The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Оппозиционер разберется с крымскими сепаратистами

20 февраля 2014, 0:43
8
Версия для печати Отправить
Василий Деревляный

Народный депутат Украины Василий Деревляный прокомментировал проведение Службой безопасности Украины (СБУ) антитеррористической операции и рассказал о том, что будет по завершении евроМайдана и что делать с Крымом.

— В своем утреннем обращении президент Янукович призвал к диалогу. Вопреки этому примирительному посылу главы государства, Служба безопасности Украины обвинила оппозицию в том, что та является режиссером последних событий, и объявила об антитеррористических мероприятиях. Почему так вышло?

— Вместо того чтобы идти навстречу народу и договориться, власть начинает делать подобные «дурацкие» заявления. Неужели они не понимают, что народ их не боится? Население восстало и будет идти до самого конца, до окончательной победы, пока Янукович не оставит свой пост. Украинская земля еще не видела такого циничного отношения к людям. Западные области, посмотрев на прошедший день 18 февраля, расстрел и избиение людей, еще более люто стали ненавидеть режим Януковича. Люди им это не простят.

Читайте: СБУ реанимировало дело о захвате власти политиками

— Как завершится антитеррористическая операция СБУ?

— Пусть они проводят антитеррористические операции против этих «титушек», против этих бандитов, которых привлекают к делу вместе с оружием. Против чиновников, которые грабят украинцев. Я бы советовал СБУ не нагнетать ситуацию, поскольку заявленная операция может отрикошетить в них же. Результаты этого будут плачевны.

— Каковы Ваши прогнозы на ближайшие два дня?

— Мы очень хотим, чтобы украинская революция окончилась победой и отставкой режима Януковича .

Читайте: С радикалами теперь разговор будет другой, — Янукович

— Как отреагируют на нее восточные области?

— Восточные области Украины поднимаются. К примеру, харьковчане блокируют выезд  на Киев курсантов  Академии внутренних дел. Практически вся Восточная Украина на протяжении последних месяцев поняла, за что стоит киевский евроМайдан. Ведь он существует не ради прав какого-либо отдельного региона, а ради всей Украины. Наша страна хочет жить без банды Януковича, по закону, как в Европе. ЕвроМайдан представляет все области Украины, потому разделение на восток, запад, юг и север очень условен.

— Крымский парламент вновь трясет из-за желания присоединить солнечный полуостров к России. Ваши оценки.

Читайте: СБУ объявила об антитеррористической операции

— Подобные экстремистские заявления в Крыму звучат не впервые. Я думаю, что после победы виновные в нарушении действующего законодательства будут привлечены к ответственности.

— Вы могли бы стать инициатором обращения к СБУ с просьбой разобраться в крымской ситуации?

— Ну кто сможет отреагировать так, как это регламентировано в Конституции? Суд подчинен Банковой. Сегодня все решает улица.

20 февраля 2014, 0:43
8
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики