The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

День Победы начался 22 июня…

22 июня 2013, 9:30
2
Версия для печати Отправить

Так уж получилось в этом году, что Светлый праздник Святой Троицы следует сразу за скорбной датой – 22 июня. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война, подлинный смысл и значение которой сегодня пытаются переосмыслить. Причем пытаются это сделать те, чьи политические и идеологические предшественники раз и навсегда, окончательно и бесповоротно проиграли в той войне. И не могли не проиграть, потому что они, собственно, практически и не воевали на фронтах той войны. Не хватали ни ума, ни сметки, ни смелости, ни доблести.

А без этого ни войны, ни даже отдельные сражения не выигрывают. И ни в чем не побеждают. Но стреляют в спины сильным и куражатся над слабыми и беззащитными.Так они и действовали. По большому счету, их хватило только на то, чтобы дважды стрелять красноармейцам в спину: когда те отступали на восток под ударами превосходящих немецко-фашистских войск в 1941-м, и когда в 1943-1944 годах гнали захватчиков на запад.

В первом случае они пришли на эту землю в обозе оккупантов, верной холуйской службой у которых они хотели создать свое марионеточное якобы независимое государство. Они выполняли лакейско-полицейские и палаческие функции, безжалостно и азартно истребляя на захваченных территориях советской Украины и соседних республик раненных красноармейцев, еврейских и польских женщин и детей. И за это им действительно позволили 30 июня провозгласить создание якобы «независимой Украины».

Этот факт позволяет и сегодняшним последователям тех «провозгласителей» – молодчикам из ВО «Свобода» во главе с Олегом Тягныбоком – говорить, что как те украинские националисты, так и нынешние всегда боролись исключительно за Украину, за ее интересы. Боролись якобы на два фронта – и против немцев, и против «совитив», олицетворяющих «кремлевско-жидовскую заразу».

Но о характере этого «независимого государства» говорят уже ставшие хрестоматийными пункты из «Акта восстановления (создания) 30 июня»: «Восстановленное Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великогерманией, которая под руководством Адольфа Гитлера творит новый строй в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Украинская Национально-революционная Армия, которая будет творить на украинской земле, будет бороться дальше совместно с союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Украинское Государство и новый строй во всем мире».

А о том, как на самом деле боролись украинские националисты с тоталитарным немецким режимом, свидетельствует, в частности, оуновская «Інструкція пропаганди всім референтам пропаганди при обласних, районних і інших клітинах ОУН» от 4 августа 1941 года, отпечатанная в Заславе (ныне Изяслав Хмельницкой области). Текст ее, в частности, приводит в своей книге «Украина в оранжевом интерьере» академик Петр Толочко. Вот только некоторые ее пункты (чтобы всем было понятно, даю на языке оригинала):

«1. Подбати, щоб всюди на території, звільненій від московських військ – прибрано негайно міста і села українськими і німецькими прапорами.

2. При головних вулицях виставити негайно на повітання німецької армії тріумфальні брами з українським і німецьким прапором.

3. Такі написи, а також інші, як: «Хай живе Німецька Армія. Хай живе Вождь Німецького народу Адольф Гітлер»…

14. Подбати, щоб на гробах Українських Героїв і Німецьких вояків не забракло ніколи свіжих квітів як вияву наших найглибших почувань. Переходячи біля гробів, зокрема при дорогах, віддавати честь зворотом голови і витягненням вгору, до національного привіту, правої руки».

Это потрясающий по своей откровенной направленности и характеру документ. И не зря в немецких архивах так и не смогли отыскать свидетельство борьбы украинских «борцов» с немецкими войсками…

И, ясное дело, рабы и холуи не имели права ни на какое государство. Немцы это очень быстро объяснили размечтавшимся шавкам и приструнили их, заставив выполнять чисто полицейские задания по «зачистке от нежелательных элементов» захваченных территорий. Один раз созданная из мечтательных полицейских и таких холуев дивизия СС «Галичина» соприкоснулась с Красной армией на поле боя. Под Бродами. За несколько дней боев от нее остались, что называется, рожки да ножки.

Раздолбанные в пух и прах Красной армией, деморализованные неизбывным врожденным страхом человеческие ошметки дивизии потом немцы бросили на то, что те умели лучше всего – бороться с партизанами и с восставшими в Варшаве, в Словакии, в Югославии. Каратели из холуев «з Україною в серці» получались отменные – покорные, но жестокие, исполнительные, но безжалостные, смелые перед гражданским населением, но трусливые перед солдатами.

Но и второй раз уцелевшие в Украине остатки полицаев и доморощенных эсэсовцев, сведенных в некую Украинскую повстанческую армию (УПА), ничего не смогли противопоставить победной Красной армии и стреляли ее солдатам в спину и из засад. Армия-победительница ушла далеко на запад, а оставшиеся в схронах недобитки кроваво «шалили» до средины 50-х годов прошлого века, вырезая всех, кто противоречил их, как бы это сказать помягче, представлениям об «украинском мироустройстве». Убивали колхозников и их семьи, врачей, учителей, других специалистов, которые действительно восстанавливали Украину и хотели добра ее народу…

И сегодня украинским националистам предъявляют счет не только украинцы. Буквально за несколько месяцев до освобождения Волыни от немецких войск ОУН-УПА устроила там резню польского населения. 11 июля 1943 года, в «кровавое воскресенье» (так поляки назвали этот день), УПА атаковала на Волыни более 160 польских населенных пунктов. Цель атаки – зачистка территории от «ляхов», которым нужно было «отомстить» за притеснения украинцев польскими властями до Второй мировой войны. В ходе расправ было убито около 12 тысяч человек, общее же количество жертв оценивается в 200 тысяч. Мирное население рубили топорами, сбрасывали в колодцы, перепиливали пилами, волокли за лошадьми, выкалывали глаза, вырывали языки, разрезали животы беременным женщинам, насаживали детей на кол. Польские историки насчитали 135 пыток и зверств, применяемых украинскими националистами против поляков…

И вот к 70-летию Волынской резни Сенат Польши принял резолюцию, в которой эти события назвал «этническим конфликтом 1943 года, результатом которого стало массовое уничтожение польского населения на Волыни» и «этнической чисткой с признаками геноцида». При этом польские политики понимают разницу между Украиной и украинскими нацистами. И тогдашними, и теперешними. Во всяком случае, слово «геноцид» относится не к Украинскому государству, а к нацистским и неонацистским организациям типа ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина», украинских полицейских зондер-команд. И к их нынешним последователям из «Свободы», которые тоже молятся на эсэсовцев и «чистят» себя под Степаном Бандерой и его прихвостнями.

Действия «Свободы» понятны и, с их точки зрения, вполне логичны – они не хотят быть вечно проигравшими, ничтожными коллаборантами, прислужниками оккупантов, лузерами истории. Все их действия направлены на реванш в той проигранной войне, на месть еще оставшимся в живых ветеранам-победителям и тем, кто благодарен им за победу. За Великую Победу, которая началась, как это ни парадоксально, именно 22 июня и была оплачена последующими кровавыми и страшными четырьмя годами. До 9 мая 1945 года…

Вот и хотят «свободовцы» облагородить и своих предшественников, и самих себя разговорами о якобы «борьбе за нэньку». Подлый и мерзкий приемчик, лживое передергивание фактов, игра на тупости и амбициях дебильных сторонников, которым недосуг читать, слушать и слышать правду. «Свободовцы» просто обманывают людей и сами не хотят признавать, что, опираясь на такой, с позволения сказать, «бэкграунд», они фактически выводят свою страну – Украину – из числа победителей во Второй мировой войне, которая 22 июня 1941 года, напоминаю, стала для большинства соотечественников войной Отечественной – за свое Отечество.

Более того, «свободовцы», отстаивая якобы курс на евроинтеграцию, не могут не понимать, что они на самом деле этой евроинтеграции мешают. Объединенная Европа в оценке действий гитлеровских нацистов и их украинских приспешников однозначно будет на стороне Польши. И потребует (уже мягко, но решительно требует) определиться и Украине с оценкой подобной «политики». Страны с неонацистами во главе не берут в приличные компании…

…Вот, собственно, и все. А 22 июня просто вспомним весь ужас, который начался в этот день 72 года назад. И тех, кто встал на его пути и победил…

22 июня 2013, 9:30
2
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики