The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Депутат: Компромисс по Тимошенко даст свободу убийцам и насильникам

4 ноября 2013, 14:41
2
Версия для печати Отправить
Юлия Тимошенко

Похоже, шансов на то, что Украина может подписать соглашение о свободной торговле с ЕС на вильнюсском саммите, становится все меньше.

Как известно, одним из главных требований Европы является освобождение Юлии Тимошенко. Тогда как Партия регионов настаивает на варианте законопроекта депутата Сергея Мищенко, согласно которому осужденному предоставляются, так называемые тюремные каникулы — вылечился и, будь добр, возвращайся в тюрьму доотбывать свой срок.

Читайте: Двойные стандарты: почему Европа нарушает закон в «вопросе Тимошенко»?

Правильность именно такого решения аргументирует народный депутат Вадим Колесниченко. «Компромисс, о каком говорят наблюдатели Европарламента, а именно — проект депутата Анжелики Лабунской — это путь в никуда. А, точнее, в правовую пропасть. Если мы примем закон, позволяющий выходить на свободу сразу же после лечения за границей, это будет означать, что убийцы, насильники и воры им воспользуются, — уверен регионал. — Нельзя переписывать законы исключительно под одного человека. Мы должны принимать решения, которые регулируют систему исправительной деятельности, судебную систему, систему пребывания людей за решеткой. И нельзя выбросить госпожу Тимошенко из общего числа людей. Такое развитие событий как раз и будет выборочным правосудием, а Партия регионов на это не пойдет».

По словам Вадима Васильевича, если уж мы интегрируемся в Европу, то наше правосудие должно соответствовать европейским ценностям и законам. «Требование же освободить Юлию Тимошенко через лечение за границей — это всего лишь желание оппозиционного меньшинства. Хотя давно уже всем понятно, что нет у Юлии Владимировны такой болезни, которую нельзя было бы вылечить в Украине. Все мы понимаем политическую составную ее недуга», — сказал Колесниченко.

Читайте: Лечение Тимошенко за рубежом: практическая сторона вопроса

«Регионала» не смущает то, что заложником ситуации с Юлий Тимошенко может стать подписание на вильнюсском саммите соглашения с ЕС. «Благими намерениями, знаете, куда проложен путь? В ад. Мы все хотим говорить на украинском языке, так что, должны расстрелять всех русскоязычных для единства и суверенитета нашей страны? Ситуация с ультиматумом еврокомиссаров чем-то напоминает эту. Мы не можем идти на поводу каких-то ультиматумов и шантажа», — считает политик.

Неподписанные Украиной договоры с ЕС, Вадим Колесниченко не будет считать драмой для нашей страны. «Если мировые лидеры или лидеры европейского сообщества будут принуждать Украину к двойным стандартам выборочного правосудия, значит, у них не демократическое общество. Это означает, что нас, простите, держат за лохов, принуждая уничтожить собственную систему правосудия. Получается, преступник может выйти на свободу только потому, что за него вступились большие дяди. Не политическая ли это коррупция?», — оставляет открытым вопрос господин Колесниченко.

4 ноября 2013, 14:41
2
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики