The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Власть готова начать переговоры. Но с кем?! — Вадим Колесниченко

21 января 2014, 12:26
14
Версия для печати Отправить
улица Грушевского

Представитель власти, народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Вадим Колесниченко дает оценку действиям правоохранительных органов, оппозиции и объясняет, почему до сих пор не начался переговорный процесс.

Читайте: Новую бойню на Грушевского остановили служители церкви

— Вадим Васильевич, какого развития событий на улице Грушевского ожидать дальше?

— Ситуация сейчас контролируется. Выясняется, что это за бандформирования, а правоохранительные органы определяют, кто ими руководит. Главное, что руководители оппозиции себя дискредитировали, показав всему миру свою обанкротившуюся сущность.

Стало ясно, что в Киеве действуют разрозненные отряды непонятных людей. Автомайдан — это одна структура. Майдан, где собирается обанкротившаяся оппозиция — это второе отдельное явление. Бандиты, которые захватили административные здания в Киеве — это третье. И те формирования, которые терроризируют внутренние войска на Грушевского — это четвертое. Возникает вопрос: с кем вести переговоры?!

Читайте: Видеорепортаж: как радикалы на Грушевского отбивали дробь и брусчатку

И еще. Мы понимаем, что народные депутаты, которые задумали государственный переворот, будоражат население и толкают его на провокации, ведут страну к гражданской войне. Власть, в свою очередь, действует адекватно и публично проявляет агрессивный характер к тем, кто занимается массовыми правонарушениями.

— Вы можете назвать депутатов, которые, как вы говорите, будоражат население и толкают на провокации?

— Они сами себя называют. Олег Ляшко раздает биты, Андрей Парубий бравирует статусом коменданта Майдана и рассказывает, как организовывает отряды Самообороны, Александр Турчинов формирует параллельные органы власти. И, к тому же, они гордятся этим.

Читайте: Не смейте называть протестующих преступниками, — Тимошенко

Я хочу сказать всем этим людям: кроме вас есть еще другие граждане Украины, которые избирали нынешнюю власть. В законный, кстати, способ, в отличие от той власти, которую вы себе придумали на Майдане. И нужно ли поддерживать фашистов, которые рвутся к власти? И сейчас речь не о свержении режима Януковича, а о том, что Украина намного больше, чем Майдан Незалежности.

— Ожидать ли силовой вариант разгона радикально настроенной части людей на Майдане?

— Силовой вариант предусмотрен законом. И его требует сегодня общество. Но власть дает шанс заказчикам гражданского противостояния.

Читайте: Кличко еще не лидер сопротивления, — политолог

Сейчас происходят очень серьезные вещи — страдают работники милиции, которые не нападают, а защищают общественный порядок. И чем больше это длится, тем больше дискредитируется весь этот бред. И тем больше власть имеет право применить силу. Уже даже с моральной точки зрения, так как юридически это давно обоснованно. Уже в воскресенье можно было применять огнестрельное оружие, в соответствии с законодательством.

— Это страшные вещи. Вы сами что чувствуете?

— Мы предупреждали, что лидеры оппозиции возомнили себя царями и сыновьями Божьими. А я неоднократно им говорил: «Ребята, страна намного шире, нежели ваши амбиции и те доллары, которые вам передают из-за границы». А что они? Очумелые глаза! И называют всех тех, кто не с ними или против них — агентами ФСБ. В таком случае агентами ФСБ являются миллионы украинцев. Они не хотят, чтобы кто-то стал президентом страны, они хотят жить в мире и согласии.

Читайте: Регионал предупредил о возможном ужесточении действий власти

Если бы эти дураки пришли к власти, мы бы все тогда поняли, что на самом деле произошло.

— Президент Украины издал Указ о начале переговорного процесса. В чем причина, что они до сих пор не ведутся?

— Власть уже полтора месяца просит, чтобы противоположная сторона сказала хоть что-то умное и толковое! Естественно, в рамках законодательства. Если Виталий Кличко где-то как-то «чешется», то это не является предметом переговоров. Выдвигайте предложения и пожелания в соответствии с законом и Конституцией. Агрессивно настроенное меньшинство не может диктовать условия ни Президенту страны, ни обществу. Ведь общество тоже может ответить на то, что происходит. Кто будет отвечать, если украинцы с центра, юга и востока приедут навести порядок? Кличко? Или Тягнибок? Наложат в штаны и убегут.

 

21 января 2014, 12:26
14
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики