The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Какая, к черту, политика! Только бизнес!

12 октября 2013, 9:30
1
Версия для печати Отправить
Политика карикатура

Болельщики Кличко и Поветкина начали информационную войну, в которую оказались втянуты Россия и Украина, Янукович и Путин, страны и президенты, которые исторически должны быть рядом. Политика становится похожей на войну. Или война становится на службу политике.

На войне, как правило, две воюющих стороны, а в политике воюющие стороны могут оказаться в самом неожиданном месте. Сложно представить себе, что чувствует Кличко, который привык драться один на один, а оказался в политической банке с сотней пауков.

Любая страна на любом континенте открыто или скрыто разрывается на части конфликтующими политическими либо властными группировками.

Любой континент разделен границами, за которыми скрыты интересы тех или иных стран.

Мир содрогается от игры мускулами Российского и американского монстров, рывков могучих стран, которые поменьше монстров, межклановых войн в отдельных странах и сражений финансовых группировок.

Неокрепшая Украина без особых раздумий нырнула в необъятный мир большой международной политики и, не обладая никакими серьезными ресурсами, ухитрилась стать достаточно заметным игроком в мировых войнах. Украина все-таки нашла крепкие аргументы, которые услышал мировой политический истеблишмент.

Русский газ, международный бокс, экспансия секс-меньшинств, проблемы получения европейских виз для граждан из стран, так быстро исчезнувшей, империи СССР

Все это забрасывается в политическую печку и горит там, делая жизнь сотен миллионов чертовски разнообразной.

Обама декларирует демократию, но конгресс ему не совсем поверил, потому что он навязывает свое мнение, далекое от демократии.

Кличко приводит брата-победителя в Верховную раду и укрепляет свой статус.

Хиллари Клинтон пытается вытащить свою виртуальную подругу из Качановской тюрьмы, но тем временем обеспечивает себе разностороннюю поддержку на грядущие выборы.

Элтон Джон колесит по свету, предупреждая об опасности СПИДа, но пропагандирует свой не совсем стандартный образ жизни.

США призывают «жить, как они» и … закрывают посольства по всему миру из-за отсутствия бюджетного финансирования.

Меркель призывает освободить Тимошенко, а … рядовые немцы призывают «оставить старую лису в тюрьме».

Юго-восток сотрясают отрежессированные США войны за свободу. После окончания войн наступает разруха и доминирование в бывших военных регионах американского бизнеса.

Кризис? Нет, логичное развитие событий, которое продумано и выстроено теми, для кого все эти хаотичные, на первый взгляд, действия нужны.

Политическая печь горит, но греет, правда, ограниченный круг людей. Остальные для политического бомонда не важны. Они просто биомасса. А кто считается с биомассой?

12 октября 2013, 9:30
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:4212:3411:4310:469:378:490:1422:4722:1921:4621:0120:4119:5319:0718:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики