The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Провокатор, которого ищет «Свобода», — брат Андрея Ильенко?

5 января 2014, 21:10
49
Версия для печати Отправить
Филипп Ильенко

1 января ВО «Свобода» вывела/привезла на факельное шествие в Киев тысячи человек и они прошли по центральным улицам столицы.

Читайте: Может, для МВД Ильенко еще раз избить?, — свободовец

Во время движения по проспекту Шевченко из колонны факельного шествия ВО «Свобода» неизвестные в камуфляжных костюмах и масках забросали отель «Премьер Палас» шашками и горящими факелами, а затем Сбербанк на Владимировской — взрывпакетами. При этом экстремистские выходки активистов марша остались безнаказанными.

Читайте: Ильенко не поскупился на «комплименты» в адрес милиции

Вскоре народного депутата от ВО «Свобода» Андрея Ильенко и его адвоката Сидора Кизина избила группа неизвестных прямо неподалеку от местного отделения милиции. Следственные органы, наверняка, изучают факты и мотивы избиения, но сложно представить, что в условиях политического противостояния инициатором такого избиения были представители милиции или власти. Слишком глупой и примитивной выглядит такая провокация.

Сразу после избиения пострадавшие свободовцы позировали под объективами журналистов, которые удивительно быстро оказались под рукой. Как и во всех предыдущих криминальных случаях со сторонниками и партнерами ВО «Свобода» во всех проблемах тут же были обвинены провокаторы от власти.

Читайте: Итак, война! Как ответит «Свобода» на избиение Ильенко?

Фотографии народного депутата от ВО «Свобода» Андрея Ильенко и его адвоката Сидора Кизина разделили общество надвое. Одна часть говорила: «Мало!», другая была готова взять в руки вилы «от Ляшко» и поднять бунт.

Дальше информации становилось все больше и она заставила задуматься даже тех, кто еще вчера возмущался жестоким избиением.

В субботу стало известно, что пострадавшие Андрей Ильенко и Сидор Кизин, в соответствии со многими заявлениями в СМИ, сбежали из клиники и не явились на медицинское освидетельствование, что усложняет оценку ситуации.

Читайте: Милиция рассматривает шокирующую версию избиения Ильенко

Принимая во внимание внешний вид пострадавших Андрея Ильенко и Сидора Кизина, вызывает удивление, что на свитерах, шарфах и куртках избитых свободовцев, если верить фотографиям, не было следов крови.

Удивительным является также факт, что десяток людей, которые избивали свободовского лидера и его адвоката, не нанесли ему ни одного «уличного удара» с серьезными последствиями. Кровь, текущая из ниоткуда, подвижная речь во время интервью со сломанной челюстью (по диагнозу врачей «Свободы»), также вызывают ряд сомнений.

Избиение Андрея Ильенко и его адвоката, безусловно, имеет причину. Свободовцы привычно обвинили власть и правоохранителей в давлении на ВО «Свобода». Сами пострадавшие также кивали и кивают в сторону власти, но есть еще одна версия произошедшего.

Читайте: Ильенко рассказал о мотивах преступников, избивших его

На видео хорошо видно, что факельным шествием ВО «Свобода» первого января руководили два человека с мегафонами в руках (см. стоп-кадры ниже). Один из них /он ведет за руку ребенка/ подстрекает участников шествия: «Наближаємося до чергового глядюшника, шоб не казати літеру «б» на початку, де досі діє казино. Це місце роспусти, де сотні повій працюють над іноземними клієнтами, над регіоналами. Це — Прем’ер Палас, сучасний, такий собі, публічний дiм. У кого є якісь привіти, а мається на увазі феєрверки і так далі, і тому подібне, можете передати. Через 50 метрів будемо його минати».

Провокатор, которого ищет «Свобода», — брат Андрея Ильенко?, фото - Новости дня. «The Kiev Times»   Провокатор, которого ищет «Свобода», — брат Андрея Ильенко?, фото - Новости дня. «The Kiev Times»

Через несколько сотен метров неизвестные участники шествия в камуфляжных костюмах, выполняя команды модератора шествия, забросали шашками и факелами отель «Премьер Палас».

Кто они, модераторы уличных беспорядков?

Читайте: Майдан таки пришел к прятавшемуся от него Киевсовету, — Ильенко

ВО «Свобода» официально заявило, что это провокаторы. Но видеоматериалы говорят о другом, ведь участники шествия всячески поддерживают этих модераторов с мегафонами. Известно, что мегафон — эффективный инструментов управления толпой. Кому организаторы могут доверить мегафон? Конечно же подготовленному и надежному человеку.

На фотографии ниже народный депутат Андрей Ильенко стоит позади Мирошниченко.

Провокатор, которого ищет «Свобода», — брат Андрея Ильенко?, фото - Новости дня. «The Kiev Times»

Вернемся к видео, которое заполонило Интернет и было использовано украинскими ТВ-каналами. Человек в черной шапке, который выкрикивал речовки и призывал к нападению на «Премьер Палас», похож на народного депутата Андрея Ильенко? Знающие люди утверждают, что он поразительно похож на Филиппа Ильенко — общественного деятеля и, что немаловажно, родного брата депутата-«свободовца» Андрея Ильенко. Это открытие сделал блогер Facebook.

Читайте: Националистам не привыкать к репрессиям Януковича, — Ильенко

Следственные органы, безусловно, сумеют идентифицировать личность человека с мегафоном. Также следственные органы наверняка сумеют дать точную оценку его экстремистским призывам.

Фотографий Филиппа Ильенко в Интернете не так уж много. Те, что ниже — одни из самых распространенных (на фото Филипп Ильенко справа).

Провокатор, которого ищет «Свобода», — брат Андрея Ильенко?, фото - Новости дня. «The Kiev Times» Провокатор, которого ищет «Свобода», — брат Андрея Ильенко?, фото - Новости дня. «The Kiev Times»

На стоп-кадре, на котором агитатор призывает к атаке на Премьер Палас, у человека с мегафоном с помощью специалистов «снята» шапка. Получилось следующее…

Провокатор, которого ищет «Свобода», — брат Андрея Ильенко?, фото - Новости дня. «The Kiev Times»

Редакция понимает, что прямого подтверждения участия Филиппа Ильенко в скандальном факельном шествии на данный момент, кроме видео, нет. Правда, общественная деятельность Филиппа Ильенко заставляет задуматься. Он проявляет активную позицию на разнообразных акциях, митингах, проводимых «Свободой» (открытые источники). Не так давно его задерживала милиция, когда он во главе активистов-националистов протестовал против показа фильма «Матч».

Читайте: Губернатора Харьковской области рассмешил избитый «свободовец» Ильенко

Возвращаемся к избиению Андрея Ильенко. Факельное шествие и уличные беспорядки состоялись 1-го января, избиение Андрея Ильенко — 3-го января. Почему избили именно Ильенко? Если кто-то мстил лидерам ВО «Свобода», то в этой организации достаточно одиозных личностей, начиная от Мирошниченко, который крушил памятники Ленину, и заканчивая Бенюком, который играл роль Жида в новогоднем Вертепе на Майдане Незалежности. Ответ напрашивается сам по себе. Случившееся с Андреем Ильенко –возможно расчет однопартийцев за «сдачу» Филиппом Ильенко реальной роли ВО «Свобода» в организации беспорядков? Адвокат Сидор Кизин, который оказался рядом, конечно, пострадал, но вряд ли он был главной мишенью.

Читайте: ВО «Майдан» завоевывает восток и центр страны

Если изложенные выше предположения — правда, Украину ждет политический скандал. Достаточно представить, что к уличным беспорядкам возле отеля «Премьер Палас» привели подстрекательства брата народного депутата от ВО «Свобода» и дело получит политическую окраску, дискредитирует народного депутата, ВО «Свобода» и оппозицию в целом.

Выяснить правду легко. Достаточно Филиппу Ильенко аргументировано рассказать обществу, где он был, когда по столичным улицам маршировали участники факельного шествия ВО «Свобода».

5 января 2014, 21:10
49
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики