The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США указало новой власти Украины на ошибку

2 марта 2014, 21:46
12
Версия для печати Отправить
Украина

Американское издание Christian Science Monitor опубликовало материал журналистки Сабры Айрес «Есть ли шанс удержать русскоязычную Украину?». Она убеждена, что к опасному положению на территории Украины привели ошибки нового правительства, сообщает inoСМИ.ru

По сути, новая власть отсутствием необходимых усилий, которые помогли бы склонить жителей русскоязычного региона Украины, спровоцировала наиболее глубокий раскол за 23 года независимости государства.

Читайте: Леониду Кравчуку предложили застрелиться

Сабра Айрес уточняет, что в начале протестов большинство украинцев поддерживало их основную причину — нарастающую коррупцию в высших эшелонах власти, которая мешает развитию Украины. Однако протесты приняли более националистическую окраску.

Кроме того, необходимо объективно оценивать настроения, бытующие в Юго-Восточном регионе. Здесь преобладают промышленные предприятия, которые остались после распада Советского Союза и получают субсидии от правительства. Население здесь живет в стабильных политических и экономических условиях, но оно опасается изменений, которые принесет им евроинтеграция. Стоит добавить и то, что юго-восточное население Украины испытывает ностальгию по советскому времени, а националистов с Западной Украины считают такими, которые поддерживали нацистскую Германию во время Второй мировой войны.

Читайте: США дали Путину одиннадцать часов

В действительности люди, поддерживающие евроМайдан, не выступают против России, а члены организации «Правый сектор» нередко говорят друг с другом на русском языке. В то же время российские каналы, которые популярны в Юго-Восточном регионе страны, транслируют кадры, на которых лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош негативно отзывается о россиянах и грозится построить новую Украину.

Читайте: Украина осталась без главнокомандующего ВМС

Как отмечает автор материала, лидеры оппозиции не сделали ничего, чтобы донести до русскоговорящего населения истинную цель евроМайдана: переформатирование государства в такое, в котором во главе угла будут стоять человеческие права и закон.

Наиболее важной ошибкой нового правительства Сабра Айрес считает отмену закона о равном статусе языков национальных меньшинств, который был принят в 2012 году и считался победой для русскоговорящего населения. Информация определила последующее настроение жителей юго-востока: они восприняли решение Верховной Рады Украины как свидетельство того, что новое правительство будет продвигать националистическую программу. И хотя на практике закон ничего не изменит, но он стал символом того для Юго-Восточной Украины, что Киев его точку зрения игнорирует.

Читайте: Алгоритм войн Средиземноморья

Что касается Крыма, то автор подчеркивает, что лидеры евроМайдана ничего не сделали для завоевания доверия в регионе. В свою очередь, Севастополь считается практически российским городом, и когда на его территории появились войска России, их встретили радушно, как старых друзей, которые вернулись домой.

Поэтому на этом фоне Киев кажется искореняющим русские культуру, ценности и язык. Действия России воспринимаются как расширение военного присутствия в Крыму, а реакция украинского правительства на «вооруженное вторжение» еще больше ослабляет убедительность Киева для крымчан.

2 марта 2014, 21:46
12
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики