The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

За что стоял евроМайдан: от мечты к реальности

25 февраля 2014, 21:32
37
Версия для печати Отправить
Майдан

Начну с конца. На обратном пути в моем вагоне (поезд 49, на западную Украину) ехало несколько человек в камуфляже и «дымном загаре», явно с евроМайдана.

Один из них рассказывал попутчикам, что на евроМайдане произошло «вiдродження православно-трипiльсько-арiйськой раси». Я не знаю, какое воспаленное воображение могло породить такое химерное объединение несовместимого, но это как нельзя лучше характеризует ту кашу, которая творится в головах «Правого сектора».

Читайте: Новая власть обманула, — Балога

Остальные ходили пьяные по поезду с криками «Слава Украине!» и придалбывались к тем, кто им не отвечал. В средневековой Скандинавии берсерков изгоняли из городов, потому что они точно так же постоянно искали драки ради адреналинового драйва. Эти персонажи с искалеченной психикой так и будут теперь постоянно нарываться, пока не будут застрелены или подрезаны в каком-то привокзальном генделыке в пьяной разборке. И таких, благодаря евроМайдану, теперь в стране примерно 3-4 тысячи (если не верите, посмотрите это видео).

Впрочем, далеко не все участники евроМайдана таковы. Есть и совершенно иные, с которыми я общался днем – активисты-общественники (в основном киевляне), которые не придерживаются националистических взглядов, и которые искренне хотели перемен.

Эти в глубоком шоке от происходящего. И в этом факте реальная суть моей статьи.

Читайте: «Правый сектор»: встреча с Януковичем и беспредел с оружием

Почему же они в шоке? Если в одной фразе, то это можно выразить набившим оскомину за последние дни высказыванием «мы не за то стояли».

1. В «обновленной» Верховной Раде сидят и голосуют те самые депутаты, которые принимали «диктаторские» законы 16 января.

2. В «обновленной» Верховной Раде снова процветает «кнопкодавство», с которым так долго боролась бывшая оппозиция. Но когда она стала властью (вполне может получиться «факир на час»), то сама практикует то, что порицала, будучи в оппозиции. Получается, что точка зрения меняется в зависимости от стороны властного стола.

3. И.о. президента назначен Александр Турчинов, который в Киеве даже на выборах мэра не смог преодолеть трехпроцентную планку. «Это как?», вопрошают активисты. И они, безусловно, правы.

4. Народ недоволен кулуарным формированием нового правительства, основанным не на профессионализме кандидатов, а на партийных квотах. Несколько слов о вновь назначенных министрах.

Читайте: Кличко не намерен сдаваться

Вице-премьер по энергетике — Николай Мартыненко. Тот самый, которого Александр Зинченко в 2005 году обвинил в коррупции, в результате чего правительство Юлии Тимошенко было отправлено в отставку.

Министр агропромышленного комлекса — Виталий Ковальчук. Юрист, который торговал нефтью. Интересный выбор для министра сельского хозяйства.

Министр внутренних дел — Арсен Аваков. Экономист, 76-й по богатству в списке «Форбс», фигурант по уголовному делу о незаконном присвоении 55 гектаров земли. С 2010 года якобы живет в Италии. Ну и как бы вот.

Министерство обороны — Андрей Парубий. Построит на всех границах баррикады и поставит на них людей с дубинками и щитами. Враги вымрут от смеха.

Читайте: Лавров сказал, когда Россия поможет Украине

Министерство доходов и сборов — Александра Кужель. Лиса в курятнике.

Министерство экономического развития и торговли — Леся Оробец. Человек Виктора Балоги.

Министерство иностранных дел — Борис Тарасюк. Политический труп, убийца «Народного руха», девиз: «В Кабмин хоть на карачках, хоть раком».

Министерство культуры — Богдан Бенюк. Человек, который всю жизнь играл дурачков и предателей, формируя такой образ украинца.

Министерство образования — Ирина Фарион. Без комментариев.

Министерство регионального развития и ЖКХ — Эдуард Гурвиц. В Одессе спросите.

Министерство социальной политики — Людмила Денисова. При которой безработица в Украине за неделю снизилась с 10% практически до нуля. Просто изменили критерии сбора статистики.

Читайте: Клюев ничего не знал о силовом сценарии

Министерство финансов — Виктор Пинзенык. Признанный Wikileaks американским агентом влияния. Соучастник Тимошенко в удвоении внешнего долга Украины в 2008-2009 годах.

Министр юстиции — Андрей Мохнык. Автор высказывания «Для нас права нации важнее прав человека».

Да, после такого, если бы я был участником евроМайдана, тоже офигел бы. Но, к счастью для меня, я это предвидел и предсказывал, подробно и аргументировано (за что и был неоднократно занесен в почетные «титушки»). Поэтому для меня и моих читателей такой расклад давно ожидаем.

Сотня трупов, около тысячи раненых, несколько тысяч нуждающихся в психологической помощи, страна на грани раскола и гражданской войны — и все это для того, чтобы «и.о. царя» стал Турчинов — человек, чей рейтинг доверия ниже плинтуса.

Читайте: Почему Янукович еще не в тюрьме?

И сразу видна рука мастера — на майские выборы выделили два миллиарда гривен. А прошлые президентские выборы обошлись стране, если не ошибаюсь, в 970 миллионов. Даже в России (где население в три раза больше, и своя коррупция не маленькая) последние выборы обошлись на 600 миллионов гривен дешевле. Вот где масштаб откатов! Нужно урвать, пока не прогнали драным веником…

Ах, да, еще Рада, полная сообщников Януковича по дерибану, продлила себе полномочия до 2017 года. Теперь они сообщники Турчинова. Просто чудесно.

Так sagen Sie mir, Kindern, за что стоял евроМайдан?

25 февраля 2014, 21:32
37
Версия для печати Отправить
  • Сергей

    Совсем охренели; кого они назначили, это пипец; ни Юго-Восток, ни Крым не воспримет это правительство.

  • Vitaly Bakin

    Кличко, Яценюк, Тягнибок , кровь на вашей совести ! Вы расколите Украину. Я стал ненавидеть каждого майдауна !

    • Кровь на совести кукловодов и их «неизвестных снайперов», которые 18 февраля 2014 года стреляли по ногам «Беркуту», а когда 19 февраля в ответ им разрешили применять оружие, те же «неизвестные» открыли огонь на уничтожение уже по относительно мирным демонстрантам.

      А «Гарынычи» — просто марионетки-идиоты.

      • Алексей Баталов

        Теперь это уже не важно. Гражданский конфликт начался.

  • Jill

    ха-ха, ну и за это стоило умирать на баррикадаХ?

  • Jill

    вам же говорили, что революция проплачена, кто заказывает музику … 5 млрд., тот и назначает правительство

    • Да, но вы не учитываете «обрезание» «национальных» «элит», останутся только самые безобидные, а на смену остальных придут транснациональные корпорации.

  • neverland

    Как все изумительно точно и злободневно изложено!!!

    Хочется добавить только сдедующее:

    Для спасения страны следовало бы в первую очередь НЕМЕДЛЕННО разогнать
    узурпировавшую власть оранжевую банду воров и проходимцев, разве что не
    убийц, которая есть такой же враг народа, что и банда Янека!
    ДАЛЕЕ:
    1. Кто разрешил оранжевой воровской Раде продлевать свои полномочия до 2017г.?
    2. Оранжевая воровская Рада украла у народа победу буквально за пару часов
    в субботу 22 февраля. Турчинов заявил, что Майдан свою функцию выполнил
    и может расходиться… Ни Турчинов, ни «пуля-в-лоб» Яценюк на
    баррикадах не были, а власть у народа украли. Не пора ли народу их самих
    кончать на Майдане в прямом эфире CNN, REUTERS и BBC?
    3. Рада, избранная в эпоху Янека, по определению НЕЛЕГИТИМНА!!! и должна быть РАСПУЩЕНА НЕМЕДЛЕННО!!!
    4. ЦИК должен быть переформатирован в обязательном порядке НЕМЕДЛЕННО!!!
    5. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ выборы в новую ВР и местные советы можно провести сразу после президентских, скажем этой осенью.
    6. На переходной период вся власть дожна быть у Учредительного Собрания (Совета Майдана).

    • Алексей Баталов

      Это все бла-бла.

  • Саша Лаптинов

    Добились…дибилы…страны уже нет…почти на режиме война и раскол!!!перед тем как что то делать сначала надо обдумать 100 раз как правильно сделать и за последствия..а потом уже исполнять!!!

    • Людмила Дружинина

      Чего хотели , того они и добились ! КОРМУШКИ ! Воровать , воровать , воровать ! Безнаказанно ! Вот еще Юлька — золотая ручка подрулит …А майдан кормили наркотой . Сначало в чай подмешивали , а потом нагло таблетки выдавали , якобы от простуды . Янык просто честный теленок по сравнению с кровожадным зверьем оранжевых ! ПОПЛАЧИТЕ ЕЩЕ ЗА НИМ ! да поздно !

      • red

        Они не с Януковичем боролись, они боролись с Государством! И победили — Государство пало. Только на руинах теперь всем очень неуютно.

        • Власть олигархов и государство — несовместимы, к тому же передрались за остатки.

  • В 1917 году февральская революция также ничему не научила олигархов и банкиров. В октябре их легко прогнали пьяные матросы. Страной взялись управлять лапотники (тоже плохо). Нужно заставить банду олигархата найти достойных специалистов вне партийных списков.

  • Pingback: Как чиновники заработают на люстрации | Новости дня | The Kiev Times()

  • Pingback: Янукович спас олигархов евроМайдана | Политика | The Kiev Times()

  • korabel

    Они скоро друг другу глотки перегрызут. Меня пугает другое. В «новой власти» нет политиков и политической силы которая защищала интересы Юго-Востока. Люди себя чувствуют брошенными и поэтому хватаются за дубины или просят защиты у России. Юго-Восток радикализуется. В правительстве нет ни одного его представителя. Разговоры о правительстве «народного единства» остались разговорами. Кандидаты в президенты тоже все «провладные» Половину населения страны решили права выбора, это закончится тем что выборы будут просто ими проигнорированы.

    • Алексей Баталов

      Ну так действуйте так, как действуют жители Севастополя. Нах своих продажных политиков!

      • korabel

        Действуем. Только наши «честные» этого не показывают. В Николаеве второй день бьют майдаунов. Если бы не беркут, пролилась бы кровь.

  • zizi

    добавьте Ляшко и Ильенко — и тогда список проходимцев будет полный

  • вуглускр

    Дальше второго абзаца читать не стал. Роджерс — мудак и гнида. Еще месяц назад активно лизал жопу власти, а теперь, типа, перекрасился и строит из себя аналитика. Даже если в его вагоне кто-то говорил про «вiдродження православно-трипiльсько-арiйськой раси», я не знаю, какое воспаленное воображение могло приплесть это высказывание к «Правому сектору». И откуда вообще этому ублюдку может быть известно, что творится в головах у участников майдана. Сетевой хомячок с атрофированной совестью и полным отсутствием чести и достоинства — вот кто такой Александр Роджерс.

    • Алексей Баталов

      Роджерс никогда не лизал зад Януковичу. Если бы ты удосужился читать его тексты, то понял бы. И не писал бы тут такие комменты.

    • Александр Роджерс

      Мнение «вуглускр» очень важно для меня. Оно врёт, как дышит. :)
      И, соответственно, воспринимая слова лжеца наоборот, можно понять, что я никогда не был сторонником власти (ни в 2005, ни в 2010), и остаюсь честным человеком :)

  • Nataliia

    Автор, вы с другой планеты??? сразу видно, что своей статьей вы зарабатываете на булку с маслом. Какую обновленную Раду вы хотели увидеть? Да, там все те же воры, которые жмут по несколько кнопок, но куда их деть? Или вы бы хотели, чтобы активисты их расстреляли 21 февраля? Майдан продолжает активно бороться, никто не разошелся по теплым квартирам. Прошло всего 5 дней с того момента, как кровавый президент бежал… Майдан добился того, что богатейшие воры страны, оставив трусы и виагру в своих особняках, прячутся и бегут, как крысы. Великий клюев просит защиты у ЕС и не боится геев. Касательно увеличения бюджета на выборы, то 80% бюджета на выборы составляют заработные платы тех, кто работает на избирательных участках, бюджет рассчитан исходя из размера минимальной заработной платы, которая выросла с момента последних президентских выборов. Вы хоть мало-мальски изучите вопросы, о которых пытаетесь писать. Люди отстояли свое право быть ЛЮДЬМИ и впереди у нас длинный путь очищения нашей страны от грязи и воров, да, к слову, и от таких писак, как вы.

    • Алексей Баталов

      1. Богатейшие воры на месте. И это не Янукович.
      2. Имущество Семьи сейчас делят те, кому надо. Народ в пролете.
      3. Вы бы хоть почитали, что именно пишет Роджерс. Не выглядели бы так бледно.
      4. «Очищение»? Не смешите. Вот то, что реально предстоит: экономические проблемы, обнищание, возможный дефолт, разгул коррупции (еще больше, чем при Януковиче), новый взрыв на майдане (с еще большим количеством трупов).

      • Nataliia

        Алексей Баталов, а какова ваша позиция, напишите, пожалуйста. Украинцы и дальше должны были молчать? Вы считаете до революции у нас в стране всё было хорошо?

        • Nataliia

          Хотя, я отвечу за вас. Смотря на то, как вы активно комментируете на данном сайте статьи — вы очень яркий, осознанный и умный гражданин, защищающий коррупцию и беспредельный способ правления царьков в нашей стране.

          • Алексей Баталов

            Ответ неверный. Додумывание и отвечание за других — это не есть хорошо. Вам так не кажется?
            А комментирую я потому, что постоянный читатель Роджерса. Что, нельзя? Вы цензуру вводите?

          • Трам

            Алексей, я бы поставил на 3 месяца, с остальным согласен на 100 %.

          • Алексей Баталов

            Если доллар за пару недель будет 20 грн., то да.

          • Nataliia

            С недостатками новой власти никто не спорит, но указывая на эти самые недостатки новой власти, хотелось бы, чтобы автор включил мозги и, критически помыслив, написал рациональные предложения, а не пространственную критику.

        • Алексей Баталов

          Есть два пути изменений: 1) в рамках законов, традиций, неформальных правил игры; 2) силового свержения.
          Нужно ли было сменять Януковича? Да! Нужно ли менять ВСЮ украинскую правящую элиту? Да! Но это нужно было бы делать в рамках первого, эволюционного пути. Выделить из народной среды новых молодых людей, не имеющих ничего общего с дерибаном 90-х. Создавать работающие профсоюзы, общественные организации и т.д. Сбрасываться деньгами на поддержку этих новых политиков. Далее провести своих политиков вначале в парламент, а потом и во власть. Это правильный путь.
          И есть другой путь. Силового переворота. Это все равно, что «открытие ящика Пандоры». Ибо к власти приходят, опираясь на вооруженное меньшинство. Легитимна ли такая власть? Нет, т.к. она не отражает мнение большинства. Но самое опасное в том, что закладывается ПРЕЦЕДЕНТ для силового решения проблем. И это в Украине произошло. Учитывая, что базовые соц.-эк. проблемы не будут решены этой новой властью — то все. Будут еще такие майданы. С кровищей. С горами трупов. С возможной гражданской войной.

          • Nataliia

            Красиво написали. Молодые активные люди собирались и разрабатывали реформы еще до начала декабря 2013 года, в рамках общественных организаций, о которых Вы пишите. И всё бы шло по правильному эволюционному пути очень медленно, но уверенно, если бы люди, которые находятся у власти не были настолько циничны и антипатриотичны. Идти на поводу эмоций, беспорно, неразумно, но когда ЛЮДИ перестают быть людьми — это страшно. А что из вышеперечисленного Вами сделали Вы до декабря 2013 года или Вас всё устраивало и Вы просто читали и комментировали статьи Роджерса?

  • Pingback: Юлия Владимировна, спасибо, не надо! — Мочанов | Политика | The Kiev Times()

  • Pingback: Что нужно знать о новом правительстве | Политика | The Kiev Times()

  • Pingback: Состав правительства: власть не хочет реформ | Новости дня | The Kiev Times()

  • Pingback: Романтики с Майдана проиграли циникам | Архангельский край()

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5616:2814:2912:3411:4310:469:378:430:1723:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:41
Все новости »

Другие рубрики