The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Удары однопартийцев по УДАРу, или Кто топит Кличко?

21 января 2014, 14:46
9
Версия для печати Отправить
Ковальчук, Кличко

Президентское будущее Виталия Кличко под угрозой. Его политический имидж сокрушают мощные удары, сокращается финансирование, падают рейтинги. Еще и сам Виталий Владимирович оказывается резидентом другого государства. Не много ли негатива для одного человека?

Победитель или проигравший?

Украинская политика по-своему феноменальна.

Петр Порошенко останавливает голыми руками трактор. Виталий Кличко в воскресенье проявляет практически такой же героизм, пытаясь задержать толпу боевиков, рвавшуюся на штурм правоохранителей.

Читайте: Власть готова начать переговоры. Но с кем?! — Вадим Колесниченко

Попытки были безрезультатными, но видео- и фоторяд в СМИ получились достойными. Никто пока не задумывается, что отвечать за беспорядки кому-то придется (наверное, и самому Кличко).

По Интернету прокатился инсайд, будто Кличко — резидент США, соответственно, и налоги американцам выплачивать приходится. Вспомним, как экс-руководитель Хмельницкой областной организации партии «Батькивщина» В.Кравчук вместе с уже экс-депутатом Хмельницкого областного совета В.Мазуром недавно инициировали предоставление официального подтверждения или опровержения информации относительно права постоянного проживания Кличко в Германии и США. Впрочем, «любознательность» привела к исключению обоих из «Батькивщины». Как это объяснить избирателям?

Читайте: Кличко еще не лидер сопротивления, — политолог

А как объяснить сенаторам Маккейну и Мерфи, которые так поддерживали выдающегося боксера, провал «операции» «Лидер Евромайдана Кличко»?

В СМИ долго муссировались слухи, будто после визита этих господ в Украину, Государственный департамент США перестал интересоваться Кличко. Причины назывались разные, но самая обговариваемая — бесталанность и политическая несостоятельность оппозиционного кандидата в президенты.

Читайте: За «евромайданных бандитов» отвечает оппозиция, – Партия регионов

Бунт на корабле

Кличко вскоре придется объяснить однопартийцам кадровую реформу, которую инициирует его первый заместитель Виталий Ковальчук. В феврале состоятся всеукраинские сборы УДАРа, на которых, как поговаривают в кулуарах, мозговой центр партии господин Ковальчук планирует сменить 11 лидеров областных ячеек. Причина — недостаточная активность во время Евромайдана.

Впрочем, есть еще одна причина, более прагматичная. Речь о деньгах, поток которых во время президентской кампании надо жестко контролировать.

Читайте: Психологи рассказали, кто победит, вне зависимости от фамилии

Реализуя такой план, можно не только найти, но и потерять. Глава Николаевской областной структуры УДАРа Д. Макарьян, активно поддерживающий Евромайдан своим кошельком, в знак протеста против действий Ковальчука покинул партию. Можно только предполагать, как отреагирует на «реформу Ковальчука» «тяжеловес» Артур Палатный?

За спиной у Кличко не только опыт политика, но и спортсмена. Он точно знает, что такое фальстарт. Но по мнению профессионалов, Виталий поспешил, взял фальстарт, а его команда выглядит разноцветно, да и «контракт», похоже, аннулирован в одностороннем порядке.

21 января 2014, 14:46
9
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики