The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Крым восстал против самозванцев и фашистов, — Колесниченко

7 марта 2014, 7:13
53
Версия для печати Отправить
Крым

Народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Вадим Колесниченко высказал свою позицию относительно происходящих событий в Украине в целом и в Крыму в частности. Формат интервью получился в виде монолога.

Читайте: Как избежать войны: российский рецепт

О ситуации в Украине и Киеве. Для любого незаангажированного юриста понятно и очевидно, что в Киеве был совершен государственный переворот, и Конституция была растоптана. Легитимно избранный президент Украины Виктор Янукович был незаконно и неконституционно отстранен от власти. Нарушены условия соглашения от 21 февраля, которые Виктор Федорович со своей стороны выполнил.

Конституция — это договор между обществом и властью, который подлежит обязательному исполнению. Но самопровозглашенная власть эту Конституцию растоптала, наплевала на нее и продолжила свое «триумфальное» шествие с отмены самого важного для них языкового закона.

Три месяца подряд средства массовой информации Европы и США провозглашали о том, что единственным источником власти в Украине является народ, и что народ имеет право на восстание. А что имеем? Сегодня по стране бродят вооруженные банды. Трех заместителей министров обороны отправили в отставку только за то, что они отказались предоставить вооруженным бандформированиям официальный статус.

Читайте: К Черноморскому флоту РФ приблизится американский эсминец

Сегодня действия украинского парламента вызывают очень большие сомнения в плане легитимности, ведь депутатов запугивали и шантажировали.

Новоявленная, самопровозглашенная власть делает все для эскалации конфликта и запугивания людей. Думаю, киевляне понимают, что происходит в Киеве и других городах.

О ситуации в Крыму. С оглядкой на происходящее в стране, крымчане по примеру Западной Украины сформировали собственные отряды самообороны, для того чтобы не допустить коричневую чуму на территорию полуострова, защитить свои семьи, историю и будущее. Власть этого сделать была не способна.

Читайте: Крым признают Россия, Осетия, Абхазия и остров в Тихом океане

Парламент Крыма начал принимать решения о том, что он не признает власть в Киеве как легитимную. То же сделал и городской совет Севастополя. Вспомните, когда президент страны жив и здоров, как проводится процедура, при которой он отстраняется от своей должности?..

Парламент АР Крыма уже три недели ждет, что будет сформирована полноценная делегация, которая приедет к ним, чтобы вести переговоры. Ведь за 22 года оскорблений в адрес Крыма и Севастополя звучало предостаточно. В чем их только ни обвиняли, особенно в сепаратизме. При этом ни одного решения крымского парламента и городского совета Севастополя, которое бы противоречило Конституции Украины, не было. В отличие от того, что делали на Западной Украине, например последние два года, отменяя действие законов и решения судов.

У людей возникает закономерный вопрос: у нас двойная Конституция? Победителю все, а побежденному ничего? До сегодняшнего момента самоназванная власть Украины ничего не сделала для урегулирования конфликта, кроме сплошной лживой информационной кампании. Это первое. А второе — запугивание и угрозы, начиная от мобилизации и заканчивая возбуждением уголовных дел, а также прочие страхи под названием «Приедет «Правый сектор» и наведет здесь конституционный порядок».

Читайте: ЕС дает России второй шанс

О решении Верховного Совета Крыма провести референдум. В этой ситуации парламент Крыма принял решение, которое еще оставляет шанс на то, чтобы Украина опомнилась, потому что центр сепаратизма и распада страны находится в Киеве. И авторами этого распада являются Кличко, Тягнибок и Яценюк.

Парламент вынес на референдум два вопроса: входить ли Крыму в состав Российской Федерации; и возвращаться ли Республике Крым к Конституции 1992 года, в соответствии с которой Крым остается в составе Украины, но сотрудничает с ней на основании договора.

Всё в руках украинских властей. Именно они будут нести персональную ответственность за все то, что будет происходить дальше. Например, когда создали новую комиссию, которая будет готовить новый закон о языках, стало понятно, что это уродливая насмешка. Ведь состав комиссии ничего для русскоязычного населения не оставляет, никакой надежды, а просто страх и ужас.

Я обращаюсь в тысячный раз к самоназванной власти: она должна сложить свои полномочия, забрать у незаконных военных формирований оружие. И народ Украины должен определиться с дальнейшей судьбой своей страны.

Читайте: Турчинов о Крыме: Референдум — фарс, парламент — распускаем

Мы не должны быть марионеточным государством и банановой республикой, где власть исполняет волю других государств. То, что сегодня происходит, — всё в руках киевских властей. Если с их стороны будет эскалация конфликта, то это будет вызывать только адекватное отторжение и, безусловно, агрессивную реакцию.

О том, какой должен быть выход из ситуации. Нужны срочные переговорные действия адекватных людей, которых в Крыму воспринимают. При этом необходимо понимать самое главное: этой новоявленной власти не доверяют. В ней находится лидер национал-фашистской организации Олег Тягнибок, который в парламенте три недели назад заявил, что их главная задача: захватить власть и провести дерусификацию страны. А одиозные заявления стране от Ирины Фарион, думаю, перечислять не нужно. Как в этом состоянии люди должны себя чувствовать?

Реакция крымчан очень проста: они боятся вооруженных бандитов, они не желают склоняться перед национал-фашизмом. И не могут смириться с тем, что самопровозглашенная власть наступает на их права.

7 марта 2014, 7:13
53
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики