The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Турчинов и Яценюк продажные, но не убийцы, — Соскин

6 марта 2014, 0:07
18
Версия для печати Отправить
Соскин

Политолог Олег Соскин дал оценку скандальному разговору министра иностранных дел Эстонии и представителя ЕС о снайперах на евроМайдане.

Читайте: Завтра ЕС назовет имена украинцев, попавших под санкции

— Наверняка вы уже слышали о скандальном телефонном разговоре между министром МИД Эстонии Урмасом Паэтом и представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон

— Слышал. Больной на голову.

— Кто?

— Эстонский министр.

— ?

— Надо же такое придумать, что тогдашняя оппозиция сама наняла снайперов и сама стреляла в людей. Винтовка одна только $200 тысяч долларов, если не дороже. Там было много людей, все подготовлены, между ними были радиопереговоры. Это действовали высокопрофессиональные люди. В том числе с русским акцентом. Группа хорошо тренирована, скоординирована. Причем все это очень легко узнать, ведь было много раненых в ноги, не только убитые.

Если бы это было хоть как-то связано с тогдашней оппозицией, то эта информация давно бы уже на евроМайдан просочилась.

Читайте: Австрия блокирует счета украинских чиновников

Если выбирать такую логику, то тогда надо думать, что Дмитрий Булатов сам себя гвоздями прибил или Таня Черновол сама себя побила, а Игорь Луценко и Юрий Вербицкий сами себя вывезли в лес.

Человек не разбирается и что-то говорит. Где-то услышал и сказал. А вас не удивляет, что в информационное пространство выброшена именно эта информация? Почему не опубликовали разговор Виктора Януковича и его старшего сына, где последний координировал все эти процессы? Почему не опубликован какой-нибудь разговор Путина с Януковичем? Вас не удивляет? Человек не сориентировался в ситуации — все-таки где Эстония, а где Украина.

Человек, который не разбирается в ситуации, наслушался агентов и начал что-то говорить. Нужно было его тогда на евроМайдан отправить, он бы тогда понял — кто по кому стреляет.

Читайте: Путин боится хаоса

Это означает только одно — российские спецслужбы слушают полностью все разговоры, потом подбирают те разговоры или куски разговоров, которые подходят для их линии и публикуют. А взяли бы и опубликовали разговор Дмитрия Яроша (лидера «Правого сектора». — Авт.) и Виктора Януковича, дал ли Ярош возможность убежать Януковичу со своего Межигорья? А Ярош как дал команду снять охрану с Межигорья? Вот это бы опубликовали, может, интереснее было бы.

Разговоров было очень много. С министром МИД Эстонии контактировало много людей. Этому министру подставили московского агента, и тот, не разобравшись, начал молотить. Я уже не говорю о его дилетантизме, что может его нужно отправить в отставку в Эстонии, как неквалифицированного специалиста, который не может проанализировать ситуацию в стране и сделать правильные выводы.

— Но Урмас Паэт ссылается на Ольгу Богомолец — активиста евроМайдана и Заслуженного доктора Украины…

— Вот пусть Ольга Богомолец выступит с заявлением. Она что — специалист? Она была на войне? Она разбирается в этих вещах? Богомолец рассказывала нам и про Виктора Ющенко, про отравление. А я не верю ее рассказам. Считаю, что тогда была неудачная подсадка стволовых клеток Ющенко. Кто такая Ольга Богомолец? Откуда она это все знает? Если это правда, то нужно спросить ее — говорила она такое или нет? Разве она в этом специалист?

Читайте: Вступление в НАТО — демагогия

— Стоите на том, что запись, попавшая в Интернет, сделана спецслужбами России?

— Я считаю, что российские спецслужбы ведут записи всех разговоров такого уровня. И технически для таких спецслужб сделать не проблема. Потом эти разговоры анализируются Путиным и его бандой, и выбрасывается в Сеть «нужная» информация. Сейчас они решили, что будет классно этот разговор обнародовать. Они это и сделали, и использовали именно этот разговор. Но разговоров, на самом деле, было очень много! Ведь событие-то из ряда вон выходящее, когда убили десятки людей таким ужасным способом! Поэтому и высказываются разные мнения. Нужно Богомолец спросить — высказывала ли она такие мысли. Еще жаль, что эстонский министр не встречался с людьми, которые разбираются в таких темах.

Случившаяся ситуация выгодна российским спецслужбам, потому что Россия хочет продолжать агрессию и оккупацию Украины. Проанализируйте, кому такие публикации идут на пользу? Путину.

Читайте: Яценюк сгущает краски, — Медведчук

— Почему же новая власть не дает никаких заключений по расследованию?

— Потому что трусы и не специалисты! И потому что во главе государства стоят такие проплаченные, как Арсений Яценюк и Александр Турчинов. Они думают только про бабло! Они живут по принципу: «Бабло побеждает зло». И только про деньги думают. Поэтому им такое расследование не выгодно, у них тоже рыло в пушку. Они вели переговоры с тогдашней властью. Боятся все карты раскрывать, потому что их тогда выбросят так, как и Януковича. А потому хотят все спустить на тормоза, чтобы оставить себе должности. Все то же самое, что сделал в свое время Ющенко и его команда после Оранжевой революции — украсть плоды революции у народа. Сейчас запущен тот же механизм. Только другие кланы, а механика та же самая. Поэтому открытое расследование для них очень опасно. Точно так же, как для них опасно, чтобы был пойман Янукович. Ведь если поймать Януковича, то он станет очень много рассказывать про их деятельность, связи, шахеры-махеры и их договоренности с тогдашней властью.

— Как отразится на обществе этот скандал?

— Общество еще раз увидит, насколько продажная и прогнившая власть в Украине. Общество понимает, что власть нужно менять сверху вниз. Общество понимает, что те, кто захватил власть — лидеры «Батькивщины» — уже были при «оранжевых». Тот же Турчинов был вице-премьером у Тимошенко, тот же Яценюк был при должностях. Вот и сейчас они хотят того же самого.

Но, возвращаясь к теме о снайперах, повторюсь: на такую операцию нужны были большие деньги, да и людей такого уровня и квалификации у тогдашней оппозиции не было, чтобы спланировать и реализовать подобную операцию.

Это делается специально, чтобы деморализовать и расколоть общество Украины, чтобы оно не могло дать отпор оккупации и агрессии. Общество все понимает, и что нужно перетерпеть, и кто враг его — Партия регионов, коммунисты, верхушка путинской России. Будем пока терпеть таких, как Яценюк и Турчинов. Мудрость народа куется в битвах.

6 марта 2014, 0:07
18
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики