The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Итоги недели: как Арсений «спасал» Украину от Кличко, а страна требовала крови

27 октября 2013, 20:12
1
Версия для печати Отправить
Арсений, билборд

Никого уже не удивишь тем, что в канун Вильнюсского саммита Юлия Тимошенко — едва ли не самая обсуждаемая фигура страны. Впрочем, за границей о ней тоже говорятДискутируют, так сказать. Рановато  итогами заниматься. Ход конем выглядит следующим образом: Рада отложила решение «вопроса Тимошенко» на ноябрь.

Как показал эта неделя, суета вокруг ЮВТ ничего общего с конкретикой не имеет. Янукович и оппозиция запутались в манипуляциях, а обществу снова зачем-то напоминают, что Тимошенко метит в президенты. Если кратко — нового мало.

Вот спорит страна: срок Тимошенко — политический заказ или непреклонное правосудие? К «счастью», отныне у нас две интересные фигуры «по ту сторону баррикад». Можно спорить активнее. Вот только арест Маркова зачастую вызывает одобрение.

Более чем уверены, что в своей непостижимой жажде крови (разве не так?), общество спокойно отнесется к проблемам адмирала Кабаненко (нонсенс: высший чин армии договорился до… Гитлера!), народу нравятся лозунги Олега Ляшко «Всех на вилы!», «Клясться кровью!». А своих оппонентов лидер РПУ эмоционально называет  «чертяками». То ли еще будет?

Сложно комментировать шансы Юлии Владимировны принять участие в выборах, однако Виталий Кличко точно намерен занять кресло Януковича. Даже истерика вокруг известной поправки в налоговый кодекс ему не помеха. И все же, вопрос «Какая урна предназначена для Кличко?» актуален как никогда. Особенно в контексте «сотрудничества» «ударовца» с Арсением Яценюком.

Может, убирая Кличко Янукович делает главную ошибку в политической карьере?

Выборы в Киеве, — сколько политической «ненависти» в этом сочетании слов! На этой неделе под стенами горсовета столицы снова было жарко. Дмитрий Выдрин рассказал нам о возможных сценариях решения проблемы. Впрочем, нашлись журналисты, которые успели добавить красок: Ренат Кузьмин может стать мэром Киева? Такой невероятный прогноз появился в некоторых СМИ.

Интересно, что наравне с новостями об экс-премьере, шагала информация о возможном столкновении астероида с Землей. Россия предлагала его взорвать, а крымский ученый, в эксклюзивном интервью The Kiev Times, озвучил две критические даты возможной катастрофы.

Да… Все же, проблемы космические кажутся сущими пустяками, когда вас кидают на десятки тысяч долларов,  страна  на пороге 5-гривневого подорожания бензина и… штурма отечественного рынка труда со стороны россиян.

К сожалению, начало недели не порадовало футбольных болельщиков, поскольку сборной Украины придется встретиться со сборной Франции, что, конечно же, не воодушевляет Александра Заварова. Однако и не пугает. Игрокам уже пообещали 2 млн. долларов за выход на ЧМ-2014.

А что является лучшим мотиватором? Правильно, деньги! И в футболе, и в политике, и в быту. Жаль, что денежные прогнозы украинцев весьма пессимистичны, а боязнь очередного кризиса, на фоне не стабильного доллара, велика.

27 октября 2013, 20:12
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:490:1422:4722:1921:4621:0120:4119:5319:0718:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики