The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Яценюк действует против Майдана? Признания Гриценко

15 января 2014, 0:42
2
Версия для печати Отправить
Анатолий Гриценко

Гостем вечернего эфира Общественного телевидения стал Анатолий Гриценко, который после своего официального выхода из состава ВО «Батькивщина» решил опубликовать подробности политического диалога между ним и лидером фракции Арсением Яценюком.

Претензии Арсения Яценюка к тому, что конфликт внутри фракции перерос в публичные прения, Гриценко пояснил тем, что он не раз обращался к нему с глазу на глаз. Только после того, как увидел отсутствие диалога, он вышел с публичным обнародованием информации.

Читайте: Власенко продолжает войну с Порошенко через 5 канал

По мнению Гриценко, избежать разногласий в партии можно двумя путями: или лидер принимает на себя авторитарное правление партией, имеет свое стратегическое видение и ведет к победе, или, если за каждым поражением следует новое, он начинает советоваться со своим окружением и отбрасывает конкуренцию.

Гриценко считает, что Майдан гораздо важнее, чем чье-либо президентство, так как Майдан – это инструмент, который будет контролировать не только нынешнюю власть, но и все последующие, включая оппозицию. Народный депутат не может понять, на каких правилах функционирует фракция: либо это командная работа, либо имитация. Гриценко «по барабану» его депутатство, его тревожит то, что страну дергает уже более 50 дней, власть не реагирует, а оппозиция не предлагает ни одной стратегии. Вместо этого – только авантюры или вещи, которые действуют вопреки Майдану. К примеру, Гриценко не понимает, зачем Яценюк во всеуслышание объявляет о планах оппозиции. Чтобы это услышал Янукович и принял меры? Зачем о рейде на Межигорье объявлять за 4 дня? Чтобы было больше ГАИшников, КАМАЗов?

Читайте: Порошенко выступает за Кличко и окончательно ссорит оппозицию?

Гриценко не понимает, почему после того, как он дал показания в прокуратуре, что, согласно известной ему информации, приказ о разгоне студентов отдали Сивкович и Клюев, Яценюк и Мартыненко после публичного требования от Гриценка наказать этих людей, начали переубеждать его, что приказ отдавали министр внутренних дел Виталий Захарченко и глава СБУ Александр Якименко.  Таким образом, это становится закулисной игрой, о которой не знают на Майдане, как и о том, что Яценюк, по словам Гриценко, ведет переговоры с представителями власти.

Кроме того, Гриценко заявил, что у него были на руках записи радиосообщений между подразделениями «Беркута» в ночь с 29 на 30 ноября, по которым можно было определить кто из командующих отдавал приказы направить силовиков на мирных демонстрантов и которые в последствие были переданы Генеральному прокурору Виктору Пшонке для дальнейшего расследования. В частном разговоре Арсений Яценюк сказал Гриценко, что он зря передал эти данные, так как оппозиция прослушивала переговоры «Беркута», а теперь, якобы, этого делать не сможет. Гриценко в таком случае не ясно, почему имея такой источник информации нельзя было предупредить  нападение на студентов? Почему им не помогли?

Читайте: Фесенко рассказал, за что поплатился Гриценко и причем здесь Яценюк

Кроме того, Яценюк обещал, что 12 января на Народном Вече будет обнародован план действий, из которого люди услышали только об ультиматуме Януковичу, в котором речь идет о походе оппозиции на Банковую через 10 дней. В случае непринятия закона об амнистии. Кроме того, по прогнозам лидера оппозиции Майдан должен стоять до выборов в 2015 году, а это как минимум 15 месяцев. Не трудно представить, что через три месяца такого отношения к Майдану он превратится в «бомжатник».

Народный депутат убеждал в том, что он ведет себя по-настоящему, не пользуется охранниками и не носит за собой камеру, в противовес Яценюк, как и Янукович, Азаров и Рыбак никогда не возьмет трубку, когда ему звонишь. По просьбам участников чата журналисты Общественного телевидения провели эксперимент, во время которого трубку, действительно, никто не взял.

15 января 2014, 0:42
2
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики