The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Судьба Тимошенко решится не раньше ноября

8 октября 2013, 10:17
3
Версия для печати Отправить
Президент Виктор Янукович Бронисоав Коморовский

Для решения проблемы Тимошенко, на сегодняшний день, существует 3 варианта развития событий, пишет Коммерсант-Украина. К едином мнению должны были прийти Президенты Польши, Италии, Германии и Украины накануне в Кракове.

Читайте также: Тимошенко помилуют через неделю?

Один из сценариев предусматривает снятие с повестки дня вопроса освобождения и лечения Юлии Тимошенко, как не принципиального фактора для подписания Соглашения об ассоциации. Но, естественно, такой вариант — неприемлем для ряда стран Евросоюза, в том числе Германии. Следующий сценарий — подходит ЕС и оппозиции, но никак не устраивает действующую власть — помилование Тимошенко. Представителя большинства и противники освобождения экс-премьера не раз заявляли, что, на сегодняшний день, слишком много юридических вопросов остаются открытыми, что не дает права говорить о помиловании. А третий вариант может стать компромиссом для всех сторон — выезд Тимошенко на лечение в Германию. Там лидер оппозиции может «отсидеться» до президентских выборов 2015-го в надежде на победу соратника. Но в случае избрания представителя действующей власти — ей прийдется вернуться на родину отбывать оставшийся срок.

Читайте также: Ефремов: лечение Тимошенко за границей незаконно

Итог переговоров эксперты ожидают узнать уже в течении текущей недели, ведь 15 октября миссия Кокса-Квасьневского должна представить общественности свой отчет о выполнении Украиной требований Евросоюза в ходе подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации.

Вместе в тем, польская газета Rzeczpolita пишет, что Янукович примет решение по Тимошенко не раньше ноября — впритык к Вильнюсскому саммиту. По мнению польских журналистов, глава Украины будет максимально долго оттягивать принятие решения в надежде на то, что Европа все же закроет глаза на вопрос Тимошенко. Только 18 ноября (заседание глав МИД Европы) будет принято решение по Украине, считают в издании. Напомним, саммит «Восточного партнерства» запланрован на 28-29 ноября.

Вместе с тем, без компромисса по Тимошенко обойтись не удастся — последнее слова за канцлером Германии Ангелой Меркель, а она как известно обязалась освободить экс-премьера до подписания Соглашения об ассоциации.

Хотя преимущественное большинство стран «старой» Европы все же согласны оставить Тимошенко в тюрьме. Ведь важнее освободить всю страну от влияния России, чем оставить все, как есть, ради одного политика.

8 октября 2013, 10:17
3
Версия для печати Отправить
  • Богдан Гатила

    В упор ніхто не хоче розглядати як варіант виконання рішення ЄСПЛ. А наступне рішення скоріше всього буде за фактом суддівства. І згідно 9 ст. Конституції та Закону від 23.02.2006 № 3477/15 воно обов’язкове для виконання.
    Україна звісно може залупитися, що не має жодної юридичної складової, але перекриття рахунків за кордоном, вишвирювання з ЄС додому олігархів та їх чад, погроза висилання заробітчан з конкретною вказівкою кому дякувати — моментально налаштує владу на правовий лад.

  • Fnfnjkbq

    «Хотя преимущественное большинство стран «старой» Европы все же согласны оставить Тимошенко в тюрьме»? С таким же успехом можно написать: «Большинство стран членов Европейского союза освобождение Тимошенко считают необходимым условием подписания Соглашения об ассоциации в Вильнюсе».

  • Pingback: Кучма знает, что делать с Тимошенко | Власть | The Kiev Times()

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:33
Все новости »

Другие рубрики