The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Какой подарок подготовили Европе Кокс и Квасьневский на Хэллоуин?

29 октября 2013, 21:16
6
Версия для печати Отправить
Пэт Кокс, Александр Квасьневский

Уже почти полтора года за Украиной пристально наблюдают особо уполномоченные Европарламента ирландец Пэт Кокс и поляк Александр Квасьневский. Оба – бывшие президенты. Один – Европарламента. Другой – Польши. Квасьневский, к тому же, знает русский язык и уже почти выучил украинский. Но каждый раз, когда в СМИ поступают сообщения, что Кокс-Квасьневский ОПЯТЬ приезжают, хочется воскликнуть бессмертной гоголевской фразой: «К нам едет ревизор!».

Сегодня они ОПЯТЬ приехали и пробудут в Киеве до 31 октября, покинут нас на Хэллоуин — 31 октября. Как сообщает пресс-атташе представительства Европейского союза в Украине Давида Стулика, гости поедут традиционным маршрутом: как в Харькове, так и в Киеве. Больница с Тимошенко и киевские кабинеты с коридорами власти – все это неизменно и привычно.

Читайте: СМИ: Украина примет статус колонии ЕС

Еще в прошлом году Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европарламента по судебным процессам отечественной Фемиды над Юлией Тимошенко. Они начали работу в Украине 11 июня 2012 года. Позднее их мандат был расширен и на другие дела: кроме судебных тяжб Тимошенко, они также наблюдали за судебными процедурами над экс-министром внутренних дел Украины Юрием Луценко и процессами над бывшим временно исполняющего обязанности министра обороны Валерием Иващенко. Работали весьма успешно – весной 2013 года Юрий Луценко был помилован президентом Украины и теперь неустанно агитирует за евроинтеграцию, так сказать, личным примером.

4 октября 2013 года в СМИ стало известно, что Квасьневский и Кокс передали Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии и заключенная в больнице экс-премьер-министр его приняла. О чем честно сообщила в личном письме, которое растиражировали СМИ Украины. Кроме того, Кокс и Квасьневский подали Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко, ради чего в Верховной Раде рассматривают специальный закон про особый порядок лечения заключенных за границей. Представляете, Рада принимает целый закон ради одного человека – вот это настоящий европейский гуманизм. Объединенная Европа и ее парламент стоят на страже прав человека – и мы все знаем этого человека! Иногда даже хочется украсить Киев лайтбоксами и билбордами с портретом Тимошенко и слоганом: «Европарламент+Кокс&Квасьневский: все для прав человека!».

Читайте: Европа поняла, что в Украине есть план «Б»?, — политолог

18 апреля 2013 года доклад миссии «об избирательном правосудии в Украине» обсуждался в Страсбурге в рамках заседания некой Конференции президентов Европейского парламента. По итогам этой длительной дискуссии было принято решение о продлении миссии до сентября месяца этого года, но жизнь внесла свои коррективы – осенняя сессия украинского парламента стала штамповать требуемые евроинтеграционные законы, как горячие пирожки.

А 15 октября текущего года на внеочередном заседании конференции президентов Европаламента мандат наблюдательной миссии Кокса-Квасьневского в Украине был продлен еще на месяц — до середины ноября – как раз до сроков грядущего подписания договоров об ассоциации и зоне свободной торговли ЕС-Украина в Вильнюсе. Всего за время работы миссии Кокс и Квасьневский посетили Украину более 20 раз. Ну а последний визит состоялся неделю назад – 22 октября. Интересно, поздравят ли на Хэллоуин Европарламент очень оригинальным подарком – в виде освобожденной Тимошенко, которую они на своем чартерном самолете доставят в Европу на лечение?

29 октября 2013, 21:16
6
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4120:3619:5318:5618:2617:5417:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3412:0811:4310:469:59
Все новости »

Другие рубрики