The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Илья Осадчук об отставке Кузьмина: у Януковича нет «пацанских принципов»

6 октября 2013, 12:00
5
Версия для печати Отправить
Ренат Кузьмин

По следам богатой на события прошедшей недели, включающей отставку Рената Кузьмина с поста заместителя генпрокурора и назначение его на должность замсекретаря в СНБО, оценку Сергеем Власенко отправки Юлии Тимошенко в Германию, интернет-издание «Хвиля» опубликовало интервью с Ильей Осадчуком. Скандальная личность, экстравагантный политолог или, как считают некоторые, просто фейк рассуждает в своей обычной манере хлесткого, эпатирующего и провокационного эксперта.

Так, комментируя перевод Р. Кузьмина, Илья Осадчук упрекнул Президента в отсутствии «пацанских принципов», называя аналогичные переводы Клюева, Мельника, Сивковича и др. очередным «обслюнявливанием». «Плевок обратно не вернешь, Виктор Федорович!!!» – заявляет Илья Осадчук.

Останавливаясь на персоне Рената Кузьмина, Илья уточняет, что бывший замгенпрокурора, известный своей преданностью и стране, и так называемой Семье, исполнял все «фобии Президента Украины», вызывая огонь на себя. Знаковым увольнением, а не случайностью считает отставку Кузьмина Осадчук. «Янукович решил все стрелки перевести на Рената», но общаясь со многими в Америке и Европе, Илья утверждает, что выгоды Президент не получит, т.к. теперь его там еще больше презирают и считают предателем.

На вопрос о вероятности помилования Ю. Тимошенко, Осадчук отреагировал прогнозом «примут закон о «лечении заключенных за границей». Но не стал связывать это с подписанием Соглашения с ЕС. На своей странице на Фейсбуке ранее Илья готов был поспорить с Украиной и РФ, что соглашение не будет подписано.

«Все хорошее делается под столом», – прокомментировал процесс переговоров с ЕС журналист. «Дымовой завесой» для украинцев и «местью для Януковича» со стороны ЕС называет Осадчук происходящее. «Перебегание дороги» при помощи Украины председателю Европейской комиссии Баррозе, мечтающему остаться на посту на третий срок, не простят еврокомиссару Штефану Фюле. Баррозу поддерживает Меркель, другие лидеры ЕС, поэтому будет найдена тысяча предлогов, чтобы не подписывать соглашение. Реакцию России на еврокурс Украины Илья Осадчук называет ревностью, но ревностью от любви.

Начавший «широко шагать» Президент Янукович, по мнению Осадчука, «сдал РФ, потом пошли коллеги, сейчас олигархи, а потом уже близкие». «Виктор Федорович поставил на себе крест — самому придется его и нести», – резюмировал Осадчук. Сыронизировав над слоганом «пророссийский Президент Янукович», он обвинил Россию, которая заставила Президента Украины «сначала прыгнуть с трамплина, а потом только выдали лыжи».

Фонд Будущего Украины под руководством Сергея Арбузова в интервью был приравнен к вопросу «Есть ли жизнь после смерти». Прогноз на ближайшее время для украинской элиты от Илья Осадчука нерадостный. Назвав увольнение Кузьмина «отправной точкой краха Президента», журналист уверяет, что грядущие в 2015 году выборы им будут бесповоротно проиграны.

«Новое платье короля будет лучше смотреться на Королеве!!!» – завершил интервью недвусмысленным намеком Илья Осадчук.

6 октября 2013, 12:00
5
Версия для печати Отправить
  • Axmetka Besogon

    Кузьмин снят с должности потому, что его наполеоновский комплекс, выразившийся в безобразном письменном вмешательстве в дела США и стран Евросоюза, может привести к непредсказуемым последствиям, о чем гаранту и было указано в Нью-Йорке. Именно из Нью-Йорка последовала команда с вещами на выход Кузьмину. И другого выхода у гаранта не было, ибо история международных отношений еще не знала подобных ляпов со стороны прокуратуры. Различные экстравагантные диктаторы обращались к своим коллегам, оскорбляли, угрожали, высмеивали, но то президенты обращались к президентам. А тут в недрах ГПУ появляется эдакий наполеон, который игнорируя мировые жесткие правила дипломатии, начал письменно и устно указывать главам других государств, что им делать.

  • Борюся Скитко

    да,неплохо было бы прочитать интервью полностью,все правильно сказано.

  • Алексей

    Сумасшедший Осадчук жжет. Наверное он и правда фейк — если бы он что-то решал, то его уже б завалили

  • Pingback: Кто и зачем делает из Кузьмина мэра Киева? | Власть | The Kiev Times()

  • Pingback: Илья Осадчук знает, кто будет следующим президентом Украины | Власть | The Kiev Times()

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики