The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Мы ради страны забыли об амбициях. Дело за оппозицией, — регионал

28 января 2014, 16:00
0
Версия для печати Отправить
Юрий Воропаев

Народный депутат Украины (фракция Партии регионов) объяснил, почему его фракция отменила законы, в которых, по его мнению, не было ничего плохого.

Читайте: Отставки одного Азарова недостаточно, — УДАР

— Юрий Николаевич, Ваша фракция и Вы, в частности, проголосовали за отмену так называемых «диктаторских законов». Могли бы высказать мотив: считаете их некачественными, или дело в процедуре их принятия, или есть иная причина?

— Дело не в процедуре, и не в качестве законов. Например, Закон о внесении изменений к некоторым актам (относительно ответственности за административные нарушения во время футбольных матчей). Основная идея изменений — продажа билетов по паспортам. Эта практика в целях безопасности есть и в Европе. Цель:  чтобы можно было идентифицировать нарушителей общественного порядка на стадионе и вносить в «черный список». И, в данном случае, Украина выполняет требования УЕФА. То же относительно постановления о продажах сим-карт в мобильные телефоны по паспортам — чтобы не было продажи ворованных сим-карт и спекуляций на них. Ничего плохого, я считаю, в этих законах нет. Сомнительные формулировки имели только два закона.

Но сейчас страна в опасности и на пороге гражданской войны. А потому была создана рабочая группа, которая вместе с президентом страны вела переговоры с оппозицией. И мы приняли решение голосовать за те постановления, по которым была достигнута договоренность рабочей группой. Когда дом горит, нельзя рассуждать — правильные или неправильные законы. Поверьте, за те годы, что я в парламенте (с 2006-го) процедура голосования нарушалась неоднократно. Как одной стороной, так и другой. Но сейчас это уже неважно.

Читайте: Экс-регионал формирует новую фракцию в Верховной Раде

— Но даже при этом позиция Вашей фракции была неоднозначна. Некоторые депутаты не голосовали, а некоторые и вовсе — «против»…

— Наша фракция приняла решение на утреннем заседании, что каждый из депутатов будет голосовать так, как считает нужным. Я лично голосовал за те договоренности, которые были достигнуты на рабочей группе.

Мы считаем, что сделали это ради спасения страны.

— Наверное, впервые за несколько последних месяцев практически все политические силы голосовали в унисон. О чем это свидетельствует?

— Ни о чем. Люди, которым не безразлична судьба страны, должны свои личные амбиции свернуть в трубочку, сунуть в карман, стиснуть зубы и сделать все для того, чтобы уберечь страну от раскола.

Читайте: Отставка Азарова? Янукович хочет разделить ответственность, — эксперт

— Сегодня есть вопросы, вокруг которых могут объединиться все политические силы?

— Рабочая группа, которая ведет переговоры с оппозицией, должна наработать варианты решений, которые бы всех успокоили. А этого можно достичь только путем компромисса.

28 января 2014, 16:00
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики