The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Алгоритм войн Средиземноморья

2 марта 2014, 16:23
34
Версия для печати Отправить
карта Украины

Когда в прошлом году в Турции начались беспорядки на площади Таксим, я посмотрел на карту Средиземноморья и заметил определенную закономерность. Войны и беспорядки в последние несколько лет подчинялись определенному алгоритму и следовали по заданной линии.

Смотрите сами (тут неплохо бы открыть карту).

Алгоритм войн Средиземноморья, фото - Политика. «The Kiev Times»

Тунис — массовые выступления Арабской Весны, смена правительства. Ливия — инспирированная извне гражданская война, а затем иностранное вторжение, убийство Каддафи. Египет — массовые волнения на площади Тахрир, свержение Мубарака. Израиль — локальный военный конфликт с Хесболлой (промежуточная, вторичная дестабилизация). Сирия — инспирированная извне гражданская война, сорванная Россией и Китаем попытка иностранного вторжения, Асад удержался. Турция — массовые беспорядки на площади Таксим, Эрдоган удержался.

Причем между началом всех событий временной интервал примерно в полгода.

Читайте: ООН не поможет Украине, — Фесенко

Тогда я продолжил эту линию и предположил, что следующей в этой полосе дестабилизации будет Украина, и что беспорядки начнутся в конце осени или начале зимы.

В тот момент только бесславно «сдулась» акция «Вставай, Украина», и большинство лишь посмеялось с «забавной выдумки», а сайт «Хвыля» отказался публиковать эту заметку.

Заметьте, ни в одной из перечисленных стран после произошедших событий не стало лучше. Тунис по-прежнему в глубокой экономической яме. В Ливии правят вооруженные банды во главе с полевыми командирами (…Демократия? А что это? Нет, не слышал). Египет периодически штормит (и каждый раз с сотней-другой трупов). В Сирии — разрушенные города, тысячи трупов, вооруженные дети в отрядах «повстанцев», гуманитарная катастрофа. В Турции — резкое ужесточение полицейских мер и усиление курдского сепаратизма.

Поэтому, когда в конце ноября Мустафа Найем начал призывать к евроМайдану, я сразу же вспомнил эту схему и насторожился. А в дальнейшем был последовательным противником евроМайдана (никогда при этом не поддерживая Януковича).

Вторая внутренняя закономерность последовательности: чередование «беспорядки—война—беспорядки—война». И после беспорядков в Турции, по логике, далее должна была вспыхнуть гражданская война в Украине, за которой последует иностранное вторжение.

Пуштун-демократ (дикое сочетание, если вдуматься) и подключившаяся к нему оппозиция изо всех сил стали «раскачивать лодку» последовательной серией провокаций, дестабилизируя ситуацию в стране все больше и больше.

Читайте: Кто сказал, что Россия хочет заполучить Крым?, — российский эксперт

Слепая жажда власти толкала их всё дальше и дальше, а мой тихий голос «а может не надо?» почти никто не слышал. В результате страна сегодня оказалась в той точке, которую я просчитал, но до последнего боялся озвучить. А оппозиция, ставшая «халифом на час», оказалась в положении Директории 1918 года, когда войска большевиков уже подходят к Киеву, и нужно срочно переодеваться в женское платье и бежать (и попутно, по традиции, отправить несколько сотен студентов на бессмысленный убой). Студенты, сидите дома!

Во всей этой ситуации радуют только два момента. Во-первых, подобная активность нигде не длится долго (в Сирии ее искусственно поддерживают извне). И скоро она должна начать спадать, после чего можно будет входить в фазу медленного восстановления.

И во-вторых, вторжение оказалось не западным, с ковровыми бомбардировками и сотнями тысяч трупов, как они любят (смотрите Югославию, Ливию, Ирак, Афганистан), а «вежливым», от которого ни один человек до сих пор не пострадал. За это «вежливым людям» огромное спасибо.

Возможно, «вежливые люди» что-то знают, и сейчас как раз защищают нас от «ковровой демократизации». Недаром вчера на пресс-конференции Обаму спросили, зачем он хочет развязать ядерную войну.

Я не знаю, что стоит за этими закономерностями, пассионарные кривые Гумилева или чей-то злой замысел, но в любом случае зачинщиков всего этого нужно призвать к ответу.

Если же поработать Нострадамусом еще немного и продолжить эту кривую дальше, то следующей на очереди будет Польша. В чем, после их вклада в дестабилизацию Украины, я вижу даже некую высшую справедливость.

2 марта 2014, 16:23
34
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики