The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Колесниченко ответил оппозиции: басни рассказывайте в Никарагуа

31 января 2014, 9:33
18
Версия для печати Отправить
Вадим Колесниченко

Народный депутат Украины (фракция Партии регионов) о том, что предложения оппозиции по закону об амнистии абсурдны, а закон, принятый 29 января можно назвать лояльным.

Читайте: Вчерашние законы — шантаж и фальсификации, — оппозиция

— Закон об амнистии оппозиция уже успела назвать «законом о заложниках». Дескать, приняли законы от 16 января, пересадили людей, а теперь арестованных держат в качестве заложников и торгуются за их освобождение…

— Мы уже приняли один закон об амнистии тех, кто был задержан, либо принимал участие в незаконных действиях в декабре. Об этом почему-то сразу все забыли. Тот закон об амнистии был принят без каких-либо условий. Что получили в ответ? Те же преступления. Сейчас власть говорит: люди, которые захватили государственные учреждения и находятся в нем, в соответствии с законом — преступники. Но, чтобы этих преступников не наказывать, власть говорит: освободите помещения, и тогда не будет уголовного преследования. Даем на это 15 дней. После чего, если будет не выполнено это условие (освобождение административных зданий — Авт.), этот закон об амнистии прекращает действие. Какие же тут заложники? Заложники — это те, кто головой бьется об стену и говорит — пусто или солома.

Читайте: Страх не дает власти разогнать Майдан, — политолог

Понятно, что для оппозиции этот закон не нужен, им нужна конфронтация и гражданская война. Но, на мой взгляд, более лояльного действия, как с нашей стороны, никто и придумать не мог.

Преступнику говорят: «Спасибо, что ты совершил преступление, вот тебе 15 дней на то, чтобы ты прекратил свои преступные действия. Ты прекращаешь преступления, а мы не привлекаем тебя к уголовной ответственности». Где здесь заложники? Вы можете мне объяснить, как нормальный человек? Без политики.

— Слушая власть и оппозицию, можно запутаться. Хочется только одного — чтобы все разрешилось мирным путем.

— Приведу пример: к вам вломился в квартиру бандит. Что будете с ним делать? Наверное, попытаетесь наказать. А здесь предлагается: не наказывать. Но ставится только одно условие — освободи квартиру. Даже несмотря на то, что преступник поломал двери и съел его продукты из холодильника. А преступник говорит: «Принимай решение, что я не виновен, а я подумаю — выходить из квартиры или нет». Вот такая логика у оппозиции.

Читайте: Вчера Янукович стал никому не нужен, — Кужель

Рассуждения оппозиции о неких заложниках — это лицемерие и нежелание нести ответственность.

Представитель противоположной стороны — народный депутат Украины от оппозиции — Александр Бригинец объяснял нам этот закон на примере диктофона. С точностью до наоборот. Мол, если я вам сломал диктофон и купил взамен новый, то имею ли я право ставить за новый диктофон какие-то условия? Тоже, по словам Бригинца, и относительно закона об амнистии: если приняты антиконституционные законы от 16 января, которые якобы поломали жизнь определенным людям, то разве можно ставить условия за их отмену?

— Бригинец мало понимает в юриспруденции. Я бы рекомендовал не обращать внимания на его слова. Что, от кого-то из преступников, которые захватывают административные здания и органы власти, власть требует компенсацию за уничтоженное имущество? А ведь находясь в захваченном помещении, ты совершаешь уголовное преступление. Поэтому мы и предлагаем: прекратите преступления, выйдите, и только за то, что вы вышли по своей воле, мы прекратим уголовные преследование. У нас творятся уголовные преступления, а мы еще говорим: «Спасибо всем! Никто не виновен». Сама по себе ситуация абсурдная, но мы идем на эти уступки.

Читайте: Гриценко спрогнозировал новые Майданы

— Оппозиция утверждает, что Майдан с мирной акции протеста перешел в радикальные формы именно потому, что были приняты законы от 16 января…

— Пусть они басни не рассказывают! О чем говорят погромщики на Грушевского? «Бей, громи, жги, захватывай!». Разве не странно, что пять дней бензином поливали работников милиции и жгли в одной и той же точке? Разве не понятно, что это — один громадный спектакль, который вынуждал власть адекватно реагировать? Поэтому рассказы о том, что кого-то эти законы возмутили — это в пользу бедных. Детей Никарагуа.

Это большой широкомасштабный план по уничтожению Украины. И если Майдан вышел из-под контроля, то чего тогда оппозиция что-то лопочет? Давайте тогда тех, кто его контролирует. С кем вести переговоры? Если оппозиция не контролирует Майдан, зачем тогда она выступает от его имени?

31 января 2014, 9:33
18
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики