The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В понедельник Тимошенко освободят?

30 октября 2013, 16:43
3
Версия для печати Отправить
Юлия Тимошенко

4 ноября парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности планирует рассмотреть законопроекты по «лечебным каникулам». Об этом сообщает зампред комитета регионал Владимир Олийнык, пишут Українські Новини.

Комитет оценит сильные и слабые стороны документов и рекомендует самый актуальный законопроект к принятию в Верховной Раде в первом чтении. По мнению Олийныка, парламенту следует принять тот документ, у которого будет реальная поддержка большинства, поскольку времени до Саммита в Вильнюсе остается слишком мало, а ситуация Тимошенко — критична с точки зрения евроинтеграции.

Олийнык не исключает, что на протяжении грядущей пленарной недели (5-8 ноября) Рада успеет рассмотреть и принять закон в первом чтении. Затем внесет в него необходимые поправки и в эту же неделю проведет второе чтение документа.

Читайте: У семьи Тимошенко отобрали днепропетровский бизнес

Напомним, в парламенте на данный момент зарегистрировано 3 законопроекта, в которых идет речь, как о лечении, так и освобождении Тимошенко. По мнению спикера Владимира Рыбака, оппозиционный законопроект об амнистии Тимошенко поддержку в сессионном зале не найдет, а вот 2 других документа авторства внефракционных Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской, вполне могут быть приняты. Известно, что Партия регионов больше склоняется к поддержке законопроекта от Мищенко. Проект закона предусматривает разрешение выезда осужденного за границу в медицинских целях по решению суда, при этом лечение никоем образом не отражается на общем сроке пребывания в заключении.

Отметим, Главное научно-экспертное управление парламента рекомендует отправить законопроект Мищенко на доработку,  а остальные документы — отклонить.

30 октября 2013, 16:43
3
Версия для печати Отправить
  • Fnfnjkbq

    Из представленных на сегодня в ВРУ законопроектов,
    призванных, по мнению авторов, решить «вопрос Тимошенко», только законопроект № 3479 лидеров оппозиционных партий создаёт возможность для освобождения и лечения за границей экс-премьера. Но большинство в парламенте уже решил за этот
    законопроект не голосовать.
    Принятие закона по любому из двух законопроектов о лечении
    заключённых за границей не может обеспечить выезд за границу Ю. В. Тимошенко.
    Сброшенный Януковичем в парламент «вопрос Тимошенко», хотят сбросить в (представьте только!) районный суд.
    Ключевым критерием возможности лечения осуждённого за
    границей и в законопроекте Мищенко, и в законопроекте Лабунской является невозможность получения требуемого лечения и медицинской помощи в Украине.
    Какое медицинское учреждение может выдать заключение и какой суд может принять версию, что диагностируемая у Ю. В. Тимошенко грыжа позвоночника не лечится в Украине?
    Возня вокруг законопроектов о лечении осуждённых за границей в связи с «вопросом Тимошенко» не что иное, как создание видимости стремления выполнить одно из условий подписания в Вильнюсе Соглашения об ассоциации
    Украины с ЕС.

  • Victor Doncov

    Бедная женщина,которой я искренне сочуствую и желаю скорейшего освобождения из лап зэка онаниста,который дрочит на неё подглядывая за ней в туалете тюремной камеры.По моему вместо неё должен был сидеть прокажённый Ющенко, разорвавший договор действующий и поныне стоимостью в 50 долларов за тысячу кубов газа.Далее Путин провёл террористический акт против Украины,разруливать который должен был президент а не премьер,но подонок спрятался за хрупкие плечи женщины поставленной диким гебистом бандитом в тяжелейшее положение.Когда газ Украине и Европе был перекрыт террористом Путиным не взирая на морозную зиму.Сегодня вместо лепрозория Ющенко со своей женой воровкой живёт припеваючи на государственной даче,причём бесплатно,а Тимошенко как истинный президент Украины,практически выигрвшая у тюремщика выборы сидит брошенная преступниками на тюремные нары.

  • Pingback: Кокс-Квасьневский: что означает «Все будет хорошо»? | Власть | The Kiev Times()

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:23
Все новости »

Другие рубрики