The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Ляшко рассказал о заговоре против Кличко и съезде РПУ

26 октября 2013, 21:47
1
Версия для печати Отправить
Олег Ляшко

С лидером Радикальной партии Украины Олегом Ляшко мы пообщались в телефонном режиме после последнего съезда объединения, в ходе которого выбраны кандидаты в депутаты в проблемных округах, и которые сложили присягу «в верности народу и партии». Текст документа, на котором, как пообещал Ляшко, кандидаты будут присягать кровью и целовать крест, позже был выставлен на странице в «Фейсбуке».

— Олег Валерьевич, как же все-таки возникла идея написания такой клятвы?

— Поскольку мы наследники казацкого рода, то ничего нового не придумывали. Просто взяли и посмотрели на ту присягу, которую объединяясь, давали наши предки, славные казаки.

И если кто-то изменит присяге, вынесем на вилах и кровь его выльем в Днепр! Хотя я считаю, что надо было в присяге написать, что кровь выльем в сточную канаву. Зачем в Днепр? Он и так загрязнен, чтобы его еще пачкать кровью предателей.

— Эх, как же вы! А предателей точно не будет, а то, знаете…

— Я уверен, что у Радикальной партии все будет хорошо, не как у других. В той же «Батькивщине». Посмотрите: уже почти 20 «тушек» побежали с фракции. Ведь места в списках продаются! Продают по пять миллионов, а потом кричат: «Тушки! Тушки!». Нечего деньги брать, тогда и не будет никаких «тушек».

Я знаю, что даже в тех округах, где оппозиция выдвинула своих кандидатов, две трети — это потенциальные «тушки». И Даценко (Черкасская обл. — Авт.), и Корнацкий (Николаевская обл. — Авт.), и Булатецкий (Черкассы. — Авт.).

— В тексте присяги, как и в Вашем комментарии к нему, много раз упоминается слово «кровь». Не перебарщиваете ли, мягко говоря?

— У нас все на крови замешено! Вся украинская история. Кровь — это, знаете, сакральное понятие. Поэтому кандидаты РП и клялись своей кровью, своих предков и детей — не изменить присяге и избирателям.

— И как, по-Вашему, электорат должен воспринять эти действия?

— Я рассчитываю на поддержку. Потому что избирателям уже надоели политическая проституция и предатели.

— Честно говоря, такой способ укрепления договоров и клятв как роспись кровью, вызывает ассоциацию с чем-то мифическим, даже демоническим…

— Наши кандидаты кровью не расписывались. Хотя замысел таков был. Однако после консультаций с церковью, от этой идеи отказались. Впрочем, саму присягу мы давали, люди целовали святой крест и обещали служить народу Украины, партии, и ее лидеру.

Ляшко рассказал о заговоре против Кличко и съезде РПУ, фото - Новости дня. «The Kiev Times»

— А что это за идея с плакатом, где изображена кандидат от вашей партии Виктория Шилова в образе, скажем так, очень похожем на Юлию Тимошенко?

— Виктория Шилова — достойный кандидат, а вот все эти плакаты — провокация. Думаю, она придумана с целью сорвать регистрацию нашего кандидата. Как раз накануне решения ЦВК по Виктории Шиловой как кандидата в 223-м округе (Киев, Шевченковский район), и были расклеены странные листовки. Впрочем, провокация не удалась, и Виктория вчера зарегистрирована (разговор состоялся в пятницу, 25 октября. — Авт.).

— Как понимаю, в победе Шиловой Вы не сомневаетесь?

— Я уверен, что она победит на выборах в Шевченковском районе.

— То есть к плакатам ваша партия не имеет никакого отношения?

— Никакого. Мы не расклеивали листовки, поскольку еще нет официальной избирательной кампании. Да и если бы их печатали, то они оплачивались бы из нашего избирательного фонда, на плакатах были бы исходные данные. А поскольку их нет, значит, это фальшивая агитпродукция.

— Тогда кому это выгодно?

— За этим может стоять и Объединенная оппозиция, и «Свобода», и Партия регионов, да любой чертяка!

Читайте: Яценюк подставляет Кличко?

— Если уж мы вспомнили о, как Вы говорите, «чертяках», то почему, на Ваш взгляд, до сих пор не принят закон о помиловании Юлии Тимошенко?

— Потому что никому не нужна Тимошенко на свободе! У меня создается впечатление, что Яценюк хочет, чтобы Юлия Владимировна сидела в тюрьме еще дольше, чем Янукович. Для Януковича Тимошенко в тюрьме — это одни проблемы, для Яценюка и иже с ним — наоборот, выгодно. Ведь когда Юля выйдет на свободу, где они все будут?!

Читайте: Какая урна предназначена для Кличко?

— Сегодня Интернет пестрит новостью о поправках к Налоговому кодексу, из-за которых Виталий Кличко якобы рискует потерять право баллотироваться в президенты Украины…

— Это заговор Партии регионов и Яценюка против Кличко. Они специально сговорились, и ПР проголосовала за поправку, внесенную депутатом от фракции «Батькивщина». Они коварны и преступны, постоянно друг с другом вступают в сговор. Но у меня вопрос к Кличко — если нет «левого» паспорта, вида на жительство, то ему все поправки Яценюка должны быть до лампочки. Чего он волнуется? Живешь в Украине — плати налоги здесь, даже если их разворовывает преступная регионаловская власть. А то забегал… Так иди в Германию и там баллотируйся в президенты!

26 октября 2013, 21:47
1
Версия для печати Отправить
  • Андрей

    оООо, Ляшко — что ж ты куришь? что курит этот народ, что интересуется этим шоу политическим???

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4722:1921:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики