The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Севастопольцев готовят к обороне от «фашистской нечисти», — оппозиционер

27 января 2014, 18:01
11
Версия для печати Отправить
Оппозиционер, власть, Севастополь

Специфика города-героя Севастополя, обусловленная непростой историей и находящимся в его акватории российским Черноморским флотом, способствовала формированию особой информационной картины, навеянной Евромайданом и захватом областных государственных администраций в ряде областей Украины.

По сообщению пророссийски настроенного сайта «ForPost», в это воскресенье депутат Севастопольского городского совета Василий Зеленчук инициировал «митинг на площади Ушакова в поддержку требований Евромайдана». Но, на взгляд самого народного избранника, ситуация выглядела совершенно по-другому.

Читайте: Жириновский хочет снять погоны с украинского министра

«Я шел на встречу с болельщиками футбольного клуба «Севастополь», — рассказывает Зеленчук корреспонденту The Kiev Times. — На вчерашний митинг Яцуба «тянул» разнообразные радикальные прорусские организации вроде «Черной сотни», казаков, «Ночных волков», — кого там только не было. Осознав, что это за митинг, я просто сел в свою машину и уехал».

По словам севастопольского депутата, который также известен призывом передать подлежащий реституции кинотеатр «Дружба» местной католической общине, инициатором воскресного собрания является нынешний председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.

Читайте: Украину надо разделить по цивилизационному принципу, — Жириновский

«Яцуба – очень опытный аппаратчик, который довольно хорошо разбирается в политических интригах. Создать проблему и самому ее победоносно решить – это основа его репертуара», — подмечает Зеленчук. Председатель СГГА призывал собравшихся не дать состояться митингу в поддержку Евромайдана, «участвовать в обороне Севастополя третьей» и не быть «подстилками фашистов».

Методы Яцубы Зеленчуку не по душе: «Он, откровенно говоря, ведет себя, как мелкий жулик. Он сам себе выдумал историю, что кто-то хочет захватить городскую государственную администрацию, сам организовал этот захват, сам его возглавил и позднее защитил».

Читайте: Жириновский заставит однопартийцев заниматься сексом раз в квартал

«Вместо того чтобы власть работала на общественное спокойствие и порядок, она сама провоцирует на процессы, которые будоражат умы и вызывают протестные настроения», — признается народный депутат. — Людям я сказал, что они должны сесть за стол переговоров и найти общий язык, так как одна половина просто не слышит другую».

Санкционированы ли воскресные события центральной властью? Этот вопрос Зеленчуку задает корреспонденту The Kiev Times. «Нет, это творчество самого Яцубы», — отвечает народный депутат. Он говорит, что язык Великой Отечественной войны, использованный Яцубой, близок сердцам севастопольцев. «Он просто захотел оказаться на гребне военной риторики», — признается Зеленчук.

27 января 2014, 18:01
11
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики