The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Что мы знаем о новых победах Тимошенко?

4 марта 2014, 7:13
15
Версия для печати Отправить
Тимошенко

Сколько журналистских материалов и мнений общественных авторитетов вы прочли, чтобы разобраться, зачем Россия начала агрессию против Украины? Несомненно, не менее десятка.

Вспоминается, что президенту России Владимиру Путину даже ставили психиатрический диагноз.

Есть версия, что в событиях прослеживается прямая заинтересованность Юлии Тимошенко.

На выходных карты приоткрылись. Оглашена учебная мобилизация. Коломойский и Тарута пришли к власти на Днепропетровщине и Донетчине.

Что общего между этими событиями? Центр принятия решений — Киев, офис партии «Батькивщина».

Более того, именно в воскресенье состоялось публичное возвращение Юлии Тимошенко, которое эксперты расценили как попытку вернуться в политику в качестве лидера Украины.

Юлия Владимировна обратилась к родной стране. И страна все поняла: выбор предопределен. И это не премьер-министр Арсений Яценюк или исполняющий обязанности президента Александр Турчинов, а партия «Батькивщина».

Эту версию прямо подтвердила информация о том, что в воскресенье Тимошенко участвовала в заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Проследим логическую цепочку. В двух случаях агрессии из трех во время евроМайдана была прямая заинтересованность Тимошенко.

Уже всем понятно, зачем был разогнан евроМайдан 30 ноября. Есть мнение, что нарушать перемирие в январе и феврале было надобно только одной группе влияния — Турчинову ради освобождения Тимошенко.

Читайте: Военные маневры в Крыму стоят России $50 млрд в день

Кто сейчас пользуется выгодой от дестабилизации?

Оппозиционное трио Кличко, Яценюк и Тягнибок дискредитировано и в новых условиях практически потерялось. Виталий Кличко вряд ли кому-то всерьез видится как человек, который может объединить Украину. Арсения Яценюка уже не воспринимают, потому как он власть только для одной части страны. А Олегу Тягнибоку, после передряг с законами о языках, и подавно лучше не лезть на рожон. В общем-то, он преуспевает в игре в молчанку.

Юлия Владимировна вышла на волю и ей нужна власть. А как прийти к власти, если евроМайдан стоял не за нее? Если быть точным, евроМайдан не воспринимает Тимошенко в принципе.

Как вообще убрать евроМайдан и мешающий спокойному существованию царьков бандитизм с улиц, если власть уже не контролирует восставших и вооруженных людей? Наверное, только идеей объединения.

Увы, объединить страну вокруг единой цели у новой власти не получилось. Более того, маргиналы-националисты получили решительный отпор за пределами евроМайдана. Выходит, евроМайдан провозгласил свои действия революцией, тогда как люди, которых он привел к власти, доказывают своими действиями, что на самом деле произошел государственный переворот.

Смена декораций. Была «Семья», козел отпущения Курченко, народ тыкал пальцем и кричал «караул!». Но в воскресенье, после назначения Коломойского и Таруты, во всегда активном Facebook борцы «против режима Януковича и олигархии, за власть народа» никак не отреагировали на эту новость. Как же так? Ведь в этом случае власть и бизнес не то что не разделяются, а срастаются! Ответ прост: у нас «война» с Россией.

Технология работает безотказно. Под предлогом возможной мобилизации радикалы должны будут покинуть Майдан Незалежности. В Киеве останется новая власть наедине со страной.

Утверждать, мол, Владимир Путин сыграл на руку Юлии Тимошенко, безусловно не стоит. Более того, по имеющейся информации, позавчера Юлия Владимировна должна была отправиться на переговоры в Москву. Был даже подготовлен чартерный авиарейс. Однако в последний момент российская сторона отказалась встречаться с Тимошенко.

Убийство одного дракона всегда потворствует рождению другого. То же случилось и с евроМайданом: он умертвил старого дракона и породил нового. Ценой человеческих жертв и конфронтации с Россией. Ценой раскола и уничтожения страны.

4 марта 2014, 7:13
15
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики