21 октября 2013 года состоится официальный визит в Украину руководителей Европейского экономического сената (ЕЭС). 22 октября будет подписан договор о сотрудничестве между Конфедерацией строителей Украины и ЕЭС.
В результате Украина получит еще один инструмент интеграции в Европу, заявляя о себе как о равноправном игроке в экономике и политике.
Что же представляет собой Европейский экономический сенат, и как политика и бизнес связаны между собой? Почему подписание соглашения о сотрудничестве между Сенатом и Конфедерацией является настолько важным событием?
Конфедерация строителей Украины (КСУ) представляет практически всю профессиональную отрасль и регулярно предпринимает усилия для совершенствования существующего законодательства Украины. КСУ влияет на многие инициативы правительства.
Европейский экономический сенат, в свою очередь, может предложить Украине беспрецедентную возможность стать респектабельным членом элитного клуба, члены которого в совершенстве владеют методами ведения наиболее успешных бизнес-проектов. ЕЭС может вывести отрасль на принципиально новый уровень и привлечь инвесторов, что очень важно не только для строительной отрасли, но и для страны в целом.
Сенаторы принимают активное участие в политических и экономических процессах, готовы предоставить заинтересованным организациям свои знания и опыт для их успешной и благополучной деятельности. Помимо этого, ЕЭС вносит существенный вклад в развитие предпринимательства и общественную деятельность.
Сенаторы проводят встречи и консультации с представителями политической элиты Европы, внося тем самым свой непосредственный вклад в принятие решений, от которых зависит судьба Европы.
Председатель Совета директоров Конфедерации строителей Украины Александр Ротов заметил: «Это очень серьезный и правильный шаг для Украины. Подписание договора о сотрудничестве поможет нам не только интегрироваться в европейский рынок, но и сделает нас более понятными и открытыми для европейских партнеров».
В результате подписания договора Украина сделает серьезный шаг в продвижении к сотрудничеству с ЕЭС. Украинский бизнес станет «видимым» для Европы, что повысит его международный уровень и даст возможность использовать все инструменты, которые предоставляет европейский рынок.
Примечание. Европейский экономический сенат — независимая организация, основанная в 1997 году и представляющая обширные экономические интересы различных отраслей бизнеса Европы по их взаимному согласию. В состав ЕЭС входит около трехсот собственников и топ-менеджеров самых успешных предприятий, а также представителей экономических, научных и политических кругов, таких как Deutsche Bank, Audi, Philip Morris, Thomas Cook и др.