The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Путин считает половину Украины Россией

11 октября 2013, 14:46
7
Версия для печати Отправить
Андрей Илларионов

Путин мечтает возродить СССР. Называет его развал величайшей катастрофой. И до сих пор считает, что все бывшие советские республики должны подчинятся Кремлю. Об этом и не только в интервью Украинской правде рассказал бывший советник Путина (2000-2005 годов) Андрей Илларионов. Сейчас он живет в Вашингтоне и открыто отвечает на вопросы. Но в России в ближайшие годы его вряд ли рады будут видеть. Слишком хорошо ясно, что в режиме действующей власти — честность — не лучшая добродетель.

Читайте также: Поки ми любили Україну, її вже хтось відлюбив

Так Илларионов, не скрывая говорит, об «оранжевой революции». По его словам, для Путина она была последней каплей, ведь он до последнего не верил, что Украина сможет выстоять и избрать не пророссийского лидера. До этого были другие потрясения — от РФ отвернулся Евросоюз, НАТО, возник конфликт на почве Ирака. Но «добили» его слова Леонида Кучмы, когда два Президента встретились в аэропорту в разгар «оранжевого восстания». «Украина стала другой», — сказал Кучма в ответ на требование Путина разогнать революционеров насильно и поставить «нужного» человека. И до сих пор Путин держит обиду на американцев, которые по его убеждению и проплатили народное восстание.

Читайте также: Глазьев: Партия регионов — перебежчики

На вопрос об отношении Путина к Украине, Илларионов вспоминает некогда оброненную им фразу «Половина Украины — это Россия». В контексте того, что Украина не имеет собственной государственности и вся ее история, так или иначе, связана с российской. Путин верит, что территории достались Украине необоснованно.

Илларионов утверждает, что Путин уже никогда не отдаст пост руководителя страны. Будут придумываться различные сценарии по закреплению ВВП на должности. Эксперт не исключает, что возможно в состав России войдут осетинские территории, после чего это уже будет новая страна, с новой Конституцией, и новым прежним лидером.

Читайте также: Россия тайно модернизирует Черноморский флот

Относительно ассоциации Украина ЕС Илларионов, к сожалению, отзывается неутешительно. Называет европейскую экономику слишком медленно развивающейся, что приведет к низким темпам развития и украинских рынков. Вместе с тем, он подтверждает, что это возможность для Украины уйти от влияния России. Хотя и не без жертв.

11 октября 2013, 14:46
7
Версия для печати Отправить
  • privratnik

    Погнали из советников, зарабатывает как может. «Открыто отвечает на вопросы», т.е. дает ожидаемые ответы.

    • Микола Мицак

      Згинь! ТРОЛЬ!

  • Victor Doncov

    Хотелось бы сказать простенько об этой поднятой теме.Ведь вовсе не важно нынче чего там скажет Путин,чья суть,подноготная известна и не для никого уже не является загадкой.Судя по всему прежде всему обыкновенная шавка с не очень удачной жизнью,психопат,интриган,возомнивший себя со времени своего бедного,босоногого детства эдаким Джульбарсом,разведчиком.Что касается его дикого навала на Украину с первых дней его поганого правления,то тут просто дуракам закон не писан,старый гебистский пёс,несусветный ворюга со свисающими с его уставших,облезлых боков свалявшейся шерстью схватившийся за идею фикс о собирании земель.Его поганый сценарий о захвате газового хозяйства был разработан его коллегами из советского КГБ и блнстяще исполнен.а вот в Украине эта жалкая бездарность,майорчик-салдафончик от яловых сапог которого смердит сапожной ваксой до тошноты окружающих просто набил большую шишку на своём толоконном лбу и поделом собаке.Всё остальное зависит толко от нас украинцев увлекающихся ещё пресловутой «дружбой народов»скорее всего это ещё последствия развала СССР,которые мы должнв пережить и заставить кацапню уважать нашу нацию и страну в которой эта сволочь осталась жить.

    • Vladimir Shaldyrvan

      Беда в том, что россиян столетиями воспитывали в рабском подчинении. Столетиями одна империя сменялась другой. От Батухана до Путина. Это подчинение сформировалось, укрепилось на генетическом уровне. Был момент, когда возможно было направить страну в цивилизованное русло. К сожалению этот момент был упущен. Что за явление Путин? Да талантливый актёр исполняющий пьесу написанную КГБ драматургами. Что ожидает Россию через 10-20 лет? Тут не надо гглубокого исследования и размышлений. Куда направляются фантастические деньги получаемые от распродажи природных ресурсов? Были созданы передовые отрасли, созданы инфроструктуры, прогрессивные иновации? Нет! Проводится тупая, мерзкая политика стравливания народов. Политика всегда приводившая к катастрофе. Чем закончилась история 30-го Рейха? Для таких, как Путин и Ко история человечества = 0 Да вот только расплачиваться будут не они, а народ, народы.

    • Huan

      А как насчет кацапни которой половина в нашей Украине и которые хотят жить с Россией.
      Почему с нашим выбором не считаетесь, почему против нашей воли гоните нас в Евросоюз ( у котрого до нас нет дела, масса проблем Испания, Португалия, Болгария, Румыния).
      Я думаю референдум бы все решил, и не в сторону Европы.
      А по хорошему давайте развиваться сами, поднимать и любить свою прекрасную страну, и жить по добрососедски со всеми окружающими странами и режимами.
      Украина имеет право быть самостоятельным и самодостаточным государством.

  • Pingback: Мифы и малоизвестные факты Октябрьской революции 1917 года | Культура | The Kiev Times()

  • Владимир Владимиров

    Гляжу я на небо да думку гадаю …

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:4212:3411:4310:469:378:490:1422:4722:1921:4621:0120:4119:5319:0718:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики