The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Тот, кто «слил» допрос Попова в прессу, спас ему жизнь, — Небоженко

3 января 2014, 7:13
4
Версия для печати Отправить
Александр Попов

Политолог Виктор Небоженко высказал мнение о событиях 2013 года, связанных с бывшим главой КГГА Александром Поповым.

— Последнее время об Александре Попове практически ничего не слышно…

— Наверное, где-то человек отдыхает. Никуда он не исчез. Да, он дал компрометирующие показания на Секретаря СНБОУ Андрея Клюева. Но для того, чтобы он не исчез, и чтобы его не нашли весной в пригородах Киева, эти показания тут же были слиты в СМИ. Тем самым мотив уничтожения Попова исчез. Поэтому я думаю, что сегодня он где-то основательно отдыхает.

Читайте: Попов в Пуще-Водице отошел от шока и готов к новой должности

— Что, по вашему мнению, должен был бы сделать Попов — извиниться перед киевлянами или объявить, что его подставили?

— Человек очень запутался. Если Попов заявит, что его подставили, Клюев будет требовать, чтобы экс-глава КГГА назвал имена настоящих людей, которые отдавали приказы, точно так же, как он назвал на допросе имя Клюева.

Александру Павловичу сейчас очень нелегко. На него давят с одной стороны Андрей Клюев, с другой — Сергей Левочкин (глава Администрации президента Украины — Авт.). Сейчас, думаю, он за границей, отдыхает. Или вернулся к себе на малую родину — Комсомольск.

— Попов взял паузу?

— Думаю, да. Человек дал показания на самого Клюева! Я Александру Павловичу не завидую. Наверное, ему никто не завидует. Но так как протоколы допроса были опубликованы в прессе, мотив что-то сделать ему нехорошее, исчез. Не думаю, что сейчас кто-то хочет его смерти.

Читайте: Прокуратура сомневается в показаниях Попова

— То есть «выброс» протоколов в прессу был сделан для того, чтобы спасти Попова?

— Конечно! Он же взял на себя ответственность назвать фамилию человека, который претендует на пост премьер-министра Украины вместо Николая Азарова. Тем самым он «сжигает» Клюева как кандидата на пост председателя Кабинета министров. Ведь фактически Попов криминализирует Клюева в связи с разгоном Евромайдана. А с другой стороны его связывают с Левочкиным. Поэтому он оказался между молотом и наковальней.

Поскольку произошел «выброс» информации в прессу, у его врагов пропадает мотив физического наказания. Фактически это сохранило ему жизнь. В противном случае, Попов исчез бы через сутки после допроса и никто бы о нем не вспомнил. А так, поскольку эта информация стала бомбой, и общественность «перемывала» новость о том, что Клюев якобы главный зачинщик «зачистки» Евромайдана, смысл трогать Попова пропал.

Читайте: Протоколы допросов Попова и Сивковича подделаны, — Клюев

Во всем мире, обнародование компрометирующей информации спасает людей, которые дают эти показания. К тому же, через неделю появилась информация о том, что протоколы допросов не настоящие. Ведь Генпрокуратура под давлением группы противников Сергея Левочкина сделала бы все, чтобы эти показания вообще исчезли. И даже, если бы Андрей Клюев захотел отомстить Александру Попову, он бы этого не сделал, ведь он понимает, что общественность сразу бы восприняла это как месть.

3 января 2014, 7:13
4
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики