The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Индейцы предложили украинцам выкурить трубку мира

26 июня 2013, 13:41
2
Версия для печати Отправить

В среду, 26 июня, с киевскими журналистами встретились необычные гости – вождь американского индейского племени Лакота Джозеф Брингс Пленти с сыном Коулом Брингс Пленти и принцесса, духовный лидер племени Гавайи Кауилани Кахалекаи. Цель визита американских гостей – привлечь внимание общества, политиков и журналистов к вопросам демократии в Украине и США, обсуждение аспектов национальной политики и улучшения качества жизни людей. Встреча стала возможна благодаря фонду «Духовной дипломатии», которую возглавляет член Академии духовного единства народов мира при ООН Михаил Моргулис.
Во время визита гости примут участие в круглом столе с призывом не разжигать конфликты на территории Украины в угоду сиюминутным политическим выгодам. Также гости встретятся сегодня с президентом Украины Виктором Януковичем. Духовный лидер племени Гавайи Кауилани Кахалекаи собирается рассказать президенту о том, что он похож на селебрити. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции в УНИАНе, отвечая на вопрос журналистов, о чем она будет говорить с Януковичем. «Он напоминает мне голливудскую звезду. Я хотела бы убедиться в этом», — сказала она. Кахалекаи отметила, что хочет пожелать президенту придерживаться культурных традиций Украины, которые, по ее словам, являются чрезвычайно сильными.

Принцесса Кауилани Кахалекаи в восторге от Украины: «Это прекрасная страна и удивительные люди, глубокая и сильная культура. Она отметила искренность и открытость простых людей, а также записала некоторые рецепты украинских национальных блюд – борща и узвара.

Отвечая на вопрос прессы, какова цель визита индейцев в нашу страну, вождь племени Лакота Джозеф Брингс Пленти заявил, что он прибыл, как посол своего народа к народу Украины. «Я здесь, чтобы установить мост между украинским народом и народом племени Лакота. Хорошо, когда есть друзья», — сказал он. Джозеф пожелал украинскому народу не сворачивать с пути свободы и независимости. Он также сообщил, что о своем визите в Украину и о своих впечатлениях от страны он расскажет по возвращении 28 июня на съезде вождей племен американских индейцев.

Отвечая на вопрос журналистов издания The Kiev Times, могли бы ли они остаться жить в Украине, вождь племени Лакота дал утвердительный ответ. «Мы, как дети земли, с удовольствием бы остались в вашей прекрасной стране».

Индейцы предложили украинцам выкурить трубку мира, фото - Новости дня. «The Kiev Times» Индейцы предложили украинцам выкурить трубку мира, фото - Новости дня. «The Kiev Times»

Предлагаем ознакомиться с фотоотчетом о пребывании иностранных гостей в Украине
Смотрите также:
Удивительные гости столицы
Настоящие коренные индейцы США в студии «Сниданок з 1+1»
Гавайская Принцесса посетила Мамаеву Слободу
Украинские зелёные праздники с гавайским привкусом

26 июня 2013, 13:41
2
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики