The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США не нужны ни сильная Россия, ни Украина, ни Европа, – Юрий Болдырев

25 ноября 2013, 18:46
2
Версия для печати Отправить
Юрий Болдырев

Беседа с народным депутатом Украины VI созыва Верховной Рады Юрием Болдыревым – о последних событиях в Украине.

О том, что все происходящие события предсказание директора ЦРУ США Аллена Даллеса. Это не предсказание или пророчество, а естественное положение вещей, которое вытекает из биографии нашей планеты. Есть материк Евразия – самый большой, на котором сосредоточены наибольшие человеческие и материально-целевые ресурсы. И происходит естественная борьба за эти ресурсы. Но происходящее в Украине действительно совпадает с мыслями директора ЦРУ о том, что странам, соседствующим с Россией, нужно якобы предоставить возможность освободиться от русского господства и из-под российского идеологического влияния.

Читайте: Ночная сводка с Евромайдана

О конкурентах США на геополитической карте мира. США стали самой сильной страной совсем недавно, в течение последних ста лет. Еще перед Первой мировой войной Штаты не были первой мировой экономикой мира, и только Рузвельт и Вторая мировая война вывели Америку из огромной экономической ямы 30-х годов. Сегодня США навязывают всем свою волю, но пройдет всего лишь 30 или 50 лет, и такой страной станет Китай.

Читайте: Названа дата окончания Евромайдана

Об интересах американцев в Евразии. Безусловно, американцы имеют свои интересы – это максимальное ослабление России и даже ее расчленение. Мы знаем, что два года назад было заявление экс-госсекретаря США Кондолизы Райс о том, что Сибирь слишком большая для того, чтобы принадлежать одной стране. Естественно, такая огромная страна как Россия с небольшим на эту территорию населением, но с колоссальными ресурсами, очень привлекательна для США. А Украина –  всего лишь инструмент, нужный Америке для того, чтобы ослабить своего оппонента.

О том, что Евромайданы стратегически играют в пользу США. Украина тоже является объектом экспансии Соединенных Штатов. И те люди, которые сейчас вышли на митинги, малокомпетентны и неопытны, чтобы понимать, на чьи интересы они играют. Но объяснить это народу никто не в состоянии. Оппозиция этого делать не может, поскольку сама является объектом геополитических игр. А власть не хочет.

Читайте: На Евромайдане под знамена ЛГБТ становились за водку и 100 гривен

 О патриотизме тех, кто зовет на Евромайдан. Их патриотизм очень сомнительный. Может, они действительно хотят для Украины добра, но, боюсь, что у этих людей мало знаний и опыта. Как бы народ не получил совсем не то, к чему стремится.

О том, к чему могут привести Евромайданы. К ослаблению страны, в том числе и на международной арене, дальнейшему спаду промышленного производства и его сворачиванию. К большему оттоку населения за границу и превращению Украины в еще большее захолустье.

О тех, кто выступает за подписание Соглашения. Это те люди, которые занимаются не производственным трудом. Работники гуманитарного труда или, в лучшем случае, гуманитарного образования.

Читайте: Лица «Евромайдана». Фоторепортаж из гущи событий

О роли нынешней власти в евроинтеграционном процессе Украины. Власть повела себя неумело. Именно она спровоцировала то, что люди вышли на такие протесты.

О том, что нынешняя оппозиция не использует Евромайдан в своих целях. Правление Виктора Ющенко вместе с Юлией Тимошенко после Помаранчевой революции отбило у людей охоту поддерживать оппозиционеров.

Читайте: Оппозиция призывает «Евромайдан» пойти на государственный переворот?

О том, что США якобы готовит в Украине гражданскую войну. В интересах Америки слабая Европа. Вспомните Югославию. Разве нужна была гражданская война и раскол государства европейским странам? Разве выгодна была «горячая точка» Германии и Австрии у своих границ? Сомневаюсь. Вспомните – решение в НАТО принимали тогда США, а европейские страны выстраивались по стойке «смирно».

25 ноября 2013, 18:46
2
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики