The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Оппозицию используют «втемную», — Вадим Колесниченко

22 января 2014, 9:00
6
Версия для печати Отправить
Оппозиция

Народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Вадим Колесниченко о том, почему законы 16 января надо считать принятыми в конституционный способ, о чем замалчивает оппозиция, и кто ее использует в своих целях.

Читайте: Хунта объявила войну украинскому народу, — Шкиряк

— Вадим Васильевич, как выходить из сложившейся ситуации?

— Власть в очередной раз предлагает четко обозначить противоположной стороне, чего та в действительности хочет. Хотели отставку правительства? Разве власть запрещала сделать это в рамках закона? Нет. Но оппозиция за это сама не дала голосов! Вот кто провокатор! Кличко за это не голосовал! Некоторые представители «Батькивщины» (за недоверие правительству Николая Азарова фракции УДАР, «Батькивщина» и «Свобода» голосовали в полном составе «за» — Авт.)! Разве это не публичная демонстрация того, что они есть провокаторами? Начнется сессия — пожалуйста! — в соответствии с законом выносите вопрос о недоверии снова. Но оппозиция даже не хотела голосовать за закон об амнистии! Предложили бумажку, с которой нельзя было ничего поделать! Мы предупреждали — нельзя принимать закон по той бумажке, которую нам предложили. Но мы пошли навстречу, и стало ясно, что была сделана специальная провокация, чтобы обвинить во всем власть, будто бы она кого-то не выпускает на свободу. Но закон об амнистии в том виде, котором нам подали, нельзя было выполнить.

Читайте: В стенах парламента оппозиционеры отчаянно воюют с бюджетом

Ждали полтора месяца, потом взяли и привели законопроект к соответствию с уже действующими нормами законов. Так кто провоцирует? Кто хочет переговоров, а кто — нет? Власть постоянно идет навстречу обанкротившимся оппозиционерам, которые кроме себя любимых никого не видят. Что конструктивного предлагает оппозиция? Ничего. И не отвечает ни за себя, ни за свои слова.

— Многие эксперты отмечают, что толчком к нынешней ситуации стали законы, принятые 16 января и не конституционным способом…

— У меня вопрос: кто эти — «многие»? Почему все забывают о том, что по отношению к председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку было допущено криминальное преступление?! Ему не дали ни голосовать, ни проводить заседание! Ему гвоздями забили дверь собственного кабинета и заперли там! Забыли?! Когда начали у людей вырывать с рук электронные карточки для голосования! Забыли?! А это криминальное преступление! Депутатам не позволяли делать то, для чего их выбрали! Если вас на рабочем месте бьют, это демократия? Как то мы все очень уж интересно ведем себя. Здесь у нас хлеб, там — сало, а еще там — лук, а все вместе — «банду геть!». Каждый должен нести ответственность за свои поступки.

Читайте: Разбитое лицо депутата не помешало принятию бюджета

Когда была испорчена электронная система голосования, перешли на систему «ручного». А что вы хотели? Ждать, пока дураки себе лоб разобьют? Или ждать, пока не начнется массовая драка? Или нужно было применять оружие в зале Верховной Рады?

— Конечно, драка и оружие — это не выход…

— Мы действовали в рамках регламента. Если бы оппозиция хотела обсуждать вопросы, она бы это сделала. И обсуждала бы, и дискутировала. Но она не хочет демократии в Украине вообще. И эти звери нас в чем-то обвиняют?! Удивительно! Если хочешь давить на кого-то авторитетом, сначала будь таковым.

Сегодня эта оголтелое стадо ведет Украину к гражданской войне. А Виктор Янукович, наоборот, делает все возможное, чтобы этого не было. Мы хотим сохранить страну, которую мы получили мирным путем.

Читайте: Оппозиционер – Суркису: за ущерб подавай в суд на Януковича

— Почему же тогда сегодня есть люди, которые выступают против режима Януковича?

— Потому, что их к этому подстрекают! Нужно быть политиками, а не дураками, которые на протяжении последних двух-трех лет только и твердят: «Злочинна влада» и «Банду геть!». Люди на это зомбирование не ведутся. Они задают вопрос: «Эти депутаты могут хоть что-то нормальное сделать?».

Есть анекдот: «Петр и Игнат говорят: — Пошли, побьем соседа? — Пошли! — А если он нас? — А нас за что?». Надо понимать, что на каждую силу, всегда есть противодействие.

Читайте: Оппозиция должна взять на себя ответственность за события в Киеве, — регионал

Оппозиционные депутаты на протяжении уже многих последних лет будоражат население, что нет государства, нет законов, а будет Майдан и будет сила. А ведь это все дает, к сожалению, свои плоды. И на фоне всего этого некоторым очень хочется к власти. Это желание иностранных спецслужб уничтожить нашу страну. А лидеров оппозиции используют как агентов «втемную». Они даже не понимают, какой вред приносят нашему государству.

— Вы говорите об иностранных спецслужбах. А можете озвучить, о каких странах идет речь?

— А эти страны даже не скрывают этого. США — направляет миллиарды долларов на, так называемую, демократизацию Украины. Евросоюз — миллиарды евро — тоже на, так называемую, демократизацию страны. Сильно Украина демократизировалась? Идет оболванивание людей. Посмотрите на заявления лидеров оппозиции — они дублируют заявления иностранных послов. Разве это не удивительно? Разве не удивительно, что 30 ноября, еще за три часа до известных событий, Кличко, Яценюк и Тягнибок побежали с криками, что «Беркут» избивает детей? А ведь тогда еще ничего не было. И уже через час после событий, иностранные посольства начали делать заявления. Не слишком ли большое совпадение?

Читайте: Европа требует окончания Майдана

Вопросов больше, чем ответов. Но ясно одно — лидеры оппозиции не самостоятельны и обслуживают чужие интересы.

— Чего ожидать дальше?

— Причем здесь власть? Разве это она бросает камни или зажигательную смесь? Власть поджигает работников милиции? Милиция все время предупреждает: происходят криминальные преступления, расходитесь и не поддавайтесь на провокации. Власть действует в рамках закона, чтобы обезопасить людей.

Читайте: Клюев рассказал о поведении Кличко во время встречи

А оппозиция мобилизует людей, чтобы в это дерьмо их окунуть, чтобы люди стали живым щитом перед этими провокаторами. Для чего? Кто-то будет потом отвечать за жертвы? Кличко? Тягнибок? Яценюк? Как слизняки потом расползутся.

22 января 2014, 9:00
6
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики