The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Как евроМайдан разделил власть и бизнес

3 марта 2014, 8:31
7
Версия для печати Отправить
Тарута, Коломойский

Мы уже рассматривали состав сформированного недавно «временного правительства», показывая его некомпетентность и неспособность осуществлять антикризисный менеджмент, который так необходим в текущей ситуации. А вчера последовала новая волна назначений, которая не может не «радовать».

Первым номером в списке идет назначение начальником Управления государственной охраны Валерия Галетея, родственника Виктора Ющенко. Того самого, который уже занимал этот пост и прославился участием в рейдерской атаке на ГПУ, где он воинственно размахивал бабушкиными нунчаками.

Читайте: «Батькивщина» озвучила дату парламентских выборов в Украине

Второе назначение — главой Житомирской ОГА назначен свободовец Сидор Кизин. Тот самый, которого вместе с Андреем Ильенко избили возле Шевченковского РОВД города Киева. Это было «звиряче побиття», после которого «сломанная челюсть» Ильенко чудесным образом излечилась менее чем за сутки.

Главой Донецкой ОГА назначен олигарх, миллиардер, совладелец корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) Сергей Тарута.

Главой Днепропетровской ОГА назначен олигарх, миллиардер, владелец группы «Приват», второй человек по величине капитала в Украине Игорь Коломойский.

Уволены еще 15 губернаторов и назначены новые (большинство из которых не имеют опыта в исполнительной власти), причем даже в тех регионах, которые не признали «временное правительство». Население этих регионов никто не спросил, кого оно хочет видеть своими губернаторами.

Читайте: Столичные добровольцы готовы к партизанским действиям

Свыше десяти лет слышим как заклинание лозунг «Разделить власть и бизнес» (абсолютно правильный, кстати). Я не знаю, как это возможно сделать в системе капиталистической представительской демократии (успешных примеров история не знает), но до сих пор олигархи предпочитали управлять страной опосредованно, через спонсируемые ими карманные партии.

Единственным исключением был Петр Порошенко. Но он хотя бы вырос из исполнительной власти, из администрации президента Кучмы.

А вчера новая власть наплевала на разделение власти и бизнеса, на все «конфликты интересов».

Все действия Александра Турчинова продиктованы логикой «гуляй, рванина». При этом «временному правительству» абсолютно плевать на Конституцию, легитимность, соблюдение процедур и формальностей, принципов баланса сдержанностей и противовесов. Такова диктатура демократов.

Читайте: НАТО двигает армию к границам Украины?

Я уже молчу о том, что по любым версиям украинской Конституции и. о. президента не имеет права назначать министра обороны, министра внутренних дел и главу СБУ. Но десятком нелегитимных и незаконных назначений меньше, десятком больше — кого это волнует?

Мне как бы глубоко индифферентно, какие абстрактные принципы декларировались на евроМайдане. Я сугубо практик, оцениваю исключительно факты и результаты. А по факту евроМайдан стоял за диктатуру, за беззаконие, за ликвидацию правоохранительной системы, за усиление и формализацию власти олигархов. «Здобули»!?

3 марта 2014, 8:31
7
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики