The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Ответ Турчинову на вчерашнее заявление о роспуске парламента Крыма

7 марта 2014, 22:00
77
Версия для печати Отправить
Турчинов

Исполняющий обязанности президента пан Турчинов выступил с заявлением. Давайте дадим ему ответ.

Турчинов: Верховная Рада Крыма, которая полностью контролируется военными Вооруженных сил Российской Федерации, приняла незаконное решение о проведении референдума.

Роджерс: Верховная Рада Украины, которая полностью контролируется ультраправыми боевиками, приняла незаконное решение о назначении пана Турчинова «и. о. президента».

Турчинов: Это решение является нелегитимным и недействительным.

Роджерс: Не более чем решения Верховной Рады после ее захвата ультраправыми.

Читайте: Турчинов о Крыме: Референдум — фарс, парламент — распускаем

Турчинов: Оно противоречит воле украинского народа и интересам граждан, проживающих в Автономной Республике Крым.

Роджерс: Как референдум может противоречить воле граждан? Он для того и проводится, чтобы узнать волю граждан. Именно результаты референдумов — самая настоящая воля граждан. Поэтому пан Турчинов просто врет.

Турчинов: Территория Украины в пределах признанных всем миром границ неприкосновенна и суверенна.

Роджерс: А еще по закону президентом Украины на сегодня является Виктор Янукович. Апелляция к закону новой власти — смешная штука. Сначала арестуйте себя за убийства милиционеров и попытку государственного переворота, потом поговорим про законность.

Турчинов: Согласно статье 73 Конституции Украины, исключительно, я подчеркиваю, исключительно всеукраинским референдумом могут рассматриваться вопросы, связанные с границами и изменением территории Украины.

Роджерс: Согласно статье 103 Конституции Украины президент Украины выбирается гражданами Украины на основе общего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет. И кто нарушил Конституцию?

Читайте: Яценюк поставил Россию перед выбором

Турчинов: Кстати, провести даже местный, крымский референдум за десять дней невозможно.

Роджерс: Невозможно врать так безбожно.

Турчинов: Это будет фарс, это будет фальшь, это будет преступление против государства, организованное военными Российской Федерации.

Роджерс: Захват Верховной Рады и присвоение паном Турчиновым себе диктаторских полномочий — это преступление против государства, организованное американской разведкой.

Турчинов: Согласно предоставленным мне полномочиям я остановил решение парламента Крыма.

Роджерс: Нет у вас таких полномочий. С таким же успехом можете остановить движение солнца по небу. Получится — будете командовать Крымом. Не получится — извиняйте.

Турчинов: Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым.

Роджерс: А Верховный Совет Крыма инициирует роспуск парламента Украины. С тем же успехом.

Читайте: Из Верховной Рады пропали восемь депутатов

Турчинов: Мы защитим неприкосновенность нашей территории.

Роджерс: «Ваша» территория — это дача под Киевом. Ее и защищайте.

Турчинов: Мы защитим суверенитет нашей страны.

Роджерс: Чтобы потом слить его в пользу ЕС? Предатели, рассуждающие о суверенитете, такие предатели.

Турчинов: Я убежден, что и граждане Украины, которые проживают на территории Крыма, будут всячески этому способствовать.

Роджерс: Пан Турчинов, то, что вы сделали с Верховной Радой Украины, — это банальное рейдерство. Когда захватывают предприятие, всегда нанимают банду гопников, которые блокируют входы, прорываются к сейфу, захватывают уставные документы и печати и начинают штамповать нелегитимные решения.

Читайте: Крым признают Россия, Осетия, Абхазия и остров в Тихом океане

То, что сейчас происходит в Крыму и на юго-востоке Украины, — это не сепаратизм. Это неприятие рейдерских методов и непризнание вас в качестве легитимной власти.

Я предлагал и продолжаю настаивать, что единственный способ легитимизировать власть — это немедленные мажоритарные выборы в Верховную Раду.

И хватит слать в города Юго-Востока боевиков и наместников: они все равно будут биты и выброшены вон. Хватит действовать рейдерскими методами. Не пройдет. А будете упорствовать — останетесь «и. о. президента трех областей». Но недолго. До суда.

7 марта 2014, 22:00
77
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики