The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Война Балог за Ужгород

11 октября 2013, 8:02
1
Версия для печати Отправить
балоги

Конфронтацию в отношениях различных ветвей власти из-за политических разногласий вызывает настойчивое стремление главы Закарпатской обладминистрации Александра Ледиды реконструировать центральную площадь Ужгорода.

Ему жестко противостоит председатель облсовета, некогда соратник, а ныне ярый антагонист Иван Балога, младший брат одиозного украинского политика с закарпатскими корнями Виктора Балоги.
Он даже перешел на личности, «украсив» свои обвинения грубым оборотом «удовлетворения нездоровых амбиций губернатора».

В информационную войну вступил не менее одиозный и крайне эпатажный экс-мер Ужгорода Сергей Ратушняк.

Площадь Народная, которая до начала работ несколькими днями ранее, в общих чертах напоминала удлиненное футбольное поле, вскоре частично будет покрыта асфальтом.

«Я почти каждый день слышал сетования на то, что главная административная площадь области находится в запущенном состоянии», — защищается и одновременно нападает на оппонентов губернатор.
В решении есть конструктив, ведь он обосновывает спорную инициативу тем, что надо закончить дело, начатое чешским архитектором Крупкой, которое по ряду исторических причин не было завершено.

Ратушняк, который славится своим «красноречием», в карман за словом не полез, выступил не столько в поддержку Ледиды, сколько снова поднял в медиа-плоскость свою ярую неприязнь к братьям Балогам: «Площади Народной как таковой в Ужгороде нет! Есть поле для выпаса несуществующих балоговских коз. Балога довел до такого запущенного состояния когда-то прекрасную площадь. Считаю, что губернатору Закарпатья Александру Ледиде не стоит обращать внимания на этих ворюг!».

Далее — интересней. Сайт «Мукачево.NET», который по некоторым данным близок к семье экс-министра по чрезвычайным ситуациям, публикует письменную инициативу общественности, которая обратилась к народным депутатам, чиновникам областного и городского ранга с просьбой рассмотреть локальный, но столь характерный для всей Украины, конфликт в Комитетах Верховной Рады.
«Общественность Ужгорода категорически не поддерживает намерения А.Ледиды видоизменить одну из наиболее обустроенных местностей Ужгорода, спроектированную чешским архитектором Ф.Крупкой», — апеллируют местные активисты.

Иван Балога резюмирует: «Ни сопротивление депутатов областного совета, которые не согласовали выделение средств на реконструкцию, ни протесты активистов и журналистов, ни мнение ведущих архитекторов и искусствоведов — ничто не смогло повлиять на позицию областной администрации. Всем этим пренебрегли ради одного — удовлетворения нездоровых амбиций губернатора».

Впрочем, общественность «лает», а эскаватор уже роет…

Война Балог за Ужгород, фото - Новости дня. «The Kiev Times»

Предположительно, с реконструкцией подрядчик должен справиться до 30 ноября. Что касается войн между политиками, можно смело резюмировать: на Закарпатье они зашли в тупик, и реконструкция Народной — только повод для публичного сведения счетов.

Ситуация в Ужгороде очень похожа на сотни других городов Украины. Интересно, каких еще чиновников можно узнать в этом материале?

11 октября 2013, 8:02
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики