The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Изменения в Конституции? Оппозиция может подождать, — регионал

3 февраля 2014, 20:29
1
Версия для печати Отправить
Константин Гузенко

Народный депутат Украины (фракция Партия регионов) Константин Гузенко о том, каким путем может завтра решиться вопрос в парламенте об изменениях к Конституции.

Читайте: Комиссия по реформе Конституции — это слишком долго, — ударовец

— Сегодня особо востребованная тема о Конституционном акте относительно возвращения Конституции 2004 года. Инициирует его оппозиция. Каково мнение Партии регионов?

— Если этот шаг необходим народу Украины, то наша фракция готова его рассмотреть.

— Фракция готова поддержать проект, который ограничит полномочия президента и расширит, соответственно, парламента?

— Я не могу отвечать за всю фракцию. Об этом лучше спросить у председателя Александра Ефремова. Могу только сказать, что нужно искать всевозможные пути к компромиссу. Но для начала этот акт должен рассматриваться в профильных комитетах. В том числе и в Комитете правовой политики.

Читайте: План оппозиции — это маневр в обход Януковича, — Карасев

— В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления вашего коллеги по фракции, народного депутата Украины Валерия Писаренко о создании Временной специальной комиссии для дополнений и изменений к Конституции…

— Считаю, что это умное предложение. И оно должно быть реализовано. Валерий Владимирович председатель Комитета по правовой политике, и ему виднее, как провести изменение в Конституции в рамках действующего законодательства.

— Постановлением Писаренко предусматривается, что законопроект о внесении изменений в Конституцию комиссия может внести до 1 марта 2014 года…

— Вокруг этой темы будет очень много дискуссий. Особенно по срокам. Сейчас вопрос поднят в принципе, а когда дело дойдет до конкретики, то будет еще много предложений как с одной стороны, так и с другой. Но касательно проекта Валерия Писаренко она имеет право на жизнь.

Читайте: Бузина озвучил «убийственный» аргумент Януковича в переговорах

— Можно ли говорить о том, что это постановление может быть принято даже завтра?

— Я не хочу гадать и предсказывать.

— Оппозиция говорит о том, что с утверждением проекта о Временной специальной комиссии будет теряться время, а из политического кризиса нужно выходить уже сегодня…

— Напомню, что в эту комиссию (если за ее создание проголосуют) на пропорциональной основе войдут также представители и оппозиции. Я лично считаю, что рабочая группа, которая будет нарабатывать важные для нашей страны проекты, нужна.

Читайте: Финансово-промышленные группы покушаются на жизнь Конституции, — регионал

— Много приходится слышать о том, что на депутатов Партии регионов оказывает давление руководство фракции…

— Это неправда. Кто действительно нам угрожает (по телефону), так это анонимы, которые называют себя представителями оппозиции или Майдана. Они и давят, и угрожают. А в самой фракции к каждому депутату нормальное, хорошее отношение.

3 февраля 2014, 20:29
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики