The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Депутат: «Провал подписания ассоциации грозит Януковичу импичментом»

4 ноября 2013, 19:32
1
Версия для печати Отправить
Виктор Янукович, ЕС

Парламентская фракция «Свободы» негативно восприняла неявку представителей Партии регионов на заседание Комитета Верховной Рады, в ходе которого должны были рассматриваться законопроекты относительно лечения заключенных за рубежом. «Как нормальный гражданин своей страны должен воспринимать тот факт, что человек обязан прийти на работу и не пришел? Коммунисты и «регионалы» у нас прогульщики», — говорит в беседе с журналистом The Kiev Times народный депутат от «свободовцев» Юрий Сиротюк. «Они могут не голосовать за те или иные законы, высказываться «против», однако обязаны ходить на заседания», — уверен нардеп.

По словам Юрия Николаевича,  общество должно требовать от избранников публичного объяснения, почему на столь важное совещание они позволили себе не явиться: «Если депутаты заболели, тогда обязаны предьявить медицинские справки. Работа ведь состоит не только из присутствия на заседаниях Верховной Рады, в том числе нужно также участвовать в работе комитетов».

Читайте: Администрация Президента: Янукович готов к срыву ассоциации

А вот предположение о том, что последние события являются частью программы договоренностей в Сочи gрезидентов России и Украины — не подписывать договор об ассоциации с ЕС — Сиротюк не разделяет. «Другое дело, что gрезидент Украины летает в Сочи или куда-либо еще за деньги налогоплательщиков, потому обязан составлять вопросы, которые будут рассматриваться, а профильные комитеты должны подавать эти предложения на утверждение. Почему летал Янукович в Сочи — неизвестно, хотя и не факт, что там он отстаивал национальные интересы», — считает народный избранник.

Сиротюк не хочет верить в предположения о том, что gрезиденты двух стран — Владимир Путин и Виктор Янукович — давно уже решили между собой судьбу подписания договора Украины с ЕС. «Мы, украинский народ, какие-то куклы на арене, кj мнению которых вообще не надо прислушиваться?! — задает вопрос Сиротюк. — Тем не менее, мы будем требовать от Януковича озвучить цель его визита в Сочи, и о каких договоренностях с Путиным идет речь, если таковые были».

Читайте: Двойные стандарты: почему Европа нарушает закон в «вопросе Тимошенко»?

А вот вина за возможное неподписание соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом, полностью ляжет, по мнению Сиротюка, на плечи президента. «Сегодня Виктор Федорович единолично руководит и Кабинетом министров, и парламентским большинством. Он имеет все рычаги власти и посему это его ответственность», — уверен политик.

Депутат также убежден, что провал президентом соглашения с ЕС, может повлечь за собой процедуру его импичмента. «Оппозиция хочет принять закон об импичменте и начать эту процедуру против действующего главы государства. Ничего нового вы не услышали. С этим руководителем страны идти в Европу невозможно», — считает Сиротюк.

Напоследок, комментируя аргументы Партии регионов в вопросе Юлии Тимошенко, которые озвучил Вадим Колесниченко, Сиротюк ответил: «Скажу не парламентским языком — идет поиск различных «отмазок». Это же очевидно, что арест Тимошенко произошел по политическим соображениям, поэтому, если бы президент проявил волю и мудрость, он бы решил эту проблему. Сейчас вопрос Тимошенко — индикатор искренности намерений Януковича. Ведь за большинством европейских решений стоит скрытый азиатский смысл. Например, предлагается провести якобы судебную реформу, а на самом деле, таким образом, усиливается власть президента над судами. В законе о прокуратуре, европейском, казалось бы, по форме, тоже не более, чем усиливается его власть. Поэтому сегодня есть четкий индикатор: выпустит на свободу Тимошенко, значит, изьявит желание подписывать ассоциацию с ЕС. Все остальное — пустые слова», — уверен Юрий Сиротюк.

4 ноября 2013, 19:32
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики