The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

От распада Украину спасут «тягнибоки», — Осадчук

10 января 2014, 14:14
10
Версия для печати Отправить
Украина, раскол

Оппозиция хочет выборов президента в марте 2014 года, однако судьба государства Украина зависит только от пожеланий одного человека — Виктора Януковича. В этом уверен политолог с незаурядным мышлением, эпатажный Илья Осадчук. Так что сохранит Украину от раскола, и почему Европа больше не делает ставку на Евромайдан?

— Выборы в марте 2014 года — самообман оппозиции?

— Здравствуйте, Виктор Федорович и все те, у кого еще впереди. Раньше народные депутаты пытались дотянуться до звезд, а сейчас мечтают дотянуть до окончания 2014 года. А где вы видите оппозицию? Все играют в какие-то игры, которые придумали в Администрации президента Украины. Выбираем, выбираем, а когда ВЫБЕРЕМСЯ?

Читайте: Общественный совет Майдана: кто подставил оппозицию?

— Яценюк топит Кличко — один из важнейших месседжей среды…

— Вспомнил слова Черномырдина о Березовском и Гусинском: «Два еврея дерутся, а страну трясет». Кличко и Яценюк — это люди, которые испытывают эйфорию при виде других людей. Не надо вообще о них задумываться. Они нерусифицированные лица. Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: «Как же ты живешь, без мозгов-то?».

Читайте: О провокаторах и едином кандидате, — обзор СМИ

— Власть способна что-то сделать, чтобы не проиграть выборы в 2015 году?

— Януковичу срочно требуется повар, который может навешать лапшу, заварить кашу и может подлить масло. Андрей Клюев — способный менеджер, но система «Агитатор», которую он позаимствовал в Москве, не принесет положительных результатов. Мне кажется, что власть в Украине не понимает, что надо делать. «Я вижу цель, я готов к ней идти, но какая-то б…ть меня держит за ноги». Мой ответ: власть не способна выиграть выборы. Понимая ваш вопрос, сознательно не буду отвечать, что надо делать. Власть платит миллионы евро своим консультантам. Пусть они отрабатывают деньги, а не списывают чужие мысли.

Читайте: В Украине за «перешкоджання журналісту» посадили милиционера

— У власти есть альтернатива Януковичу?

— Вы интересуетесь, будет ли внутри власти переворот? Нет, не будет. Он бесполезен. Почему? Народ больше не верит в силу власти и любому из нынешних провластных лидеров. Нынешняя власть больше волнуется за санкции, чем за распад страны. Люди это видят и понимают. Ветер в окна стучится от злости. Хотя президент Янукович — случай тяжелый и запущенный, который, правда, еще поддается лечению. Мендельсона надо играть без «мендельсонщины».

Читайте: Зорян Шкиряк рассказал о «сугубо технологическом проекте банды»

— Что будет с Украиной, если через год в политической жизни ничего не изменится?

— Вопросы задаются вами по системе спецслужб. Одни и те же, но с разным потрясением. Для читателей поясню. Журналист спрашивает: «Что будет с Украиной, если Янукович выиграет выборы в 2015 году?»

Вспомнил шутку. Надпись на асфальте: «Я переспал с твоей женой!!» взбудоражила весь дом. Президент нарушил главное правило — предавать своих нельзя. Когда Виктор Федорович «слил» генерала Кузьмина, стало ясно, что второго срока не будет, а сразу третий. Потом Януковича поддержал Курченко-киндера с сюрпризом, который решил кинуть Фирташа на $280 млн, далее — Коломойского. И все ради проекта «Семья». В завершение — Сивкович-Попов. Приоткрою карты. В недалеком прошлом я познакомил Фирташа с канцлером Германии Шредером, бывшим министром иностранных дел Геншером, Секретарем совета национальной безопасности Германии Тельчиком, с еврокомиссаром Баррозой и с другими европейскими и американскими известными политическими лидерами. Дмитрий ни одного слова не произнес о себе. Только говорил о преимуществах Януковича и Украины. Получил благодарность.

Читайте: Против спасателей на пожаре в Харькове надо возбудить дела, — Балога

— Путин заинтересован в Януковиче?

— Путин для Украины лучше Бога. Дал денег для социальных выплат. РФ всегда будет поддерживать любой выбор народа Украины. Не будет вмешиваться в процессы. Устали. Все ждут смены правительства Украины. Если в правительстве останется Семья — это один расклад, если президент решит, что страна для него важнее — другой расклад. Много раз предупреждали Януковича: «Виктор Федорович! Не впутывайте детей в политику. Это плохо закончится». Не послушал.

«Папа! Мы тебе не позволим безобразия прекращать».

Читайте: Оппозиция окончательно расколота? Ударовец говорит о едином кандидате

— Евромандан сливают через Запад и Европу?

— На халяву слетелись рожденные ползать. Тысяча и одна ночь! На них напали «волки в овечьих погонах». Майдан был Майданом 1 декабря. Это был крик души народа. К выходу людей объединенная оппозиция не имеет никакого отношения. Далее начался карнавал. Запад больше не делает ставку на Кличко. Они каждый день дают сигнал Майдану: «Не стучитесь в сказку, когда она закрылась». ЕС ожидают выборы и разгоны своих Майданов. Им пример украинского Майдана не нужен. Янукович опять над ними издевается. Не разгоняет Майдан. Если найдутся умные и приберут Майдан к рукам, тогда будут непредсказуемые моменты. Даже в немытой голове порой таятся свои прелести.

Читайте: Тягнибок знает, как на Майдане выявить провокатора от власти 

— Украину почти развалили?

— Все зависит как РФ проведет переговорный процесс с США и Германией. Уверен в том, что Путин не желает распада Украины. Никто не готов кормить 45 миллионов человек. Никто не готов модернизировать украинскую промышленность.

Сейчас вас удивлю, но это будет фактом. От распада страну спасут люди с Западной Украины — «тягнибоки». Лично я в них верю и уверен.

Читайте: Единый кандидат? Лучшая стратегия — ставка не на выборы, — Карасев

— Стоит ли думать о 2017-м?

— С этим вопросом вам лучше обратиться в институт планирования Семьи.

Прошу прощения у читателей, что ответил на вопросы эзоповским языком. Умные должны прочитать правильно.

Спасибо.

10 января 2014, 14:14
10
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики