The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Эксперт: Россия готова на подкуп и шантаж Украины

31 октября 2013, 21:59
2
Версия для печати Отправить
Владимир Путин

Если Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре, то эксперты не исключают, что власть «сдастся» России. Директор Международного института демократий, председатель правления Центра социологических и политологических исследований «Соціовимір» Сергей Таран говорит, что Киев рассчитывает на материальную помощь Брюсселя при условии удачи в Вильнюсе. В противном случае Украине прийдется искать ресурсы «на стороне». Самый реальный источник финансовой помощи — это Россия. Аналитик не исключает, что Москва пойдет на «подкуп» Украины, чтобы в дальнейшем расстроить евроинтеграционную схему. Ведь, предоставив деньги, Россия непременно попросит что-то взамен.

Читайте: Европа поняла, что у Украины есть план «Б»?, — политолог

Требования Кремля могут сосредоточиться в трех направлениях. В частности, Россия может потребовать «сдать» ей стратегические объекты, дискредитировать украинскую власть на мировой арене и, даже, превратить Украину в парламентскую республику.

Читайте: Польша предлагает не подписывать Ассоциацию с Украиной

А по словам политического аналитика Института Евроатлантического сотрудничества Владимира Горбача, в реальной перспективе — давление России на Украину еще на протяжении полугода. Поскольку в Евросоюзе стали говорить о пролонгации срока подписания Ассоциации, по крайней мере, до мая следующего года. Аналитик убежден, что если подписание отложат, это не будет означать отказ Европы от Украины, но все же и не ознаменует победу Украины на евроинтеграционном пути.

31 октября 2013, 21:59
2
Версия для печати Отправить
  • Петро

    Статейка называется: «Эксперт: Россия готова на подкуп и шантаж Украины»… Я перепрошую, а «эксперт» то кто? Очередной журналюга, сочинитель сказок про ТС и ЕС? Так напишите фамилию журналюги, где работает, семейное положение, интересы, сколько получает, за сколько Родину продал….

  • Victor Doncov

    Ты посмотри на фотку кремлёвского ублюдка с жёлчной мордой убийцы и ворюги,которая опубликована в начале статьи.Вот это и есть главный эксперт,который вцепился в Украину мёртвой хваткой бультерьера.Это ему,чтобы выжить нужна Украина,житница кацапов более трёхсот лет,кормилица дикого азиатского быдла,не раз доводившего нас украинцев до смертельных голодоморов.Внимательно смотри на эту высохшую от забот харю гебистского пса,это он сегодня удавил нас украинцев дикими ценами на газ,это он уже сегодня грабит наших детишек лишая их тепла и нормального питания,это он урод и недочеловек заявил плюнув в украинских героев второй мировой и ещё живых ветеранов,что ОНА,россия и сама БЫ выиграла вторую мировую войну.БЕЗ Украины.Хотя мировая история неоднозначно говорит о том что во второй мировой войне участвовало 62 страны и СССР на момент начала войны не имел своего пороха и взрывчатки для снаряжения патронов и снарядов.Тягачи под так называемые «катюши» были американскими студобеккерами,не было листовой стали для изготовления танков,армия была голодная и жрала американскую тушёнку с ихними же галетами,трижды герой СССР Иван Кожедуб летал на американской «Кобре»,в конце войны военные флоты пополнялись американскими кораблями и т.д.Однако Россия,как страна взявшая на себя,правда в одностороннем порядке,преемственность СССР, до сих пор не выплатила США долги по Ленд лизу и лично эта жёлчное животное с фотографии в начале статьи просил Джорджа Буша об отсрочке этого долга на восемь лет.Вот эта мразь гебистская сегодня ведёт политику Гебельса против нашей Украины,смотрите внимательно в морду врага украинцев!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

10:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:26
Все новости »

Другие рубрики