The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Годовщина инаугурации Януковича: золотые слова президента

25 февраля 2014, 23:55
2
Версия для печати Отправить
Янукович

Четыре года назад Виктор Янукович приступил к обязанностям главы государства. Инаугурация четвертого президента Украины состоялась 25 февраля 2010 года. Янукович стал одним из наиболее цитируемых политиков в украинском обществе и медиа пространстве. Речь Виктора Януковича проста, однако его цитаты стали популярны и привлекают интерес не только в Украине, но и за ее пределами. The Kiev Times предлагает ТОП-10 наиболее ярких цитат Виктора Федоровича.

10-е место. «Голубченко и Герега персонально несут ответственность. Чтобы вы, как говорится, ноги «приделали» этим деньгам, и люди их получили». Так Виктор Янукович на заседании Совета регионов предупредил украинских чиновников о необходимости срочных социальных выплат долговых обязательств киевских властей.

Читайте: Годовщина инаугурации Януковича: золотые слова президента

9-е место. «К сожалению, такие случаи еще есть. Просил бы конкретизировать: кто это спрашивает, адрес. Дам поручение, чтобы встретились с этим человеком работники социальных служб — проверили, справедливо ли насчитана пенсия. Если нужно, этим будет заниматься центр социальной помощи». Решение проблемы недостаточного объема социальных выплат Виктор Янукович предлагает решить именно таким способом.

8-е место. «Никто, как говорят, никому пальцы в двери не вставляет и не заставляет брать на себя обязательства». На заседании Комитета по экономическим реформам президент подчеркнул, что не стоит искать повода, «который мешает плохим танцорам». Правительство должно сделать все от него зависящее, чтобы жизнь украинцев стала лучше.

7-е место. События на ул. Банковой Виктор Янукович прокомментировал так: «Я был на выезде, возвращался (во время штурма Банковой), и у меня работал радиоприемник. И там была песня… «Фристайл», кажется: «А не спеши ты нас хоронить».

Читайте: Найем поделился прогнозами насчет будущего Украины

6-е место. Сложно упустить из виду яркую цитату, касающуюся ассоциации с Европейским Союзом: «Меня обвиняют, что я что-то делают не так… Скажите, пожалуйста, что это за соглашение (с ЕС), когда нас берут и нагибают?».

5-е место. Предыдущая цитата может быть успешно дополнена и другим не менее ярким утверждением: «Я неоднократно говорил, что программа Партии регионов с 1997 года имела стратегической целью интеграцию Украины в европейское пространство».

4-е место. Виктор Янукович прокомментировал работу своего сына, адресуя ответ журналисту Мустафе Найему на пресс-конференции в Украинском доме: «Главное, что я требую от него — это то, чтобы он работал прозрачно. Потому, что он под микроскопом, и вашим в том числе».

Читайте: Лесь Подервянский предлагает революционное решение

3-е место. «Не надо нас унижать. Мы не маленькие дети, на сладкие конфеты мы не идем» — позиция президента относительно кредитования от Международного валютного фонда.

2-е место. «Украина находится между двумя большими монстрами: Евросоюзом и Россией. И мы чувствуем это каждый день. Игнорировать или легкомысленно к этому относиться к этому положению мы не можем. Мы не хотели, не хотим и никогда не противопоставляем интеграционные процессы. Мы хотим объединить Запад и Восток. На этом пути Украина идет уверенно».

1-е место. Во время конференции «Украина и мир в эпоху изменений: факторы успеха», которая прошла в Ялте в сентября 2013 года, Янукович подчеркнул: «Украина сегодня показывает, какой дальнейший потенциал имеет. Мы хорошо понимаем, что ноябрем не закончится модернизация страны, она будет продолжаться, и в большей мере, все еще впереди».

25 февраля 2014, 23:55
2
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики