The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Как Черновол будет бороться с искушениями Соболева

27 февраля 2014, 7:13
8
Версия для печати Отправить
Черновол, Соболев

Впервые в истории Украины народ смог сформировать свое правительство прямо на Майдане

И не просто из людей, а практически из профессиональных революционеров.

Наконец-то в стране будет окончательно и бесповоротно побеждена коррупция! Все, с чем не смогли справиться профессионалы из «бывших», теперь легко и непринужденно сделает Таня Черновол. Коррупционеры могут тупо вешаться: при необходимости Татьяна лично залезет и в окно и в форточку, а везде, где не допрыгнет, — коррупционеров ждут мультикоптеры с видеокамерами, а самым страшным оружием станет флешка!

Читайте: Судить и миловать — план действий от Ляшко

Первым и главным клиентом для Татьяны Черновол станет не кто-нибудь, а Егор Соболев, которому евроМайдан сделал замечательный подарок на 37-летие, которое он отпраздновал именно в среду. Теперь Егор Соболев, рожденный в Краснодаре и попавший в Украину аж в 1995 году, будет возглавлять Люстрационный комитет. Имея на собственном счету несколько десятков задержаний взяточников с поличным, я могу прогнозировать, что украинские чиновники за взятки будут решать, кто достоин люстрации, а кто может работать и жить дальше.

Впрочем, в вопросах люстрации нам с вами, читатель, беспокоиться по большому счету нечего. Егора Соболева последние 5 лет (с 2008 года, как указано в «Википедии») частично финансировал фонд «Відродження» (фонд Сороса) и я уверен, что Егор получит тщательно проверенную информацию о каждом люстрируемом из надежных и всевидящих источников.

Главное, чтобы Егор Соболев сам не стал первым клиентом на люстрацию. А то сразу начнут копать: как украинское гражданство получил, как там с образованием дела обстоят, может ли быть государственным служащим…

Кандидат в вице-премьеры по вопросам евроинтеграции суперпрофессионален — Борис Тарасюк. Только мне, искреннему стороннику интеграции Украины в США, не совсем понятно, почему нет вице-премьера по вопросам интеграции в США. Что за однобокая позиция? Я готов быть кандидатом на эту должность. И почему бы не предложить, например, Медведчука на должность вице-премьера по вопросам интеграции в Таможенный Союз? Я за транспарентность (здесь — отсутствие секретности, информационная прозрачность. — Авт.) власти.

Воистину идеальна кандидатура на должность вице-премьера по гуманитарным вопросам — Ольги Богомолец. Хотя на должности министра здравоохранения она была бы более полезна Украине.

Вот на эту должность — министра здравоохранения — Татьяне Черновол следует обратить бо-о-ольшое внимание. Там такие деньги крутятся, ой-ой-ой! Олегу Мусию, человеку прошедшему обучение в США, Польше, Финляндии, Германии и Австрии придется столкнуться с вполне реальной украинской коррупцией в системе здравоохранения. О которой мне известно не понаслышке. Имел честь столкнуться с этой гидрой, и как раз по теме борьбы с коррупцией. Гидра победила.
Пожелаем удачи врачу-общественнику с 20-летним стажем на этой нелегкой должности!

Читайте: Украина оперативно евроинтегрирует

Великолепным кандидатом на пост министра образования является Сергей Миронович Квит (уроженец Ужгорода) — ректор Киево-Могилянской академии, человек с колоссальным опытом, любителем философской герменевтики и активным участником евроМайдана с самого начала. Впереди его ждет испытание юго-востоком Украины: тут надо будет много толерантности.

Экс-президент Института Стратегии Голубого Океана Малайзии Павел Шеремета стал кандидатом на должность министра экономики Украины. Имея большой опыт проведения бизнес-тренингов, он точно знает, что и как надо делать с экономикой Украины. В помощь ему из США в Украину приедут около 200 специалистов по экономическому развитию. Я как сторонник интеграции в США могу только порадоваться такому экономическому десанту из США и такой помощи выпускнику Гарвардской бизнес-школы (жаль, в Википедии не уточняется, какой именно). Именно для управления такой бригадой и нужен опытный директор бизнес-школы.

Как видим, евроМайдан открыл широкие возможности для всех — и для простых журналистов, и для опытных бизнес-тренеров.

27 февраля 2014, 7:13
8
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики