The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Какая урна предназначена для Кличко?

25 октября 2013, 8:17
6
Версия для печати Отправить
Виталий Кличко

Последние события в Верховной Раде прибавляют оптимизма любителям экшна: неужели нам на голову свалилась президентская кампания? Не рановато ли? А как же соглашение с ЕС? Даже история с Тимошенко отошла на второй план.

Вчера каша заварилась вокруг Виталия Кличко, которого, как утверждали одни, технически «сняли» с гонки; другие называли общеизвестные изменения в Налоговый кодекс Украины таковыми, которые не помешают лидеру партии УДАР «реализовать свои права выбирать и быть избранным».

Читайте такжеВР отсеяла Кличко из кандидатов в президенты. Оппозиция вину отрицает

Факт остается фактом: фраза «президентская кампания» пошла в массы, и вряд ли ее остановить. Что подтверждает и народный депутат Александр Бригинец, который преподнес обществу жесткий тезис: фальсификация выборов уже началась.

Мы с вами и впрямь требовательные избиратели. Тот самый хлеб, который со зрелищем, еще и на блюдечке, поднесен заблаговременно. Не перестарались ли народные избранники с последним?

Читайте такжеСША: Кличко и Тимошенко должны участвовать в президентских выборах

Эксперт-социолог Евгений Копатько, с которым я пообщался накануне, отмечает: ничего противоестественного не происходит. Впрочем, учредитель компании R&B Group добавляет, что сейчас уместно говорить не о президентской кампании как таковой, а о «прелюдиях», которые ей предшествуют. Мы пришли к выводу, что все происходящее сегодня не что иное, как «борьба политических лиц, касающаяся президентских выборов». Не более.

В то же время судьба Виталия Кличко в контексте президентской кампании — своеобразная лакмусовая бумажка, которую, нет сомнений, еще не раз развернут и скомкают. Быть может, бросят в урну. Но в покое не оставят так точно.

Хочу напомнить вчерашний диалог журналиста The Kiev Times с нардепом-«ударовцем» Валерием Карпунцовым, который безапелляционно заявил: «Эта дебильная поправка не помешает Кличко». Однако уже сейчас можно сделать вывод, что из шкафа вынут скелет, которому по силам «нокаутировать» даже боксера-Кличко.

«Относительно того, что лидер УДАРа жил за границей, платил там налоги, я эту информацию слышал давно. Просто в какой-то момент она стала более актуальной, правильно? Это ведь не значит, что общество не знало подноготной», — комментирует последнее событие Копатько.

Что день грядущий нам принесет, вряд ли вам скажут даже самые искушенные политологи. Вы хотя бы помните, с чего мы начинали эту неделю? С Юлии Тимошенко. Позавчера обсуждали Рената Кузьмина, которого кому-то вздумалось выдвинуть в мэры Киева. Заканчиваем Кличко.

Интересно, а чем запомнится день сегодняшний?

25 октября 2013, 8:17
6
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:34
Все новости »

Другие рубрики