The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Что нужно знать о новом правительстве

27 февраля 2014, 10:00
11
Версия для печати Отправить
ВР

После нескольких дней различных версий и инсинуаций, со сцены евроМайдана ведущий Евгений Нищук наконец зачитал список возможных министров. Прокомментируем его.

Антикоррупционное бюро — Татьяна Черновол. Вообще-то, Антикоррупционное бюро — это не через заборы лазить и не про «золотые унитазы» рассказывать. Это управление по борьбе с экономической преступностью. Нужно отслеживать движение денежных средств, искать коррупционную составляющую в различных договорах, сопоставлять доходы и расходы. Тут нужен человек с аналитическим складом ума, а не скандалистка.

Люстрационный комитет — Егор Соболев. Друг Портникова. Грантоед, несколько лет живет за счет средств фонда «Відродження» Джорджа Сороса. По всем международным нормам — агент влияния третьих стран.

Читайте: За что стоял евроМайдан: от мечты к реальности

Премьер-министр — Арсений Яценюк.

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции — Борис Тарасюк. Интересно, если ради портфеля министра иностранных дел он готов был просить, то что готов сделать ради вице-премьера?

Вице-премьер по гуманитарным вопросам — Ольга Богомолец. Внучка Богомольца, дерматолог и певица. Если бы на пост министра здравоохранения, то еще было бы понятно. Но причем она к гуманитарной сфере? Там, скорее, место какому-нибудь правозащитнику или философу.

Вице-премьер региональной политики — Владимир Гройсман (мэр Винницы). Как житель Винницы, который в курсе всех его закулисных махинаций: после разговора с этим персонажем пересчитайте деньги в кошельке и пальцы на руках и ногах. Где-то он вас уже кинул.

Вице-премьер — Александр Сыч. Странный персонаж, националистический доцент истории, работающий в Ивано-Франковском университете нефти и газа. Who is f**king Ellis?

Читайте: Новая власть обманула, — Балога

Министр юстиции — Павел Петренко. «Фронт Змин», «Батькившина», родом из Черновцов. Что мы еще знаем о нем? Ничего. И даже «Википедия» молчит.

Министр финансов — Александр Шлапак. В 1984—1990 годах заведующий отделом комсомольских организаций Львовского обкома ЛКСМУ. Одобряю, соратник «Орлицы» как-никак. В 1993—1998 годах — заместитель Игоря Коломойского в «Приватбанке». В 2007—2010-х — представитель Виктора Ющенко в Кабинете министров Украины. Без комментариев.

Министерство экономики — Павел Шеремета. Глава Киевской школы экономики. А такая существует?! Есть Австрийская школа экономики, есть Хельсинская школа экономики, есть еще несколько школ экономики. Их отличает наличие собственной философской системы и собственных аналитических практик, уникальных для каждой из них. Киевская школа экономики? Нет, не слышал.

Маленькая ремарочка: финансируется фондом Виктора Пинчука. «Наши люди», коза ностра, мабене.

Что может нам предложить господин Шеремета, кроме стандартных либеральных мантр? Где его план инновационного развития? Где можно с ним ознакомиться?

Читайте: Турчинов обрастает новыми портфелями

Министр образования — Сергей Квит. Это тот, который закрыл Центр актуального искусства и возглавляет Киево-Могилянскую академию — рассадник мракобесия и суеверий в Украине? Хана образованию.

Министерство здравоохранения — Олег Мусий. Главный медик евроМайдана! Еще нужно ввести в правительство главного повара евроМайдана, главного строителя баррикад евроМайдана и главного сторожа евроМайдана.

Министерство социальной политики — Людмила Денисова. Я уже писал о ней. Та, которая за неделю «ликвидировала» безработицу в Украине, просто изменив методы подсчета числа безработных.

Министр экологии — Андрей Мохник. Я бы согласился с кандидатурой Ирины Сех, она хотя бы действительно выступает в защиту экологии. Тоже уже писал о Мохнике как об авторе фразы «для нас права нации важнее прав человека». Не протащили в Министерство юстиции, то хоть в Министерство экологии.

Читайте: Судить и миловать — план действий от Ляшко

Министерство культуры — Евгений Нищук. А что, он зря три месяца со сцены песни пел и нес всякий бред? Этот вам культурой нарулит.

Министр иностранных дел — Андрей Дещица. Удивительно, но тоже со Львова (если прошлое правительство было «донецким», то это явно «львовское»). Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Финляндии. А каковы у нас дипломатические успехи с Финляндией, кто в курсе? Договора о сотрудничестве, контракты для бинзеса? Есть такие?

Министерство агропромышленной политики — Александр Мирный. Высшего образования нет. Крупный агробизнесмен. Я извиняюсь, а разве это не называется «конфликт интересов»?

Министр Кабинета министров — Остап Семерак. Со Львова, внезапно. Дополнительной информацией об этом персонаже не владею.

Министр топлива и энергетики — Юрий Продан. Министр топлива и энергетики при Тимошенко, заместитель главы той самой «Укрэнерго». Смотрите триллер «Они возвращаются».

Министерство молодежи и спорта — Дмитрий Булатов. А он подтянется? Или отожмется?

Министр внутренних дел — Арсен Аваков. Мультимиллионер, живущий с 2010 года в Италии.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны — Андрей Парубий, заместитель — Виктория Сюмар. Пан Парубий построит на всех границах баррикады и вооружит армию щитами и бейсбольными битами. Все враги умрут, большинство — от смеха.

В общем, Украину ждет правительство, состоящее из львовян. Сплошные демократы и поборники традиционных ценностей, чего там.

Читайте: Украина оперативно евроинтегрирует

Хотя если честно, меня не столько волнует вопрос, кто будет рулить Украиной, а КАК они будут это делать. Вместо озвучивания фамилий (тем более по региональному и сексуальному принципу) я бы требовал озвучивания программ действий.

Кстати, попытки задавать такие вопросы на евроМайдане вчера были. Но их, как и народное возмущение некоторыми назначенцами, заболтали «минутами молчания» и «пениями гимна».

27 февраля 2014, 10:00
11
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики