The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Оппозиция сама закрывает себе рот, — Колесниченко

15 января 2014, 14:31
1
Версия для печати Отправить
Вадим Колесниченко

Второй день Верховная Рада Украины не может наладить работу, и вот наконец-то, хоть и со сложностями, парламенту все-таки удалось решить одну из поставленных задач: присягу приняли пять новоизбарнных депутатов, которые стали победителями в пяти проблемных округах – Руслан Бадаев, Николай Круглов, Михаил Поплавский, Леонид Дацеко и Виктор Пилипишин. Блокирование трибуны представителями оппозиции продолжилось. А два самовыдвиженца Бадаев и Пилипишин были встречены оппозиционерами резко негативно.

Читайте: В Украине и России рассматриваются законы об отключении интернета

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко прокомментировал корреспонденту The Kiev Times ситуацию в парламенте. По его словам, новоизбранные депутаты никак не повлияют на политическую расстановку сил.

На вопрос о возможности выполнения требований оппозиции Колесниченко ответил следующее:

— Требования можно выполнять только те, которые соответствуют действующему законодательству. Невозможно в правовом беспорядке и анархии строить правовое государство. Мы не можем пойти по пути, на который нас сталкивает оппозиция. Закон об амнистии, принятый в декабре, невозможно было применить. Это был шаг к диалогу, к круглому столу. Оппозиция сейчас ставит в пику судам, которые не выполняют этот закон. Его невозможно выполнить. Это декларация.

Читайте: Евромайдан отвернется от лидеров оппозиции, — политолог

Второе — отставка правительства. Есть закон. На сессионном заседании можно проголосовать только один раз. Когда оппозицию спросили, хватает ли у них голосов, они ответили, что все в  порядке. Однако, когда дело дошло до голосования, и Кличко, и УДАР, и «Батькивщина» свои голоса не отдали. Этим самым они сорвали отставку и зафиксировали действующее правительство. Почему теперь власть должна нарушать закон в угоду агрессивному меньшинству?

Третье требование — отчет Генерального прокурора. Виктор Пшонка уже отчитался. Если оппозиция за временную следственную комиссию, то власть тоже «за». Нужно рассматривать не конкретный случай, ведь избиениям предшествовали другие события и действия. Решение комиссии не должно быть предвзятым. Если оппозиция — парламентарии, они должны понимать, что в принятии решений должны учитываться мнения всех сторон.

Читайте: Ефремов общался с Яценюком и знает, как нужно принимать законы

Следующее требование: оппозиция не начнет работу, пока ей не принесут голову Захарченко. Почему? Потому что Луценко пьяный нападал на сотрудников милиции? Цели и требования должны быть адекватными. Оппозиция своим ультиматумом о блокировании работу Верховной Рады уже нарушает регламент работы депутатов. Конкретики мысли и действия нет вообще.

Вадим Колесниченко не понимает, как можно вести переговоры с оппозицией, которая нарушая законодательство и регламент, требует от власти законных решений. Причем эту «законность» оппозиционеры определили сами. При этом, они в меньшинстве требуют удовлетворения своих потребностей. Во всем мире оппозиция использует главную трибуны страны для объявления своих требований и претензий. Явление «украинской оппозиции», по мнению Колесниченко, уникально. Она сама «закрывает себе рот», блокирую работу государственного учреждения и при этом получает за это заработную плату.

В свою очередь народный депутат предложил конкретику со стороны власти. По его словам, государственный бюджет Украины на 2014 год будет принят завтра во время сессии ВРУ.

15 января 2014, 14:31
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:598:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3311:4310:469:598:4323:36
Все новости »

Другие рубрики