The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Как чиновники заработают на люстрации

26 февраля 2014, 7:13
6
Версия для печати Отправить
люстрация

Лозунги текущего политического момента с краткими комментариями.

Диктатура Януковича сменилась диктатурой Турчинова. То есть диктатура как форма правления, когда все ветки власти подчинены одному лицу. Пусть даже очень хорошему лицу.

Диктатура чиновников и разрешительных органов всех мастей осталась нетронутой. Все фискальные и разрешительные системы работают в прежнем режиме.

Читайте: Турчинов попрощался со свитой Януковича

Баррикады стали крепче и прочнее, немногочисленные защитники стали настоящими чиновниками и регуляторами всего, что можно регулировать на баррикадах.

Все требуют люстрации, хотя все те, кого следовало бы люстрировать, или сбежали, или уже в парламенте, или в правительственных креслах.

Закон о люстрации, написанный в нашем, украинском стиле, приведет к колоссальному количеству взяток чиновникам, которые будут определять: пригодны вы к люстрации или нет.

Произойдет экспроприация собственности экспроприаторов. Вполне вероятно, что часть собственности, зарегистрированная на бывших должностных лиц Украины, будет национализирована. Что с ней станется потом — неизвестно.

Читайте: За что стоял евроМайдан: от мечты к реальности

Межигорье открыли для посетителей и тут же закрыли «на инвентаризацию». Кто и, главное, когда будет проводить инвентаризацию — неизвестно. Народ приезжает автобусами и машинами и ходит на экскурсии, точно так же, как в Крыму ходят по Воронцовскому дворцу, а в Версале — по Королевскому. Только бесплатно. Пока.

Но философия Януковича стала понятна: отгородиться от всего. Это гибельная для любого правителя философия, не знаю, читал ли Янукович «48 законов власти» или проигнорировал.

Сам Янукович где-то спрятался. Народ не знает, где он и президент ли он еще или уже нет…

Сотрудники Севастопольского «Беркута» удовлетворены пассивностью следственных органов и даже не задумываются, каким именно законом им разрешено было без суда и следствия в упор расстреливать людей.

В Крыму начинаются игры с оружием, которые приведут к совершенно неожиданным для игроков результатам. Во время недавнего визита в Москву я понял потрясающую вещь: россияне не уделяют внимания мелочам. «Авось» не бывает. Выиграет тот, кто продумывает все до мелочей.

Потому и результат игр с отделением Севастополя будет совершенно не тот, который ожидает Москва. Подождем.
Люди по-прежнему не знают, что именно строить и к каким именно результатам привел или должен был привести состоявшийся государственный переворот.

Читайте: «Правый сектор»: встреча с Януковичем и беспредел с оружием

Во-первых, в Уголовном Кодексе нет ответственности за государственный переворот, есть ответственность за попытку государственного переворота.

Сможет ли Александр Турчинов провести хоть какие-то реформы — вопрос сложный. В бюджете денег нет. Времени у Турчинова тоже нет.

Исполняющим обязанности премьер-министра Украины по прежнему числится Сергей Арбузов, совершенно не намеренный отменять постановление НБУ №49, которое фактически замораживает денежное обращение всей страны…

26 февраля 2014, 7:13
6
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики