The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Итоги недели: освобождение Тимошенко, выбор Януковича и деньги

20 октября 2013, 18:30
1
Версия для печати Отправить
Взятка

«Национализм — наше все!» — девиз, который, наверное, лучше всего подходит для итогов прошедшей недели. О Бирюлёво говорили часто, говорили много. Что интересно, в Украине тоже не обошлось без… шага навстречу фашизму.

Новость The Kiev Times о том, что Пинчук украл $ 100 млн. у Коломойского и Боголюбова подорвала информационное пространство. Так же как и сообщение о том, что в Киеве маршрутки станут роскошью. Столица вообще была ньюсмейкером: то бабушки в эпицентре криминальных событий, то с бюджетом киевские чиновники переусердствуют.

Что для вас 609 гривен? Наверное, немного. 609 грн. не так много и для взятки чиновникам, подарки которым в пределах этой суммы не будут считаться преступлением. А вот Топ-5 самых крупных взяток, зафиксированных в Украине.

К слову о чиновниках: журналисты «накопали» интересные случаи, когда их отпрыски уже в 20 лет становятся директорами предприятий.

Тема освобождения Юлии Тимошенко не сходила с передовиц газет и главных блоков сайтов. Свобода ЮВТ — фейк или фейл? Народный депутат Украины Александр Бригинец считает, что Виктор Янукович банально выбирает, какое поражение ему выгоднее. Откровением стало, что мнение рядовых граждан Германии противоречит европейским политикам. «Пусть… Оставит старую лису за решеткой!» — одна из цитат в отношении ЮВТ в комментариях на новостных порталах Германии. Депутаты Европарламента вообще предлагают вариант, при котором цена свободы Тимошенко — $200 млн. Ко всему прочему Путин вмешал сюда и Берлускони.

И все же, что мешает Януковичу внести проект закона «о Тимошенко»?

На этой неделе мы эксклюзивно опубликовали подробности берлинской встречи Рената Кузьмина с журналистами.

О евроинтеграции традиционно говорилось много. В том числе, что миссия Кокса-Квасьневского невыполнима. Эксперты утверждали, мол, Украина все равно проиграет. Шокировала новость о том, какое именно будущее готовит ЕС нашей стране. Однако бывший советник чешского президента и аналитик Иржи Пеге в евроинтеграции видит только позитив, более того, считает, что отказ от нее может спровоцировать революцию!

Кто бы мог подумать, что в один из последних семи дней мы зададимся вопросом: американцев ждет голод? Наоборот — никого не удивило, что в Украине процветает контрабанда. Как данное мы встретили новую инициативу правительства, которое хочет внести жесткие изменения в уголовный кодекс.

Наконец-то! В Украине дорогам быть! А банки отменят комиссию за снятие наличных! Правда, все это меркнет перед смертельной угрозой и… материнским бунтом.

И еще о внутренних реалиях: штраф за обман покупателей увеличат, новогодние каникулы отменяются, вскоре нельзя будет купить алкоголь ночью.

Не обошлось без скандалов: российский чиновник «обуздал украинскую деточку», а 20-летняя мать снимала сына в порно.

Кстати, вам интересно, что будет с украинскими пенсиями в будущем? Виктор Янукович знает.

20 октября 2013, 18:30
1
Версия для печати Отправить
  • Fnfnjkbq

    Если Ю. Тимошенко может выехать на лечение за границу только на основании закона о лечении украинских осужденных за границей, как утверждают представители действующей власти и их сторонники, то этого никогда не произойдёт. По законопроектам, положения которых стали известны, решение о выезде осуждённых на лечение за границей будет принимать суд, руководствуясь причинами, указанными в законе. Трудно
    представить, что закон будет содержать такую причину как недоверие осужденного действующей власти или выполнение требования Евросоюза. Как же суд может выпустить Ю. Тимошенко, если именно эти причины требуют её лечения за
    границей? Так может ли экс-премьер Юлии Тимошенко выехать на лечение в Германию по закону о лечении украинских осужденных за границей?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

16:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:33
Все новости »

Другие рубрики