The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Майдан — общий, деньги — Парубию?

5 февраля 2014, 19:31
5
Версия для печати Отправить
Пачки долларов на Майдане

Деньги способны поссорить даже лучших друзей. Не говоря уж об однопартийцах. Конфликт между «пламенным революционером», комендантом Майдана Андреем Парубием, и просто оппозиционером-однопартийцем, заместителем главы фракции «Батькивщины» в Раде Сергеем Пашинским, начался, правда, не с денег. Но ими закончился.

«Кнопкодавы» дискредитируют Майдан!

Действительно, сначала речь о деньгах не шла. Просто народный депутат Парубий возмутился тем, что некоторые его однопартийцы «нам не совсем товарищи». Мол, зачем это они голосуют в парламенте чужими карточками?

Читайте: Парубий: закон «Об амнистии» не помирил власть, оппозицию и Майдан

Андрей Парубий счел нужным не скрывать от общественности имен однопартийцев, за которых голосуют другие однопартийцы-«кнопкодавы», позорящие Майдан.

«28 января мы в Раде отменяли «диктаторские» законы. Владимир Арьев, Андрей Шевченко и Сергей Соболев были в этот день в Страсбурге на сессии ПАСЕ. А их карточки голосовали! Это недопустимо! Какой пример подаем регионалам? Какое право имеем требовать у них соблюдения Конституции, если мы и в своих рядах ее не соблюдаем?» — возмущался Парубий.

Читайте: «Батькивщина» готова спасти Автомайдан от тюрьмы

А Яценюк, по мнению Парубия, так и вообще предателем будет, если займет предложенную ему должность премьер-министра. Мол, не для того люди вышли на Майдан, чтобы Яценюк уселся в теплое кресло.Он хочет люстрации судей? Так это надо не в премьеры идти, а в председатели Высшего совета юстиции.

И все в таком же духе. Законность и лицо Майдана превыше всего.

Читайте: Майдан, война и деньги: какова цель народного протеста?

А зачем ты бронежилет Оробец покупал?

Реакция замглавы фракции «Батькивщины» Сергея Пашинского последовала незамедлительно. Мол, поведение однопартийца несовместимо с этикой. Пребывание оппозиционеров на сессии ПАСЕ не менее важно, чем отмена «диктаторских» законов. Они же не могут быть одновременно в двух местах. Однопартийцы дали согласие, чтобы их карточками проголосовали за них, в чем проблема?

А вот дальше уже пошли деньги. По мнению Пашинского, Парубию бы следовало задуматься, куда идут средства для обеспечения функционирования Майдана? Замглавы фракции посоветовал коменданту революции дать публичный отчет, куда уходят деньги, выделенные на покупку фонарей, одежды, снаряжения и всего того, без чего Майдан обойтись не может.

Читайте: Грузину платили деньги за поджоги авто в Штабе Майдана

«Какая финансовая нечистоплотность и мелочность, — обвиняет Пашинский Парубия. — Он купил на народные деньги дорогой бронежилет для депутата Леси Оробец. Она что, на зарплату депутата сама бы не могла его купить?»

Кому война, а кому и мать родна

Между тем, сайт «Украинский диссидент» приводит интересные слухи по цифрам. До 19 января, когда началась «битва» на Грушевского, на Евромайдан зарубежными «инвесторами» выделялось где-то 70 тысяч долларов в день. Сейчас, по информации сайта со ссылкой на слова организаторов охраны Дома профсоюзов, называются цифры от 200 до 250 тысяч. По мнению журналистов, оппозиционеры недаром побывали на ковре в Германии. Деньги просят на реформы в стране. А на реформы — так тут есть надежда, что и МВФ даст, и Мировой банк, и Европейский — реконструкции и развития, частные инвесторы ЕС и Америки. С каких счетов и куда переводить, оппозиция знает. Главное, чтобы дали.

Читайте: Активистка Евромайдана за гонорар оклеветала «Беркут», — МВД

А на Майдане, напоминают журналисты, стоят «свободовцы» и «ударовцы». Через их руки рекой текут добровольные пожертвования, помощь посольств Америки и Германии..

По информации журналистов сайта, уже и такса оседаемого в карманах патриотов установлена – 70% от того, что льется рекой.

Получается, пишут на сайте «Украинский диссидент», кому война, а кому и мать родна?

5 февраля 2014, 19:31
5
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики