The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Янукович: Европа просит, Путин упрашивает, а Хачериди не дрогнул

17 ноября 2013, 13:21
7
Версия для печати Отправить
Янукович

До саммита в Вильнюсе — две недели. Впрочем, ответа на вопрос «Подпишет ли Украина Соглашение с ЕС?» нет. Более того — в понедельник страна искала не его, а… президента. Виктор Федорович пропал из радаров. Экспертов это встревожило. Яценюк нашел повод к импичменту. Странно, но когда господин Янукович все-таки объявился, Дмитрию Фирташу стало неприятно.

Позже народный депутат Украины Александр Бригинец предположил, что Владимир Путин убедил коллегу остаться в фарватере России архивами КГБ (этот тезис разбил в пух и прах политолог Дмитрий Выдрин). Юрий Луценко, на фоне встречи президентов России и Украины, обвинил Януковича в срыве подписания Соглашения.

Все слухи были опровергнуты, когда стало известно, что Владимир Владимирович так и не смог переубедить Виктора Федоровича.

Президент нашелся. Бодрствует. Ждет Саммита.

Бодрствует и Сергей Власенко. Правда, в Генпрокуратуре. Общественность задумалась: а сможет ли адвокат защищать интересы Юлии Тимошенко? Это событие также открыло еще одну «простую истину»: Янукович не отличается милосердием.

То, что далеко не все в стране хотят сближения с Западом, известно давно. В который раз открыто об этом заговорил народный депутат Украины Михаил Чечетов. Далее: Донецк и вовсе выступил против Европы; представитель Коммунистической партии заявил, что власть и оппозиция подписали акт капитуляции; промышленники и предприниматели тоже аргументировали негативную позицию по подписанию пресловутой Ассоциации.

Наверное, скептикам евроинтеграции есть повод радоваться, ведь даже депутат Европарламента заявил, что Янукович передумал подписывать Соглашение. А подтвердил тезис народный депутат Украины Валентин Королюк.

Дело Тимошенко не сходит с информационных лент. Юрист Алексей Резников в разговоре с журналистом The Kiev Times сообщил: этот вопрос не имеет юридической проблемы. Народный депутат Украины Степан Ивахив убежден, что рабочая группа ВР не даст результата, а его коллега Степан Кубив считает, будто власть заставляет Тимошенко просить.

Складывается впечатление, что Европа сделает все возможное, лишь бы открыть восточные рынки для товаров собственных производителей. Вот и срок работы миссии Кокса-Квасьневского в который раз продлен. Вчера Анатолий Гриценко написал на странице в «Фейсбуке», что эти визиты ни к чему. А «ударовец» Владимир Куренной пожурил европейцев, мол, они могли бы быть и настойчивее.

Самое интересное следующее: неужели Европа, которая декларирует неизменность принципов верховенства права, борясь с выборочным правосудием, закроет глаза на ЮВТ (что косвенно подтвердил политолог Владимир Фесенко)?

Журналист The Kiev Times пообщался с экспертом о лечении заключенных за границей. В статье — ни слова о политике, только юридический аспект.

В финансовом секторе стабильность нам и не снилась. Эксперт Василий Фурман предположил: если не получим кредиты, курс гривны удержать невозможно. Интересно, что американцы выкупили часть внешнего долга Украины. Эта тема нашла развитие в статье «Как Арбузов заложил Украину за долги американцам».

Во вторник стало известно: страна расплатилась с долгами перед МВФ за 2013 год. Но бюджет Украины не прекращает петь грустные песни.

Всю неделю мы жили ожиданием матча плей-офф отбора ЧМ-2014. В пятницу Украина встретилась с Францией. Накануне Андрей Шевченко озвучил главный недостаток сборной Михаила Фоменко, а болельщики были шокированы выдачей купленных на поединок билетов.

Все осталось позади после голов Романа Зозули и Андрея Ярмоленко — Украина победила! Однако обсуждение игровых аспектов плавно перешло в рассуждения по поводу поздравления футболистов Виктором Януковичем и действиями Евгения Хачериди.

17 ноября 2013, 13:21
7
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики