The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Обама выступил с заявлением по Украине

6 марта 2014, 20:57
14
Версия для печати Отправить
Барак Обама

В Вашингтоне прошла пресс-конференция, на которой президент США Барак Обама выступил с заявлением об Украине.

Американский лидер рассказал, какие сдвиги произошли в сфере решения украинского кризиса. Как сказал Обама, начиная с российского вмешательства, США всячески мобилизовали международное сообщество, чтобы осудить нарушение международного права и поддержать правительство и народ Украины.

Читайте: О чем Обама говорил с Путиным

Он сообщил, что сегодня утром подписал указ об инициировании санкций за нарушение территориальной целостности Украины, за кражу денежных ценностей украинских граждан и другие преступления. По словам президента США, эти санкции предполагают запрет на перемещение отдельных должностных лиц, ответственных за преступления. Барак Обама выразил уверенность в том, что это должно повлиять на позицию России и помочь Соединенным Штатам спланировать свои дальнейшие действия в зависимости от поведения России.

Обама рассказал, что Штаты скоординировали позицию с европейскими партнерами, совместно с которыми  было объявлено о поддержке правительства в Киеве. Он добавил, что сегодня утром в Брюсселе также было сделано аналогичное заявление в адрес России. «Я рад, что мы сообща реагируем на нарушение и поддерживаем правительство и народ Украины», — подчеркнул американский президент.

Читайте: Путин и Обама провели ночные переговоры по ситуации в Украине

Барак Обама отметил, что мировое сообщество пытается найти такой выход из кризиса, при котором уважалась бы и воля украинского народа, и интересы Российской Федерации.

«Мы хотим гарантировать, что права всех украинцев будут уважаться, включая права жителей Крыма и этнических русских в Украине», — отметил он. По словам Обамы, Россия должна сохранить свои базы в Крыму, но при условии, что будет выполнять свои обязательства и уважать территориальную целостность и суверенитет Украины.

Президент Соединенных Штатов Америки призвал мировое сообщество поддерживать Украину по мере того, как она приближается к выборам. Он сообщил, что госсекретарь Джон Керри провел переговоры со сторонами, чтобы определить дальнейшие шаги в этом направлении. К тому же Обама добавил, что, если нарушения со стороны России будут продолжаться, то реакция со стороны США и всего мира будет твердой.

Читайте: Путин и Обама о ситуации в Украине

Кроме того, Барак Обама призвал Конгресс США предпринять все необходимые действия, чтобы дать гарантию того, что у МФВ будет достаточно средств для предоставления финансовой помощи Украине, для поддержки власти в подготовке реформ и к планируемым выборам.

«Мы сообща будем двигаться в этом направлении до тех пор, пока кризис не будет разрешен», — заключил президент Америки.

6 марта 2014, 20:57
14
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики