The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Путин повторяет ошибки Януковича, — политолог

3 марта 2014, 21:46
15
Версия для печати Отправить
Нусс

Политолог Павел Нусс о том, как противостоять Владимиру Путину.

— Прочны ли позиции Украины в схватке с Россией, на ваш взгляд?

— Украина продемонстрировала новую тактику ведения боя. Путин ожидал агрессивного отпора войск. Но принятая тактика украинских стратегов куда мудрее, чем ожидал захватчик. Отсутствие истерии и спланированная пассивность войск дает нам время и возможность вразумить врага на мирные, дипломатические переговоры.

Позиции Украины сейчас сильнее, чем у Путина. Он выигрывает бой, но проигрывает войну.

Читайте: Всем! Всем! Всем! Десант над Киевом

— Кто из украинских политиков получает выгоду от дестабилизации?

— Безусловно, есть и была группа политиков, которые всегда могут извлечь политическую выгоду из любого кризиса. Например, Юлия Тимошенко заявила о себе как о человеке, который способен урегулировать конфликт, используя политические приемы. Выгоден ли ей в этом случае кризис? В какой-то мере да.

Это касается и представителей крупного бизнеса, которые в реальное время получили рычаги управления на местах, в кризисных регионах.

— Будут ли выборы 25 мая?

— Президентская компания реально под угрозой срыва. Завтра состоится консультативная встреча Украины и государственного секретаря США Джона Керри. На этой встрече будет попытка вывести конфликт между Украиной и Россией из военного поля в политическое. Политический кризис менее болезнен, чем военные действия.

Если у заокеанских партнеров получится убедить Владимира Путина вступить в переговоры и отказаться от оккупации украинских земель — выборы, назначенные на 25 мая, состоятся. Если же Кремль все-таки решил ввязаться в межконтинентальный военный конфликт, а этого следует ожидать, то и украинские выборы, и выборы в Европейский парламент, которые должны состоятся 22 и 25 мая 2014 года, будут пролонгированы. То есть отменены.

Теперь вы понимаете масштаб угрозы деструктивных действий России?

Именно поэтому ряд европейских стран очень осторожен в своих высказываниях относительно действий Российской Федерации и лично Владимира Путина. Они понимают, что «крымский кризис» — это не только украинская проблема. Украина не выдержит прорыва войск агрессора и его союзников. Европа под угрозой не менее, чем Украина. Нужна консолидация. И такое объединение как «антипутинская коалиция» уже сегодня должна быть создана и начать реальную работу.

Читайте: Кризис в Украине — способ избавиться от долгов

— Есть неподтвержденная информация, что войска НАТО передислоцируются к Украине.

— По предварительным данным, авианосная группа ВМС США в составе 17 кораблей и трех атомных подводных лодок во главе с новейшим авианосцем «Джордж Буш» прошла Эгейское море. Первый эсминец группы войдет в Черное море 7 марта. Что касается официальной позиции Североатлантического альянса — она ясна. НАТО готов вступить в защиту суверенитета и соборности Украины. Лично я уверен, что даже те граждане, которые высказывались откровенно против сотрудничества с НАТО, сегодня изменили свои взгляды. Я буду рад, если войска альянса войдут для нашей победы. И чем скорее, тем лучше.

— Будут жертвы.

— Нет. Путин падет. И не только как противник, но и как президент России. Его внешняя политика относительно Украины не укрепила, а ослабила позиции. Кто будет вести третью мировую? Путин? Его до того момента уже не будет в Кремле. Он повторяет ошибки Януковича, у него путь один — в небытие.

— Вы удивитесь, если завтра начнется война?

— Удивлениям нет места и времени. Нужно действовать, и действовать решительно. Если завтра война? Да она уже на улицах нашего Крыма. На границах стоят войска — головорезы, приведенные в полную боевую готовность. Сейчас главной задачей является блокада расширения сил Российской Федерации на нашей земле. Отпор дадим всегда и любому. Бояться нечего. Нет разницы в смерти в порабощении или в бою за Независимость.

Маньяк жаждет крови. Получит. Но не сегодня, и не нашу.

Читайте: Военные маневры в Крыму стоят России $50 млрд в день

Если агрессор примет решение все-таки штурмовать военные части и штаб ВМС Украины в Крыму, то Черноморский флот РФ будет разбит на протяжении пяти часов с помощью авиации Украины, Турции и Польши. Через сутки после возможного штурма Путин будет физически уничтожен, а Российская Федерация будет взята под внешнее управление. Неужели россияне думают, что им кто-то позволит развязать третью мировую войну, начиная с первого выстрела в Украине? При этом остаться победителями, учитывая коррумпированность, деградацию и недееспособность их армии.

Сейчас на нашей территории действуют самые профессиональные подразделения армии Российской Федерации, участвовавших в оккупации Чеченской Республики и Грузии. Даже их аморальные командиры во главе с главнокомандующим психически не выдерживают, наблюдая за устойчивостью, твердостью и профессионализмом защитников Украины.

3 марта 2014, 21:46
15
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3412:0311:4310:469:599:268:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:59
Все новости »

Другие рубрики