The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Виктор Янукович: три слова для Путина

30 августа 2013, 9:25
5
Версия для печати Отправить

Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что решение государственных структур Российской Федерации в отношении импорта отдельных групп товаров украинского производства было поспешным. Об этом глава государства заявил в интервью тележурналистам Савику Шустеру ( телеканал «Интер»), Александру Ткаченко (студия «1+1»), Андрею Куликову (IСTV) и Ларисе Губиной (5 канал), пишет Минпром.

В.Янукович сообщил, что эту проблему он обсудил в ходе телефонного разговора с Президентом РФ Владимиром Путиным. «После того как я получил информацию о том, что происходит на границе с Россией, я сразу же позвонил президенту Путину и задал один вопрос: «Что это такое?».

«Он говорит, что также обескуражен этими действиями, считает их неправильными и пригласил для объяснений руководителей и специалистов», — добавил В.Янукович.

«Я четко понял, что это решение было поспешным и оно не было продуманным», — сказал глава государства. Янукович уверен, что Путин хорошо понимает, что данная ситуация, которая будет затруднять отношения между странами, не выгодна обеим странам.

«Я далек от того, что нам надо осложнять отношения с Россией и странами Таможенного союза. Нам, наоборот, надо думать, как их упростить, как искать взаимопонимание, как построить модель отношений Украины со странами Таможенного союза. Именно этот вопрос сегодня волнует и президента России, потому что он хорошо понимает, что любая ситуация, которая будет затруднять эти отношения, не пойдет на пользу ни Украине, ни России», — подчеркнул глава государства.

26 августа премьер-министр Украины Николай Азаров летал в Россию на встречу с премьером России Дмитрием Медведевым, чтобы поговорить о состоянии экспорта украинских товаров в Россию, однако стороны ни о чем не договорились.
По итогам встречи Азарова и Медведева первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что Россия может начать применять к Украине специальные механизмы таможенного контроля и ряд других мер, если Киев подпишет соглашение об ассоциированном членстве в Европейском Союзе. Отметим, что сегодня, 29 августа, Посольство РФ пояснило торговые распри с Киевом подготовкой к защите от ЕС.

30 августа 2013, 9:25
5
Версия для печати Отправить
  • Олег

    Интересно хоть кто-то верит что такое может происходить без решения на самом верху. И если никто не верит то для кого это они расказывают.

    • Андрій Кондратюк

      Для тебе. Я особисто, не тільки вірю Путіну в цьому питанні, а навіть впевненний, що ці дії були направлені впершу чергу проти нього. Ну ні з якого боку йому невигідна була ця ситуація. Не думайте, що там все так гладко. Там теж працюють американці з цілью дискридитації призидента Росії.

      • В Л

        читай мой пост ниже и все станет ясно как божий день, пендосы туточки абсолютно не у дел…. наши органы постарались еще при СССР, ведь не даром многие в бытность граждане Украины скопом и довольно долго там работают и якобы эмигрируют в белокаменную- это все хорошо продуманная тактика конспирации наших верных агентов..преданных сторонников независимости и европейского вектора развития….. первый из этих сподвижников был глубоко уважаемый мною Никита Хрущев….

    • В Л

      Это называется одним емким словом — «ПОЛИТИКА»
      так что не надобно спрашивать у нас-простолюдинов подобные глупости….

  • В Л

    Это наверное наши этнические хохлы подсуетились в Нашей Раше, для продвижения нашей страны по пути евроинтеграции, и подсунули такую идею в правительство а кацапы не разобравшись что и к чему клюнули и приняли это все за чистую монету….. все получилось как нельзя лучше….даже самые заядлые украинские ТС интеграторы засомневались в своей правоте….. наши производители хоть и пострадали, но свято место пусто не бывает и мы найдем новые и надежные рынки сбыта так и качество продукции улучшим да и еуропейцы зачешутся и будут более сговорчивее в переговорном процессе … все просто ОК… лучше не придумаешь…. а симпотяжка Панин, милое личико, такой обояшка, так тот вообще молодец с большой буквы, за пару дней пребывания в Крыму смог сделать то чего не удавалось выполнить нашей пропаганде за 22 последних года….. переубедил практически всех жителей полуострова (да еще своими голыми перепелиными айками перед камерой потрусил ) о том, что наша раша нам не друг или товарищ и в ТС вступать — себе же лишний геммор приобрести….

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:2917:2316:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:28
Все новости »

Другие рубрики