The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Неизвестные снайперы» в Киеве — начало украинской «арабской весны»?

22 января 2014, 22:43
2
Версия для печати Отправить
Снайперы на крыше и надпись о провокации

Российский писатель и политический деятель Николай Стариков опубликовал на своем официальном сайте блог. Он посвящен версии о «неизвестных снайперах» на крышах киевских домов, с которых сегодня были застрелены первые жертвы политического противостояния в Украине.

Николай Стариков выдвигает нестандартную версию о том, что это грандиозная провокация оппозиционных сил, финансируемых западными странами. В план такой провокации входят человеческие жертвы, как непременный атрибут окончательной дискредитации власти с целью ее свержения.

Читайте: Первое чудо информационной войны: воскрешение погибшего на Грушевского!

В доказательство своей версии российский писатель приводит одну сюжетную фотографию — вооруженных, готовящихся к стрельбе снайперов, якобы замеченных активистами Евромайдана на крышах киевских домов (см. фото ниже – Ред.).

«Неизвестные снайперы» в Киеве — начало украинской «арабской весны»?, фото - Политика. «The Kiev Times»

По утверждению Николая Старикова, это фото выдается сегодня оппозицией и активистами Евромайдана как фото снайперов силовой украинской провластной структуры (не важно какой – спецназа милиции или любой другой силовой структуры, включая СБУ), готовящихся стрелять по «мирным» демонстрантам на Грушевского. И вот уже есть первые убитые ими.

Читайте: В МВД знают, что планируют радикалы

В доказательство российский писатель приводит твит Евромайдана (см. ниже – Ред.).

«Неизвестные снайперы» в Киеве — начало украинской «арабской весны»?, фото - Политика. «The Kiev Times»

А затем Николай Стариков сообщает читателям блога, что именно это фото он самолично использовал 9 МЕСЯЦЕВ НАЗАД, в марте 2013 года для написания одной статьи о тех же провокациях, и дает на нее ссылку. По утверждению автора, фото к Киеву вообще не имеет никакого отношения.

На протяжении всего блога Стариков акцентирует, что стрельба по демонстрантам на поражение – давно разработанный и излюбленный прием антиправительственных сил, финансируемых из-за рубежа, когда поставлена прямая задача устроить государственный переворот и свергнуть правительство. Такая тактика, по мнению Старикова, с успехом применялась в арабских странах – Ливии, Сирии, Йемене, Египте, а ранее в Москве 1993 года.

Читайте: Кровь за власть, ее ждали мучительно долго

Убить своих же активистов, а то и просто ни в чем не повинных граждан и свернуть все на правительство и его силовые структуры. Если «кровавый режим» не хочет стрелять сам, надо ему помочь.

Николай Стариков, со ссылкой на труд специалиста, описывает суть тактики. Крайние экстремисты от оппозиции во время демонстраций провоцируют полицейских на силовые действия и доводят дело до повальной драки, кргда полицейские тоже бьют, но, заметим, не убивают. И в это время с крыши дома начинает стрелять снайпер или по активистам, или даже по ни в чем не повинным людям. Снайперы могут быть или профессионалы из-за рубежа, или проплаченные местные киллеры.  Появляются трупы.

Читайте: Аресты, эвакуация — «зачистка» Майдана началась?

И вот уже в бегущих новостных лентах оппозиционных СМИ мелькают заголовки «Власть  перешла к нашему убийству, она нас убивает! Все на ее свержение, на священную народную войну против власти!» Разве не это сейчас происходит в Киеве? – просит задуматься Стариков.

Правящий режим в итоге свергают всеобщим вооруженным восстанием, к власти приходят «нужные» политики. А через некоторое время все повторяется. Только финансируют провокации уже другие деятели.

Неожиданно в подтверждение выводов и размышлений российского писателя, выступило то же фото «неизвестных снайперов» в Киеве, но размещенное на странице в Facebook пользователя Анатолия Шария.

«Неизвестные снайперы» в Киеве — начало украинской «арабской весны»?, фото - Политика. «The Kiev Times»

Шарий уточняет, что украинская пресса выдает его за фото снайперов на крыше Украинского дома. Но на самом деле, как видно из статьи в зарубежном СМИ, речь идет о событиях в Киргизии 7 апреля 2010 года!

Пользователь приходит к выводу, что СМИ Украины явно не хватает профессионалов.

22 января 2014, 22:43
2
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики