The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Забастовка? Олигархи сделали ставку на Кличко и Яценюка, — депутат

8 января 2014, 19:07
15
Версия для печати Отправить
Яценюк Кличко

Народный депутат Украины (фракция Коммунистической партии Украины) Спиридон Килинкаров — о том, почему идея оппозиции о забастовке провалится, как писался закон об амнистии для мирных демонстрантов, и за что никогда не проголосует Михаил Чечетов.

Читайте: Забастовка — огромнейшая ошибка оппозиции и Евромайдана, — Фесенко

— Какая позиция Коммунистической партии Украины относительно всеукраинской забастовки?

— Думаю, идея от оппозиции не найдет поддержки среди населения. Оппозиционеры не являются авторитетами для людей мирного труда. Забастовку могут объявить только работающие на производстве. А они такую идею не поддерживают. Соответственно, оппозиция не получит реакции, которой ожидает.

— Борьба против бандитской власти, олигархии — кажется, лозунги также и КПУ. Может, забастовка — это как раз оптимальный метод борьбы?

— Когда олигархи пытаются сделать дворцовый переворот — это ничего общего с революцией не имеет. Так же, как и с интересами людей наемного труда.

Вы следили за событиями, которые происходили на Майдане? А ведь все телеканалы принадлежат олигархам. Кто проводит редакционную политику на телеканалах — ни для кого не секрет. Думаю, мы очень скоро узнаем имена тех людей, которые финансировали Майдан.

До сих пор нет четкого определения: какие требования Майдана? Кто-нибудь может сказать, чего хочет Майдан? Изменений экономической модели развития страны? Нет. Просто хотят поменять одних на других. Некомфортно стало олигархам с Януковичем, вот решили продвигать Яценюка или Кличко. Какое отношение все это имеет к людям наемного труда?

Читайте:  СБУ устроила тотальную слежку за сторонниками Евромайдана, — депутат

— Как в КПУ восприняли инициативы оппозиции проводить выборы президента уже в марте 2014 года?

— Идет поиск, как уйти с Майдана, сохранив при этом свое лицо. Посмотрите на инициативу оппозиции о принятии закона об амнистии мирных демонстрантов. Этот талмуд был написан в кабинете у господина Мирошниченко (народный депутат Украины, фракция Партии регионов. — Авт.) на коленке. Все политики, в том числе лидеры оппозиции прекрасно понимают, что этим талмудом невозможно отменить действие уголовно-процессуального кодекса. Они об этом знали. Но надо было его принять, чтобы хоть что-то сказать людям на Майдане. И если бы это несло хоть какую-то угрозу действующей власти, то Чечетов (народный депутат Украины, фракция Партии регионов. — Авт.) никогда бы не поднял руку «за».

А как быть тем людям, которые стояли на Майдане за оппозицию и, можно сказать, бросились под танки? Фактически оппозиция их бросила. Защитить людей она не может. Это самая настоящая гапоновщина.

И вот сейчас оппозиция регистрирует законопроект о президентских выборах в 2014 году, понимая, что провести выборы сейчас — невозможно, это неконституционно. Досрочные парламентские выборы — тоже невозможны.

Читайте: Оробець составила 5 правил для защиты активистов от преследований

— В предстоящих выборах лидер коммунистов Петр Симоненко будет выдвигать свою кандидатуру?

— КПУ будет принимать участие в президентской кампании, но своего кандидата объявит после съезда партии.

8 января 2014, 19:07
15
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:598:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3311:4310:469:598:4323:36
Все новости »

Другие рубрики